Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2019, 17:20   #9571
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Так, Югославия-неудачен пример. Тогда твой пример удачной соц-страны.
Давай я тебе отвечу, примером успешной страны является СССР, благодаря которому из твоих предков гитлеровцы не наделали абажуров и не наварили мыла и посему ты родился, и до сих пор жив и здоров.

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 19:04   #9572
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Так, Югославия-неудачен пример. Тогда твой пример удачной соц-страны.
Давай определимся с терминами для начала, что такое соц страна? Если речь о стране социализма, а тут конкретное определение, я тебе скажу, это СССР с 1929 по 1956 годы. То что случилось потом в марксизме именуется реакцией.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 19:11   #9573
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Давай определимся с терминами для начала, что такое соц страна? Если речь о стране социализма, а тут конкретное определение, я тебе скажу, это СССР с 1929 по 1956 годы. То что случилось потом в марксизме именуется реакцией.
А с 1956 года СССР стал реакционной буржуазной страной Из какой помойки выкопали этого слабоумного рагульского скунса, который предлагает в рот мужикам на форуме? Когда этого пассивного педераста вывозили мордой об его говно, он размазывая свои сизые сопли по форуму, истошно вопил, что он уйдёт из модераторов и с форума, однако, похныкал и остался, чтобы опять гадить и устраивать склоки. Тьфу, мразь.

Да и ещё, засунь свои предупреждения себе в кальсоны, тебя здесь никто не считает модератором, твоё место в вечном бане.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 04.12.2019 в 19:25.
Старый 04.12.2019, 21:00   #9574
NIP
Местный

Цитата:
Есть откуда, он же его покупает не так ли? И транзистор сделан на советском заводе, его нет в магазинах, а у барыг есть.

Ну а не те же барыги в современных магазинах теперь торгуют открыто?

Это дурацкое заблуждение. РФ уда тупее, при Украине можно бывло ряд вопросов решить а сейчас - нет. В плане жизни РФ ничё выдающегося не дала, если что.

Ну так барыга откуда всё получал?

Угу, не знаю байка или нет но был слух что зарплату милиционеров главный мент в Баку клал себе в карман.

Да я тоже не по борделям, а вот знаю. Ну вы не интересовались расскажите как ваш участковый не в курсе про чего-то там.
Сплошные повторы, на которые я уже дал исчерпывающие ответы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 21:04   #9575
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Давай я тебе отвечу, примером успешной страны является СССР, благодаря которому из твоих предков гитлеровцы не наделали абажуров и не наварили мыла и посему ты родился, и до сих пор жив и здоров.

Сам Куй, прекращай! Ты уже так выдохся, что несёшь чушь лишённую элементарной логики! Укро форумы тебе в помощь! Там твои братья!
Старый 04.12.2019, 22:42   #9576
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
А с 1956 года СССР стал реакционной буржуазной страной
Ну если страдающим хедроцефалией не ясно я объясню, исчезла диктатура пролетариата для начала, а следом посыпалось и всё остальное Ты признаки социализма знаешь, Сам Куй? Так вот диктатура пролетариата - это первый признак, без которого все остальные фигня полная
У тебя, болезный, есть ещё вопросы? Я джовольно давнол высказался что не хочу в СССР-2, памятуя чем это закончилось, мне нжен не знаю как тебе СССР-1.
Старый 04.12.2019, 22:43   #9577
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сплошные повторы, на которые я уже дал исчерпывающие ответы!
НИП, я не склонен с вами бодаться, высказал своё мнение, вы своё. Ну как бы и хватит, как мне сдаётся.
Старый 04.12.2019, 23:16   #9578
NIP
Местный

Цитата:
НИП, я не склонен с вами бодаться, высказал своё мнение, вы своё. Ну как бы и хватит, как мне сдаётся.
Согласен!
Старый 05.12.2019, 08:29   #9579
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
При плановой экономике не может быть дефицита
С дуба упали? Во всех известных человечеству попытках использования плановой экономики наблюдался дефицит, в большей или меньшей степени. Механизмы того как плановая экономики порождает дефицит, разъяснил Янош Корнаи в книгах "Дефицит" и " Социалистическая система: политическая экономия коммунизма".

По известному анекдоту: Что будет если в Сахаре победит социализм? Полгода будет как прежде, а потом начнутся перебои с песком...

Цитата:
если хочешь посмотреть на очереди, боюсь зевнул такую возможность уже кажись прошла чёрная пятница, ну сходи в супермаркет, там увидишь и более того, там очереди специально создаются.
К дефициту черные пятницы не имеют никакого отношения.
Старый 05.12.2019, 09:04   #9580
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ну если страдающим хедроцефалией не ясно я объясню, исчезла диктатура пролетариата для начала, а следом посыпалось и всё остальное Ты признаки социализма знаешь, Сам Куй? Так вот диктатура пролетариата - это первый признак, без которого все остальные фигня полная
У тебя, болезный, есть ещё вопросы? Я джовольно давнол высказался что не хочу в СССР-2, памятуя чем это закончилось, мне нжен не знаю как тебе СССР-1.
О том, как в твоём дегенеративном сознании в 1956 году в СССР исчезла диктатура пролетариата и после этого в твой башке всё стало сыпаться, ты обсудишь с дежурным врачом в приёмном покое местной психушки, куда сдают «экскурсоводов», а заодно, у него выяснишь почему тебя голоса в голове зовут в СССР – 2, а ты хочешь в СССР – 1.
Ответ