|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9141 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9142 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Батя мне рассказывал только про битломанов, как гоняли за патлы. Ну 6 человек договорились и сделали причёску бильярдный шар их к директору, ну а за что собственно? Да меня мой дед гонял: длинные волосы (это когда не как в армии а сам он отставник). Это непонимание растущих потребностей. Первых стиляг затюкали а проблему так и не поняли. В мою молодость, когда стало доступно отрастить себе хаер любой длины, многие так и сделали, чтобы от бычья отличаться, как говорили, и многие наигравшись, да почти все, подстриглись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9143 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Лично я люблю и классику и рок и хеви-металл, не всё подряд конечно, и много каких направлений. Так что не надо гнать на классику, послушайте роковые экспозиции к примеру в исполнении классическими инструментами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9144 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я тебе другую историю расскажу про мою покойную бабушку. Ещё в детстве она мне взахлёб рассказала как ездила от завода в круиз по Волге, показывала фотографии, ездили с дедом в Сочи, к слову я сам в Сочи не был, хотя вроде как рукой подать. А потом я подрос и спрашиваю: бабушка, ну вот ты была в Потсдаме (там моего батю регистрировали после рождения во Франкфурте) ты была наверное в Сан-Суси? Она на меня квадратными глазами смотрит, не была и в Дрездене, где она родила моего дядьку, т.е. время продолжительное, прожив в Германии несколько лет она нигде толком не была. Для меня это ну просто полный вперёд. Поудивлялся, приехал к бабушке жены на Западную Украину. Мы засобирались Луцк посмотреть, Владимир-Волынский а нам говорят: а что там смотреть, тут что ли не сидится? Двоюродная сестра жены в 14 лет впервые море увидела имея всё это время в Крыму родственников. Я помню её приезд, собственно к ним с ответом я ездил на её свадьбу. Ребёнок сел на верблюда, впервые живьём вообще увидев этого зверя живьём а не на картинке. Я к чему эти примеры привёл, менталитет такой, деревенский, куда ты поедешь, с куем ты скотину оставишь ну и другим ехать некуда и незачем. Дети моей крестной когда ездили к своей бабушке в деревню, что романтично описано в книгах, упахивались там до изнеможения и их детские раджостные воспоминания когда они с нами, мной и сестрой ездили на море в деревянные домики с моей мамой, пробивала их правда крёстная. Т.е. бабушка откровенно не въезжала что летние каникулы для отдыха. Я там понимаю помочь, чё-то поделать, но каникулы придуманы для отдыха и далеко не до всех это доходило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9145 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9146 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Возьмите к примеру начало СССР, те же 30-е годы расцвет советской лирики, сколько стихов прекрасных было написано и под них написана замечательная музыка. Сильная наша художественная литература, фильмография и потом всё как-то скуксилось? Ну разве можно сравнить фильм Звёздные войны, где у меня, 7-летнего пацана ну только что не слюна капала глядя на эти крейсера и звезду смерти и наш же фильм того времени Через тернии к звёздам, где робота играет какой-то клоун, которого в непонятную фольгу одели? Тот же Чужой, там его лепили из силикона, не было компьютерной графики, что у нас есть такое по уровню художественного оформления? Вто в чём проблема, мы культурно проиграли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что же касается так называемой идеологической, а точнее пропагандисткой, победы Запада, то тут надо бы вспомнить, что ложь она гораздо привлекательнее правды. "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" - вся эта ложь была гораздо привлекательнее, потому как люди стремятся к лучшему, а лучшее обычно недостижимо. Журавль в небе красивее чем синица в руке, но от этого журавля пользы куда как меньше. Все эти "Звездные войны" нужны только тогда, когда в этой жизни плохо живется, наркотики нужны только тогда, когда человеку надо "уколоться и забыться". Но наркотики и информационный "опиум" это путь в никуда. Но простым запретом этого опиума ничего достигнуть не получится, нужно изменять материальные причины, улучшать жизнь людей, тогда и опиум будет ненужен.
«свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» Последний раз редактировалось Сергей-75; 13.11.2019 в 19:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аналогично. Ни разу не видел пивных бочек.
![]() |
![]() |
#9149 |
Местный
|
![]()
Ну почему гипотетические люди ездили, я например во времена СССР, друзья, одноклассники, родственники, знакомые. У меня родная тетя, так ездила на юга раз в два года. Некоторые хвастались, что в Сочи летали по несколько раз в год. Мой одноклассник хвастался, что каждое лето ездил в Сочи правда на частную квартиру. Так что это не гипотетичность, а самая настоящая реальность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |