Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2019, 06:12   #9441
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Тогда больше не заводите про корыто.
Смотрю в СССР этому пресловутому тазу уделялось куда большее внимание.
Щас никто не сядет жрать на первое мая так,шоб пуговицы с ширинки поотрывало.
Равно как и по любому другому поводу.
________________ Да праздников было довольно ,но лично у меня ,самый дорогой ,это 23 февраля ,или ,день Советской Армии и военно Морского флота ,остальные так себе ,но мы все равно их отмечали .правда не уважал показуху ,а это парады ,кто их создавал .думаю немного перебрали ,как то все напыщенно и надуто ,но напивались ,хотя и не все ,это точно ,да и я бывала приму на грудь литр винца ,водку не уважаю до сих .да и не пью уже этак лет двадцать итд...Ну а что нажираться до отвала ,не каждый мог ,кто любил опьянение .тот не закусывал ,но я лично мог сьесть до дух сот домашних пелеменей ,а это ребята .что то ,ведь они изготовлялись из четырех сортов мясца ,да с пылу и с жару ,аж счас слюньки потекли ,а мясцо то выращенное в домашних условиях ,да сенцом из степи ,которая выращивала целую медицинскуй аптеку ,а запах ребята .не расскажешь ,это надо почувствовать и что интересно ,когда закусываешь ,то не пьянеешь ,а когда твое брюхо наполнится .то больше не принимает ни винцо ни водочьки ,а она ,хоть я ее и не уважал ,но чиста как слеза и запах у нее .совсем другой ,аж сластит ,но сахара там нет ,а что это ,до сих пор не знаю .ну а когда этот вкус почквствовал .то сказал себе ,СТОП ,дальше прямая зависимость от ВОДКИ .вот такой продукт выпускал СССР ,тут не было и не надо Врачеваний от зависимости .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 06:23   #9442
Nikolai3
Местный

Цитата:
Все верно.
Интересно знать,почему кремлевские кальсонники раздали сотни ярдов долларов тем самым обезьянам.
Раздали с концами.
Не спросили даже тех сраных бананов для советских детей.
Почему?
Осетровых в ноль на Каспии выловили!
Икры 20 000 тонн черной в год капиталистам продавали.
А выручку черным обезьянам за красивые глазки.
Мозги совсем что ли пропили или от старости такие кренделя?
______________________ Что бы ответить на этот вопрос .необходимо быть у власти ,это то что можно знать и что не можно простому человеку ,но то что Мировой капитал обьеденился ,это точно ,вот с этого момента можно и по подробней ,но для этого нужны Факты ,если бы мы подчинялись мировому правительству ,то это один ответ ,ну а если на земле почти двести государств ,то будет другой ответ ,а вот по какой причине разделяй и властвуй продолжается ,другой ответ итд...
Старый 29.11.2019, 06:42   #9443
Nikolai3
Местный

Далее ,развитие земной цивилизации происходит ,как бы спонтанно ,но стремительно и нам что либо изменить на стабильность ,ну ни как не получается ,или все течет и все меняется ,но надо знать ,что это лестница со многими ступенями развития и нам не выбросить ни одну ступень прошлого ,так как ступени прошлого переходят в будущее ,но уже в другом состоянии ,или энергия не исчезает ,а переходит в другое измененное положение итд.. так что ребята надо чтить и уважать прошлое .абы оно нам не отомстило за все проделки ДЬЯВОЛА .Ведь в уставе КПСС ВКПБ итд.. много взято из БИБЛИИ и КОРАНА ,которые как бы сродни нашим религиям и есть ли вообще религия .этот вопрос остается открытым ,Даже наш патриарх ,КИРИЛ .на вопрос в прямом эфире в девяностые годы .есть ли Бог на земле !!! долго думал и ответил ТАК ,наука и религия ищют ответ на этот вопрос ,но ответ пока найти не МОГУТ ,вот Вам и СССР итд..
Старый 29.11.2019, 08:08   #9444
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы что не знали как дела обстояли? После демонстрации, люди обычно отправлялись кому то в гости с надутыми шариками, маленькими флажками. Приходили они гурьбой, где их ждал стол, который ломился от жратвы и пойла. Праздник за столом отмечали весело, изрядно наевшись за столов, но не забывая выпить. Не знаю как вы не могли запомнить этих праздничных веселых застолий.
Вообще,как тут увещевают,вы после демонстрации должны были пить чай,разговаривать о светлом будущем,мечтать о Полетах к Звездам,обсуждать прочитанные книги и новые телеспектакли.
Мол это щас все к корыту тянутся,а тогда о Высоком чаяли.

А оказывается при возможности жрали так,что пупки развязывались ,а потом плясали в дырявых носках так,что с пяток отрывало желтые натоптыши,нахер.

Потому прошу за корыто больше не заводить.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 10:02   #9445
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Репин,послушай меня.Зря ты так.Я без шуток и лукавства говорю.Ты споришь с людьми,которые всю свою сознательную жизнь прожили в Москве и Ленинграде.Городах такого значения,то говорить много про это не надо.Поэтому они искренне не понимают,что люди из провинциальных городов говорят правду.Забей.

Мне единственное интересно,а как Генератор,который сейчас так воинственно настроен на "западную музыку" в СССР,т.е на события ,которых нет уже много десятков лет,боролся с этим явлением тогда,когда собственно всё это было?Стоял с плакатом "Западная музыка вон из СССР"?Перегрызал провода в подъезде,когда начиналась,например,"Международная панорама"?Организовывал митинги и шествия против заставки "В мире животных"?Пытался сорвать выпуск пластинок АВВА и Uriah Heep путём диверсий на "пластиночном "заводе?
Как,ну как он противостоял всему этому???Вот что интересно.
В то время была такая присказка:"Сегодня он играет джаз, а завтра-Родину продаст". И она оказалась пророческой. Все поклонники западной музыки оказались антисоветчиками, трындящими о некоем "дефиците". Они поголовно считают себя "обездоленными", прожившими в великой державе, но не увидевшими кроме отсутствия западных "тряпок" и "дисков" ни великих свершений своей державы, ни огромного настоящего уважения во всём мире к нашей социалистической Родине.
Прожив более половины жизни, т.е. вступив уже в "зрелый возраст", группка антисоветчиков всё ностальгирует по "битлам" и др. западным группам. Вполне подтверждая высказывание тов. Ким Чен Ира, что низкопоклонник, в конце концов, становится обычным болваном.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 10:18   #9446
тин
Местный

Цитата:
Вообще,как тут увещевают,вы после демонстрации должны были пить чай,разговаривать о светлом будущем,мечтать о Полетах к Звездам,обсуждать прочитанные книги и новые телеспектакли.
Мол это щас все к корыту тянутся,а тогда о Высоком чаяли.

А оказывается при возможности жрали так,что пупки развязывались ,а потом плясали в дырявых носках так,что с пяток отрывало желтые натоптыши,нахер.

Потому прошу за корыто больше не заводить.
Вообще то здесь тема называется "Дефицит товаров в СССР: правда и мифы", поэтому как не "заводить про корыто", если тема как раз про это "корыто". Я тут пишу, как было в реале, а не о том, что кто то выдумывает. Что вас не устраивает, что на этих застольях люди говорили о своем, житейском, это ж неофициальное мероприятие.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 10:25   #9447
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вообще то здесь тема называется "Дефицит товаров в СССР: правда и мифы", поэтому как не "заводить про корыто", если тема как раз про это "корыто". Я тут пишу, как было в реале, а не о том, что кто то выдумывает. Что вас не устраивает, что на этих застольях люди говорили о своем, житейском, это ж неофициальное мероприятие.
Тебе ответил житель Москвы,что дефицита не было.
Ответы вымарал.
Наперсточники!
Старый 29.11.2019, 10:27   #9448
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В то время была такая присказка:"Сегодня он играет джаз, а завтра-Родину продаст". И она оказалась пророческой. Все поклонники западной музыки оказались антисоветчиками, трындящими о некоем "дефиците". Они поголовно считают себя "обездоленными", прожившими в великой державе, но не увидевшими кроме отсутствия западных "тряпок" и "дисков" ни великих свершений своей державы, ни огромного настоящего уважения во всём мире к нашей социалистической Родине.
Прожив более половины жизни, т.е. вступив уже в "зрелый возраст", группка антисоветчиков всё ностальгирует по "битлам" и др. западным группам. Вполне подтверждая высказывание тов. Ким Чен Ира, что низкопоклонник, в конце концов, становится обычным болваном.
Тема про дефицит в СССР.
Потому вымарывай про никому здесь ненужное чучхе и пиши себе штраф!
Старый 29.11.2019, 10:28   #9449
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Репин,я восстанавливаю.Остальное в самой нижней теме.Меня это всё заебало просто!
А Генератор никогда не считал Храм Христа Спасителя именно разрушенным.Он так и сказал,когда здесь полемика шла про это,что всё было нормалёк,так надо было для благоустройства Москвы(так сказать оптимизировали).Вот ведь как!
Я не поленилась,и нашла слова Великого человека о именно разрушении(!) Храма.
Думаю,что этого человека любят и уважают все в Мире.
Это Юрий Алексеевич Гагарин:
https://www.youtube.com/watch?v=w9rZ3Zi14kI
Спасибо,Надя, а то я не успела почитать твой пост.
Старый 29.11.2019, 10:28   #9450
Просто Надежда
Местный

Идиот!Взял и слова Гагарина вырезал,назвав их бредовыми в адрес СССР.
Ответ