|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9411 |
Заблокирован
|
![]()
Я вообще не понимаю куда смотрела детская комната милиции и инспекция по делам несовершеннолетних и почему твоих родителей не лишили родительских прав по причине того, что их дети не ходили в школу и сутками напролёт стояли в очередях за сливочным маслом и бились в очередях за суповыми наборами? Сейчас, конечно, ювенальщики не стали бы церемонится с такой публикой – дети не ходят в школу, бродят в поисках пропитания по магазинам, малолеток кормят одним сливочным маслом, этого «набора» вполне хватило, чтобы Репина с сестрой определили в детский дом, а затем передали на воспитание в фостерную семью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9412 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9413 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не только "гнилая интеллигенция",но и простые граждане задавались вопросом,а где можно купить шоколад "Вдохновение" столь популярный,но практически невидимый никому,кроме жителей Москвы.Только в Москве!Хотя все жили в одной стране.Во,как! ![]()
![]() |
![]() |
#9414 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Кто гнилой, только Богу известно. А балдеют не от Ваших вопросов ,а от причастности к разработке и изготовлению представленых на сайте изделий. И они не обязательно продаются в супермаркетах для частного пользования. Ну и замечание от модератора. Не отвлекайтесь от темы,даже если хочется кого то постебать.
![]() |
![]() |
#9415 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У меня тещенька всю жизнь прожила в Горьком в режиме-от зарплаты до зарплаты без копейки. В ресторанах не бывала. Машины не имела. Сбережений ноль. На юга ребенка одного не свозила ни разу. Но как сядет,глаза закатит и понесла. Раньше все счастливые были,в коммуналке весело было . Я ей-так зачем я тебя в новостройку заселил с шикарным ремонтом. Давай щас на раз-два в коммуналку и веселись. Губы поджимает. Фантазеры поперечные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9416 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Пахать на заводе,а потом по очередям давиться. Это если есть за чем давиться,так как не каждый день ажиотажи такие были. Супердержава,бл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9417 |
Местный
|
![]()
Надежда, ты же наверняка слышала, что .. "Все познается в сравнении!"
Чтобы говорить о дефиците, например, продуктов в СССР, надо обязательно сравнить с нонешней путинской реальностью. Дефицит пищевой продукции , при зиц-хоккеисте, той продукции (биопродукты-органические), кроме которой в СССР никакой иной и не было, ... просто космических масштабов - во многих регионах страны сейчас не бывает никогда даже очередей за едой по стандартам СССР... А подсознательно сравнивать количественно ту пайку с нынешним пищевым ядовитым суррогатом от путина, благодаря которому страна вымирает .. не имеет смысла .. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знаешь, продавали мясо без костей и жира, не часто но продавали. Но покупку такого мяса мужчинам не доверяли, за покупками ходили женщины. Так что веры в таком случае у меня к вам "Ноль", обычная у вас брехаловка, так как обычно если и мужики и ходили в магазин, так раз ве что за водкой и куревом. А если у вас скулы от цен сводило, так это же рынок и цены там рыночные, а не государственные. Вы что против рыночных цен и рыночной экономики, вы что считаете торговать рыночными ценами преступлением? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9419 |
Местный
|
![]()
Кто работал на заводе в очереди не давились? Вам наверное известно аббревиатура ОРС, что это означает "отдел рабочего снабжения". В свое время мои родители домой приносили всякие продукты, которые распределял ОРС среди работников предприятия, мясо, колбаски и всякое другое. Так что холодильник был постоянно наполнен продуктами, это было неудивительно, так как предприятие имело свое подсобное хозяйство и шефствовало над совхозом. И это не учитывая широкую сеть общественного питания в виде столовых и буфетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9420 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |