Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2019, 15:36   #9351
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Странная у вас коллега. Чуть не сдохнуть от голода в Китае- это надо суметь. Это примерно также "естественно" как чуть не умереть от жажды на берегу озера Байкал.
Не от голода а от продуктов, если там живёшь то почувствуешь на себе, сперва у неё тоже всё было нормально. И в этих регионах есть кузнечиков с тараканами, это такая жизненная необходимость а не потому что им это нравится.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 04:11   #9352
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Зачем? Нет проблем наладить нормальное питание, ту же рыбу не так дорого выращивать, а огороды уже можно делать вертикальными, т.е. таких огромных площадей не надо, это не дёшево, но технически возможно. Не видели современные фруктовые деревья? Они не высокие но отлично плодоносящиеся.
А ежели вы думаете что у нас суррогат, то поешьте немного китайской пищи, разница быстро улавливается, моя коллега там чуть не сдохла, выслали ей из России гречку и она как-то протянула на ней несколько месяцев.
______________________ Вот вот ,выращивать ,этот путь я прошел и прохожу до сих пор ,или хотя бы разбодяжить то ,чем нас кормят .Но дело в том ,что раз мы рассматриваем экономику прошлого и настоящею ,то надо знать .что цена изготовленного продукта ,как Вы пишете с огородов и с РЫБЫ ,к стати ,что бы рыбу быстро вырастить ,это надо применить метод Вьетнамский и Китайский ,где по СМИ .используется ГОВНО .да да ,наше ,человеческое ,и пахнет эта продукция ,довольно приятно .как в туалете .далее ,так вот цена ,это одно ,а стоимость этой продукции другое ,или стоимость .это то ,что можно вытянуть из цены ,согласно этого мы не видим стоимости .а вот куда она идет ,это вопрос ,возможно в банки ,да не в наши .и там так же есть цена и стоимость ,вот и смотрите .куда пойдет Труд простого производителя Рыбы и Огорода ,это сплошная борьба ,и только поэтому то производитель идет на все уловки ,абы цена продукта ,была окупаема ,или рентабельна ,Насчет китайской продукции ,да ребята ,нам они посылают .то ,что им опасно принимать во внутрь ,сколь погибло ребят от сурогатной китайской водки в девяностые годы ,уйма ,да и в наши дни .водка как яд .так говорят те .кто ее пьет .ну а я ее дегустировал только до 2005 года .завязал .но бывает ,винцом балуюсь ,но самодельным ,магазинный ,хуже сурогата итд.. Насчет мелких фермерских хозяйств ,вроде правильно .но это адский труд ,где все перепутано в оплате труда простого производителя ,(наемного) ,ну если ты один ,то только грабить ,по другому огород будет не окупаем и ты банкрот ,тем более если поля и степи ,поливные .или завися от погоды (дожди) итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 06:46   #9353
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikolai3 Посмотреть сообщение
Вот вот ,выращивать ,этот путь я прошел и прохожу до сих пор
Работник ОРСА рассуждает о работе и трудном жизненном пути

Родненький,ты ответь на простой вопрос.
Почему в СССР,при наличии "банановых" супер друзей,таких,как вьетнамы и кубы -этот продукт был в жёстком дефиците,а когда этих "друзей" Россия послала на йух,то этот продукт продаётся везде и по ценам,которые доступны любому.
Давай,захренарь мне про "мясо вредно".
Старый 26.11.2019, 11:35   #9354
Гость1
Местный

Цитата:
Не от голода а от продуктов, если там живёшь то почувствуешь на себе,
Жил там, когда работал в торговом флоте и бывал там в судоремонтах не меньше полутора месяцев и чувствовал, каждый день. Рефкамера была отключена, для ремонта, питались блюдами из прекрасного парного мяса и свежих овощей с местного рынка, для чего каждый день туда отправлялся второй помощник с парой человек, и закупал продукты. После работы употреблял свиные языки в соусе, и прочие мясные блюда китайской кулинарии, запивая их тамошним пивом и чувствовал себя прекрасно, особенно учитывая стоимость пива, да и мясная кулинария тоже недорогая была.
Цитата:
И в этих регионах есть кузнечиков с тараканами, это такая жизненная необходимость а не потому что им это нравится.
Это примерно то же самое, по правдоподобности, что по улицам российских городов ходят пьяные медведи с балалайками.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.11.2019 в 12:09.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 11:37   #9355
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Почему в СССР,при наличии "банановых" супер друзей,таких,как вьетнамы и кубы -этот продукт был в жёстком дефиците,
Не везде, на Дальнем Востоке, в конце 70-х проблем с бананами и ананасами которое поставлял Вьетнам, не было.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 23:29   #9356
jra
Местный

По умолчанию Вспомнил

Цитата:
Зачем? Нет проблем наладить нормальное питание, ту же рыбу не так дорого выращивать, а огороды уже можно делать вертикальными, т.е. таких огромных площадей не надо, это не дёшево, но технически возможно. Не видели современные фруктовые деревья? Они не высокие но отлично плодоносящиеся.
А ежели вы думаете что у нас суррогат, то поешьте немного китайской пищи, разница быстро улавливается, моя коллега там чуть не сдохла, выслали ей из России гречку и она как-то протянула на ней несколько месяцев.
Юлия Скрипаль привезла папе в Англию пачку гречки.
За это Скрипалей отравили дяди из МИ-6 или(и) ГРУ.
Удивительно: знакомая Ярослава не была отравлена.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 05:27   #9357
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Работник ОРСА рассуждает о работе и трудном жизненном пути

Родненький,ты ответь на простой вопрос.
Почему в СССР,при наличии "банановых" супер друзей,таких,как вьетнамы и кубы -этот продукт был в жёстком дефиците,а когда этих "друзей" Россия послала на йух,то этот продукт продаётся везде и по ценам,которые доступны любому.
Давай,захренарь мне про "мясо вредно".
_________________________ ,Вы никогда не поймете прошлое и настоящее ,так как по Вашему высказыванию ясно Все ,Но опишу коротко ,тем ,кто поймет ,!!! надо Вам всем прочитать Книгу План Барбаросы и высказывание Канслера Германии Бисмарка ,в котором он высказал свое мнение о том ,что с Россией надо не воевать ,а торговать .и только торговлей можно ее победить итд... Или по библии ,есть добро и зло ,которое постоянно воюет дуг с другом итд....и сколько войн было и через какой период и какой строй по времени выгоден нам итд... ,а так рассусоливать и долбить человеку ни хрена не понимающего в глобальной политике .БЕСПОЛЕЗНО ,только без обиды ,мне раннее задавали вопрос .лучше было бы .что бы Гитлер взял нас .мой ответ .тогда бы мы с тобой не спорили ,ответ .почему ,мой ответ ,да наших бы матерей и отцов не было бы итд..Насчет ,трудного Пути ,да Путь мой шел через тернии .но интересен и богат ,не то что нынешнее поколение радолбанное и не целеустремленное и все по Бисмарку .Вам жить .и Вам решать ,торговать и есть бананы .или просто воевать ,так как Капитал Вечен (научный) .ну а денежный !!!!,вот и решайте ,а мы пенсионеры ,пока получаем ,пайку ,а вот далее ,покажет время .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 15:52   #9358
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы никогда не поймете
Естественно.Я никогда не пойму работника ОРСа(а все должны знать эту организацию ),который рассказывает про изобилие.
Хоть бы постеснялись,ей Богу.
Старый 27.11.2019, 15:59   #9359
Просто Надежда
Местный

Цитата:
высказывание Канслера Германии Бисмарка ,в котором он высказал свое мнение о том ,что с Россией надо не воевать ,а торговать .и только торговлей можно ее победить итд.
Прекратите выдумывать и писать бред про Бисмарка и его высказывания.
Старый 28.11.2019, 00:59   #9360
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
______________________ Вот вот ,выращивать ,этот путь я прошел и прохожу до сих пор ,или хотя бы разбодяжить то ,чем нас кормят .Но дело в том ,что раз мы рассматриваем экономику прошлого и настоящею ,то надо знать .что цена изготовленного продукта ,как Вы пишете с огородов и с РЫБЫ ,к стати ,что бы рыбу быстро вырастить ,это надо применить метод Вьетнамский и Китайский ,где по СМИ .используется ГОВНО .да да ,наше ,человеческое ,и пахнет эта продукция ,довольно приятно .как в туалете .далее ,так вот цена ,это одно ,а стоимость этой продукции другое ,или стоимость .это то ,что можно вытянуть из цены ,согласно этого мы не видим стоимости .а вот куда она идет ,это вопрос ,возможно в банки ,да не в наши .и там так же есть цена и стоимость ,вот и смотрите .куда пойдет Труд простого производителя Рыбы и Огорода ,это сплошная борьба ,и только поэтому то производитель идет на все уловки ,абы цена продукта ,была окупаема ,или рентабельна ,Насчет китайской продукции ,да ребята ,нам они посылают .то ,что им опасно принимать во внутрь ,сколь погибло ребят от сурогатной китайской водки в девяностые годы ,уйма ,да и в наши дни .водка как яд .так говорят те .кто ее пьет .ну а я ее дегустировал только до 2005 года .завязал .но бывает ,винцом балуюсь ,но самодельным ,магазинный ,хуже сурогата итд.. Насчет мелких фермерских хозяйств ,вроде правильно .но это адский труд ,где все перепутано в оплате труда простого производителя ,(наемного) ,ну если ты один ,то только грабить ,по другому огород будет не окупаем и ты банкрот ,тем более если поля и степи ,поливные .или завися от погоды (дожди) итд..
Послушайте, когда Ильф и Петров путешествовали по США, а правда давно это было? Так вот тогда сельское хозяйство США уже могло прокормить миллиард. Никакие фермеры ничего не дадут, тут нужен коммунизм.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ