|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9291 |
Местный
|
![]()
Пока Солнце разбухнет мы не успеем дождаться. А вот Луна самое удобное место для создания обитаемых баз под её поверхностью.
![]() |
#9292 |
Местный
|
![]()
Если честно,то я не поняла что Вы хотели сравнивать?
Если Вы говорите о сравнении фильмов разных жанров,то как вообще такое возможно?Это в принципе невозможно.Поэтому сравнение "Кавказской пленницы" и "ЗВ" за гранью моего понимания. Я согласна,что можно как-то сравнить,например,"Кавказскую пленницу"(раз 15 смотрела) и "Это безумный,безумный,безумный,безумный мир"(США)(столько же раз просмотренный). Фильмы практически одного времени.Фильмы очень красочные,весёлые и смотрятся на одном дыхании.Там и любовь,и бандиты,и приключения и т.д. ![]() Что в одном,что в другом фильмах игра актёров конечно немного наигранная,но это стиль 60-х,отчего эта наигранность только выигрывает. Сказать какой из этих фильмов лучше, я бы никогда не решилась.Ибо оба фильмы великолепны в комедийном жанре. Что касаемо фантастических фильмов,то в СССР жанр фантастики был совсем не на первых ролях.Отсюда и малое количество этих самых фильмов. О спецэффектах вообще отдельный разговор.Если кто смотрел американские фантастические фильмы 50-х,то по сравнению с начальными "ЗВ" это просто такой примитив,что как сравнивать телегу и автомобиль. Я являюсь единственным человеком(наверное ![]() Тема космической фантастики конечно очень впечатляет.Красивая тема,но не совсем мною любимая. "Пассажиры","Чужие","Враг мой" и "Притяжение",пожалуй самые любимые.Может ещё какие,но забыла.А,"Хищник" очень нравился в своё время. Короче:"Давным-давно в далёкой галактике". ![]() ![]()
![]() |
#9293 |
Местный
|
![]()
Что Вы вкладываете в это понятие?Спецэффекты,оригинальный сюжет,массовость зрительской аудитории в кинотеатрах и по ТВ,любовь к фильму миллионов людей ,даже сквозь время,что-то ещё?
Например,"Девчата" зрелищный фильм?Как по-Вашему? Этот фильм без спецэффектов,он вообще чёрно-белый.А это мой любимый(!) фильм ,как Советский,так и вообще.Сколько я его раз смотрела?30,40,50?Может и больше.Он никогда мне не надоедает!Вообще никогда.Хотя простенький жизненный сюжет,никаких красок и предсказанная концовка. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#9294 |
Местный
|
![]()
Если говорить откровенно,то в этом фильме,"Гостья из будущего", меня лично всегда интересовали только космические пираты.
![]() В остальном фильм,для меня лично,достаточно скучный,нудный,я бы сказала.Особенно всегда бесил робот Вертер. Из любимого в этом фильме.Конечно,просто прекрасная и мною очень любимая песня.Я вообще считаю,что песня "Прекрасное далёко" одна из самых лучших музыкальных композиций за всю историю кинематографии.Композитор Евгений Крылатов,поэт Юрий Энтин. ![]() "Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе, Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель...." Посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=m7A4uy6Nw0k
![]() |
#9295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9297 |
Местный
|
![]()
Из фантастических фильмов,которые показывали в кинотеатрах СССР,ещё запомнился(вспомнила) фильм "Дознание пилота Пиркса".Но я смотрела его ещё в глубоком детстве,может конец 70-х,не помню уже.
Помню,что мне было очень страшно.Буквально в отца вжалась вся от страха.Особенно,когда показывали руки робота,которые рвались от кисти по проводкам.Зрелище,конечно,не из приятных,особенно для ребёнка. ![]() ![]()
![]() |
#9298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9299 |
Местный
|
![]()
Дефицита товаров в СССР не было. Прям как сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9300 |
Местный
|
![]()
А "Чужие"?
Вообще супер фильм.Один из моих любимых этой тематики. В к.80-х только пошли все эти видеосалоны.Я и пошла с друзьями на "Чужие". Пипец,какой-то.Я так "впечаталась" в этот фильм,так переживала за Эллен Рипли и ту девочку,что на глазах у всех просто свалилась со стула,прямо к телевизору,вокруг которого была толпа человек в 15. ![]() До сих пор,этот фильм,вызывает у меня очень сильные эмоции. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |