Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2013, 14:56   #941
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Сегодня большая часть дермократов говорит что и революции семнадцатого года не было. Вы им тоже верите. Я вот сам лично видел в 1986-87 сотни тонн выброшенных на свалку продуктов их там бульдозерами в ямы спихивали а потом землёй засыпали. Любил я в советское время по свалкам походить. Чего там только не было.
Бичевал что ли? Небойсь изобилие было как у Бороды и Сифона из Нашей Раши?
Старый 20.12.2013, 15:32   #942
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Бичевал что ли? Небойсь изобилие было как у Бороды и Сифона из Нашей Раши?
Не бичевад я, а работал на кирпичном заводе. По свалкам бродил. в выходные или в свободное после работы время не от голода зарплаты мне на еду хватало, а ради. спортивного интереса. Там то водку, то красную или чёрную икру привозили, причём. товар был не левый и не просроченый. Это было самое обычное вредительство. которое творили нечистоплотные антисоветские чиновники для ликвидации советского строя не без участия американских империалистов. Именно благодаря их усилиям появились талоны на водку, а в магазинах пропала чёрная и красная икра, что в свою очередь вызвало недовольство у Трудового Народа не только к Партии, но и к существующей системе управления страной.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 16:05   #943
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Не бичевад я, а работал на кирпичном заводе. По свалкам бродил. в выходные или в свободное после работы время не от голода зарплаты мне на еду хватало, а ради. спортивного интереса. Там то водку, то красную или чёрную икру привозили, причём. товар был не левый и не просроченый. Это было самое обычное вредительство. которое творили нечистоплотные антисоветские чиновники для ликвидации советского строя не без участия американских империалистов. Именно благодаря их усилиям появились талоны на водку, а в магазинах пропала чёрная и красная икра, что в свою очередь вызвало недовольство у Трудового Народа не только к Партии, но и к существующей системе управления страной.
Непонятно, почему трудовой народ не ринулся на помойки, последовав вашему примеру? Неужели бесплатная икра, так надёжно спрятанная чиновниками в таком замечательном месте, им была не нужна? И удивляет другое, как Вы, наплевав на коммунистическую взаимовыручку, питались на этой "базе" один, не сообщив в свою партячейку, чтобы накормить своих товарищей, каждодневно стоящих после работы в очередях за ржавой селёдкой "иваси"? Выходит, что это чиновничье вредительство использовали себе на благо только Вы, да ещё Пермский, который о Ваших похождениях подсмотрел в передаче у Невзорова, и который боясь Вас выдать, так и не стал показывать эти удивительные кадры из прошлого Советской страны! Жаль!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 16:25   #944
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Пермский 1977;460546]
Цитата:

Это была СТР-Р-РАШНАЯ БАЙКА о гречке.
Ага,давно я об этом говорил!Какие то деликатесы-бог с ним!
Гречу то куда с майонезом задевали,ироды?Со смеху умрешь,с элементарщины дефицит устроили!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 16:31   #945
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Покупательницы немедленно организовали очередь, приняв решение, что в руки будут давать по килограмму гречи. Ладони украсились чернильными номерами, от первого до четырехсотого.
Это что автор баек из склепа?Вы себе можите представить очередь в 400 человек? Это же в худшем случае 200 метров.Что то я кроме ГУМа и ЦУМа не припомню в СССР магазинов такой протяжённости.
Это не похоже что за гречкой.

А здесь пока без очереди,но только пока.

http://latvia-foto.narod.ru/today46.htm
Старый 20.12.2013, 17:08   #946
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То есть Вы. как всегда брякнули (соврали), а другие пусть расхлёбывают? Ладно, мастер клавиатуры, очередной слив в вашу копилку!
Вот хорь! Даже пошевелиться и то ему лень!
Старый 20.12.2013, 17:14   #947
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Ага,давно я об этом говорил!Какие то деликатесы-бог с ним!
Гречу то куда с майонезом задевали,ироды?Со смеху умрешь,с элементарщины дефицит устроили!
И стоял себе майонез( а майонезных же банках) с железными крышками, и никому на хрен не нужен был. Кроме, разумеется, Репина. Эта жертва дистрофии еще с тех самых пор продолжает бряцать костями, но только уже на форуме.
Старый 20.12.2013, 17:34   #948
Репин
Заблокирован

[QUOTE=Пермский 1977;460599]
Цитата:

И стоял себе майонез( а майонезных же банках) с железными крышками, и никому на хрен не нужен был. Кроме, разумеется, Репина. Эта жертва дистрофии еще с тех самых пор продолжает бряцать костями, но только уже на форуме.
Рядом с бананами.И те и другие на хрен были не нужны посетителям.Это что за магазин такой был?С милиционером на входе,видимо и со спец.пропусками.В обычной торговле майонез был страшенным дефицитом,как и греча!

Шпроты куда девали ироды?Кильки ведь копченые просто!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:14   #949
NIP
Местный

"Я хочу описать то кошмарное положение, которое имелось и имеется у нас в Казани. Но прежде мне хочется задать вопрос, почему наши депутаты молчат, каким образом выполняется план торговли в магазинах, когда до потребителя… ничего не доходит, все расхищается на базах, а в магазинах это расхищение только завершается? Почему не обратят внимания на сильное истощение детей-дошкольников и школьников, которые не имеют ни сладкого, ни жиров? Почему молчат, что в колхозах не желают работать, бегут в город, посевы остались не убранными в 39 г. и не вся земля засевается в 40 г.? Почему у нас страшный голод и истощение? Почему такое хулиганство на улицах, среди подростков бандитизм? Милиция для них ничто. Почему говорят о достижениях и всеми силами скрывают, что у нас творится? Почему народ озлобляется? Теперь расскажу все. Вы, мне кажется, даже не представляете, что у нас делается, а наше правительство мало заботится о нуждах населения и не видит голода и истощения среди населения, особенно среди детей. Почему у нас спекуляция растет не по дням, а по часам? В магазинах у нас буквально ничего. Дети вот уже больше года не имеют самого необходимого. Они истощены до крайности. Какие же они «будущие строители коммунизма»? Где забота о их здоровье? На рынке у нас тоже ничего нельзя достать. Картошки нет. До 15 мая на рынке были продукты, но цены на них таковы… Масло топленое - 87 р. кило, картофель - 5 р. кило, молоко 18-20 р. (четверть), капуста соленая - 8 р. кило, яйца - 15 р. десяток. Цены без преувеличения, честное слово. Какую зарплату нужно получать, чтобы кормить семью? Ведь рабочий и служащий, а тем более тех. персонал не имеют возможности покупать по таким ценам ничего, кроме картофеля, хлеба и воды… Он голодает! Где же правда? Что это все значит? Тогда бы сделали хоть так, как сделали с хлебом. К каждому магазину прикрепили и по спискам дают на человека 500 гр. Пусть так же сделали бы и с продуктами, хотя бы сахар и жиры, хотя бы понемногу. В чём виноваты наши дети, что они не видят ни булки, ни сладкого, ни жиров? Даже грудные дети не имеют манной каши. Иногда выбрасывается в магазинах кое-что, но разве можно получить? На весь город имеется один магазин, где бывают конфеты и то не каждый день. Что там делается? Кошмар! Милиция бездействует. Она сама смотрит, где бы чего бы получить без очереди. Для неё это как правило - получать без очереди. Большинство жен милиционеров занимаются спекуляцией, перепродают по базару или ходят по домам. Милицией это все покрывается. Вот почему у нас не могут изжить спекуляцию. Да и как ей не быть. Работники прилавка на глазах растаскивают редко бываемый товар. И ничего. Пишут, говорят об этом, волнуются, но толку никакого. Работники прилавка тоже занимаются спекуляцией, перепродают через третьи руки. И покупателям что делать? У меня я вижу, как тает ребёнок от истощения, и я на последние гроши покупаю у спекулянток для него сах. песку по 30 р. кило и манной крупы по 25-30 р. кило для каши. Где выход? Кроме спекулянток достать невозможно и негде. Детсады и ясли не охватывают всех детей.
- Из письма гражданки Зайченко Председателю Совнаркома В. М. Молотову."
http://www.maria-online.com/fashion/...%A1%D0%A0&s=ok
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 18:34   #950
Пермский 1977
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Рядом с бананами.И те и другие на хрен были не нужны посетителям.Это что за магазин такой был?С милиционером на входе,видимо и со спец.пропусками.В обычной торговле майонез был страшенным дефицитом,как и греча!

Шпроты куда девали ироды?Кильки ведь копченые просто!
Милиционер около спичек стоял, охранял, чтобы их случайно не распродали населению.
Иди гуляй, Вася!

За постоянно вранье награждаешься почетным знаком

Носи на здоровье, красавЕц!