|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9161 | |||
Модератор
|
![]()
Не Сергей я не о том, у меня все предки деревенщина самая настоящая. Образование я и мои родители а также бабушки с дедушками получили благодаря Советской власти.
Цитата:
Цитата:
Деградация есть и на Западе. Я люблю военные картины, два последних фильма посмотрел "Ярость" и "Дюнкерк", в первом понравилась тактика, как американские танки нарвавшись на засаду тигра стали действовать и на этом всё, нет, внутренность абрамса передана, но первое красиво снято, во втором тупо прорисовка кораблей и самолётов и на этом достоинства фильмов заканчиваются. По поводу религиозного фанатизма, 3 состава ВКП(б) слегло на полях сражений в ВОВ. Почему тогда немецкая пропаганда типа бей комиссара-жида морда просит кирпича? Ну потому что все видели кто впереди? Коммунист естественно а если не коммунист то комсомолец. Когда с тобой в одном полку служит скажем Яков Джугашвили., это как-то на сознание очень сильно влияет. Ну вот лучших людей в значительной массе выбили а заменить кем-то надо, теми кто в марксизме не очень соображают. А ещё такие жлобчики сами прорываются, в своё время в сети подсмотрел выражение, оно мне очень понравилось: пламенные балаболы. И именно они стали превращать марксизм в религию, где нужно вызубрить несколько десятков определений как Отче наш. Не важно понимаешь ты что там сказано или нет. Есть один украинский журналист, сам с Крыма родом, уже Союза не было сам онбудучи 13-летним пацаном, это был 1997 год, нас, 18-летних студентов пытался поразить какой он умный мальчик, пока я ему не задал вопрос: что такое эпитет? Он произнёс это слово, ну я и спросил. Он мне: да ты же знаешь. Нет, говорю, объясни, так вот за объяснением бегал к моему соседу по палатке и с тех пор его выдолбоны прекратились. С другой стороны, тут сработал низкий изначально уровень образования. Я с детства увлекался историей и взрослые меня засыпывали вопросами а когда там Ледовое побоище или Куликовская битва произошла, я отвечал и мне: у-у- какой молодец, знаешь. А по факту вызубрить несколько дат ну не большая проблема, чтобы потом в глазах окружающих прослыть умным. Цитата:
Ничто не мешало в СССР сделать подобное в плане декораций. Посмотрите на те же военные фильмы. ведь с ними как раз всё в порядке, но это взгляд в прошлое, а нужен взгляд в будущее. Более ранние американские картины, Козерог-1, Ангар-18 а где наша фантастика? Солярис я посмотрел недавно ради сюжета. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9162 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Компакт увидел намного позже не скажу когда но за середину 90-х примерно 98-й. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9163 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот такое было отношение а я запомнил, хотя потом был ещё несколько раз именно первое посещение. В постсоюзной Москве я побывал в январе и вот ходил по Кремлю и вспоминал что это я видел Так на вскидку если бы меня спросили как выглядит вход в Грановитую палату, я бы не ответил, но когда спустя 30 лет туда прибыл - вспомнил Так что дело тут не в возможностях а в непонимании потребностей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9164 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И да, что в чужом что в войнах со смыслом всё в пордяке, так что не надо тут грешить против Голливуда. Он и без спецэффектов особых снимал весьма сильные фильмы типа Конвой, Смерть среди айсбергов, оба фильма смотрел в детстве и потом пересмотрел, что тогда, что сейчас не оставили равнодушным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прекрасные французские фильмы тех времен тоже избавлены от голливудской "красочности". Но проиграла ли французская культура американской ввиду этого?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9166 |
Местный
|
![]()
В своё время,в нач.90-х,видела кассету..."П.И.Чайковский.Лучшие и золотые хиты".
Пожалела что не купила.Сейчас такой раритет был бы."хиты..." ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9167 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот такой фильм можно смотреть даже сейчас и он по прежнему интересный и по прежнему замечательный, потому как это по настоящему шедевр, а не какая то галиматья. Советское киноискусство было высшего качества, только самое лучшее, только шедевры и на Западе это понимали, может быть потому, как у них не запрещалось показывать всякую чушь и была возможность сравнить с чем то. У нас же сравнить было не с чем, в этом смысле цензура сыграла плохую шутку. Надо наверное было пускать в прокат все подряд, так что бы люди на опыте могли понять где гадость, а где настоящий фильм.
«свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» Последний раз редактировалось Сергей-75; 14.11.2019 в 15:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9168 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моё предсказание будущего уже начинает сбываться.Я когда-то в шутку сказала,что настанет время,когда будут доказывать,что в космос полетели при тов.Сталине. И вуаля.Недавно читала одного,кто на полном серьёзе утверждает,что полёты в космос были на 10 лет раньше Гагарина,но всё это было оооооочень секретно. Так что ты не одинок.
![]() |
![]() |
#9169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |