Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2019, 20:07   #9271
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
к примеру Битва за Москву, шикарный и зрелищный фильм,
Да ну..зрелищный. Ты еще скажи "Мерсдес уходит от погони" зрелищный. Вот "Спасение рядового Райна" зрелищный, "Ярость"-зрелищный. Хотя поправку на время надо делать, да-с.."Брестская крепость"-вполне!
Старый 20.11.2019, 20:08   #9272
Сергей-75
Местный

Цитата:
Вот трындеть не надо, не шла о том речь, я сравнивал штатовский фильм с фильмом через тиернии к звёздам. Если 75 - это год рождения то склероз подступил шибко рано.
Может это у вас об этом шла речь, а я то говорил о другом.

Цитата:
Ну а я говорил, к примеру Битва за Москву, шикарный и зрелищный фильм, я при просмотре рот открываю видя там БТ-7 к примеру, что вам не понять. Но разговор я веду за фантастику а она в СССР в кинематографе - фиговая.
Это с какой стороны смотреть на эту советскую фантастику. Если с точки зрения зрелщности то может быть и так, но если с точки зрения игры актеров, то играют они роли на высшем уровне. Если с точки зрения оценки сценария, то идеи фильмов превосходят любой западный ширпотреб.

Цитата:
А вы посмотрите. Там именно штатовские проблемы подняты, и в чём интерес, там проскальзывает американская мечта.
Посмотрю когда будет время.

Цитата:
А что мешает восхищаться коммунисту творчеством Ефремова? Что за дурацкое противопоставление?
Ежели говорить о культуре, то как вы отнесётесь к пению
http://www.youtube.com/watch?v=kmiwnZlweag
Низкий мой поклон Анне Герман.
Просто странность, а не противопоставление.

Старый 20.11.2019, 20:13   #9273
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Речь шла о сравнении конкретных фильмов, а именно "Звездные войны" и "Кавказская пленница".
Это одно и тоже, что сравнивать щи и салат "Селёдка под шубой ".Детский сад какой-то. Разные жанры,разные страны, разное время и т.д
Жестокость, насилие и несправедливость ,говорите?
Ну посмотрите Советский фильм 1982 года "Средь бела дня".Там и жестокость, насилие и несправедливость. Кстати,на реальных событиях.Интересно какие выводы сделаете.
Старый 20.11.2019, 20:14   #9274
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это одно и тоже, что сравнивать щи и салат "Селёдка под шубой ".Детский сад какой-то. Разные жанры,разные страны, разное время и т.д
Жестокость, насилие и несправедливость ,говорите?
Ну посмотрите Советский фильм 1982 года "Средь бела дня".Там и жестокость, насилие и несправедливость. Кстати,на реальных событиях.Интересно какие выводы сделаете.
Речь шла о сравнении игры актеров и зрелищности фильмов. Это то можно сравнивать?
Старый 20.11.2019, 20:25   #9275
Просто Надежда
Местный

И какой критерий зрелищности у абсолютно разных жанров:комедия и космическая фантастика?Мне недоступно это понять.Объясните.
Старый 20.11.2019, 20:30   #9276
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И какой критерий зрелищности у абсолютно разных жанров:комедия и космическая фантастика?Мне недоступно это понять.Объясните.
Качество постановок конечно. Как в том так и в другом фильме они не особо оличаются. На фоне же современных фильмов, настолько зрелищных, что превосходят все эти устаревшие голивудские фильмы, вся зрелищность "Звезных войн" сильно тускнеет и не оставляет уже после себя ничего существенного лишая эти фильмы какого либо превосходства перед советской фантастикой.
Старый 20.11.2019, 20:49   #9277
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Может это у вас об этом шла речь, а я то говорил о другом.
Тон задал я, ежели вы говорили о другом то вопрос к вашей адекватности.
Цитата:
Это с какой стороны смотреть на эту советскую фантастику. Если с точки зрения зрелщности то может быть и так, но если с точки зрения игры актеров, то играют они роли на высшем уровне. Если с точки зрения оценки сценария, то идеи фильмов превосходят любой западный ширпотреб.
Ну не нравятся Звёздные войны, есть прочие более ранние фильмы, как Ангар-18 и Козерог-1.
А Гостья из будущего это о чём, вы не задумывались? Что там в будущем примерно намекает на коммунизм?
Вы не знаете что это страшное кино по своей сути, там в конце фильма Алиса говорит с трупами, их не будет, нет у ни у Садовского ни у Фимы Королёва никакого будущего.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2019, 21:58   #9278
Сергей-75
Местный

Цитата:
Тон задал я, ежели вы говорили о другом то вопрос к вашей адекватности.
Я говорил о другом и адекватность тут не при чем.

Цитата:
Ну не нравятся Звёздные войны, есть прочие более ранние фильмы, как Ангар-18 и Козерог-1.
А Гостья из будущего это о чём, вы не задумывались? Что там в будущем примерно намекает на коммунизм?
Вы не знаете что это страшное кино по своей сути, там в конце фильма Алиса говорит с трупами, их не будет, нет у ни у Садовского ни у Фимы Королёва никакого будущего.
Почему же не нравятся, вполне себе можно смотреть, но примитивный фильм слишком.
Денег там точно не было в этом будущем. И ничего страшного я не увидел. Правда вместо ожидаемого "прекрасного далека" для нас настало кошмарное будущее из "Звездных войн".
Старый 21.11.2019, 05:04   #9279
Nikolai3
Местный

как я понял ССедьмой ,прекрасно понимает экономику ,или цену и стоимости ,да стоимость Крымского огромна и оценить ее НЕВОЗМОЖНО и его полная стоимость может быть определена только после прекращения его использования ,согласно этого понятия .можно расценить стоимость дефицита продукции в СССР и только тогда можно сравнивать прошлое с настоящим ,стоимость настоящего пока НЕ ИЗВЕСТНА ,абы мы еще не знаем ,что будет впереди по ЦЕНЕ итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2019, 08:24   #9280
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Почему же не нравятся, вполне себе можно смотреть, но примитивный фильм слишком.
Денег там точно не было в этом будущем. И ничего страшного я не увидел. Правда вместо ожидаемого "прекрасного далека" для нас настало кошмарное будущее из "Звездных войн".
Вы не поняли что Алиса разговаривает с трупами, да? Она не встаёт из-за парты но то мелочь, хотя и характерная, в их системе будущего живёт 5 млрд человек, у нас сейчас больше. Робот Вертер явно боевой робот, которому отключили после войны, что прорядила человечество, какие-то функции. Он выдержал несколько попаданий бластера, вы помните как колонны от него же рассыпались?
Под старость лет Кир Булычёв стал антисоветчиком и это не секрет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ