|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9641 |
Местный
|
![]()
Был один в Художке.Его так и отчислили,хотя парень прекрасно писал картины,уникум,я бы сказала.
На втором курсе появлялся с блоком Мальборо,ребята раскупали сигареты за 1 рубль за сигарету,за сигарету,а не за пачку.Джинсы "Райфл" за 120 рублей,топик женский,крутизны по тем временам-от 80-ти рублей. Когда он узнал,что я отдала все свои деньги не на "что-то",а за книгу про Василия Андреевича Тропинина,то просто ох*ел. "-Эээ,Ловчева,подожди,у меня тут... -Гуляй,"Вася".Ничего не надо.Дурак ты,с хернёй связался.Досвидос."
![]() |
#9642 |
Местный
|
![]()
Дефицитом,так сказать,были краски для художничества.
Их,даже очень дорогих,не было в принципе.Появлялись периодически,раскупались мгновенно,я даже не успевала реагировать. Краски церулеум,мой любимый цвет,цвет дневного неба.Если говорить проще,то небесно-голубой,та краска,что подойдёт всегда и везде. Она стоила 3 рубля 50 копеек.Официально.Хрен достанешь вообще.Только у знакомых,только по блату. Свет очей моих.Этюдник.25 рублей.Свободно.Без проблем. Краска только ФЦ синяя и "зелёнка".50 копеек. Кисти?Это вообще отдельное.За ними ездила в Москву.Крымский Вал.Там был супер магазин.Есть ли он сейчас?Кисточки от 50 копеек и до десятков рублей. В Орле таких магазинов не было вообще.Периодически в "Учебных пособиях" и "Тысяча мелочей" могли "выкинуть" кисти.
![]() |
#9643 |
Местный
|
![]()
Ты один шоколад что ль жрёшь?Всё про шоколад.Суп хоть иногда ешь?
![]() "Цирк","Алёнка" и "Сказки Пушкина" по 1 рубль 20 копеек.Могу в копейках ошибаться. Шоколад "Вдохновение" продавался только в Москве.Цены не помню.Врать не буду.
![]() |
#9644 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9645 |
Местный
|
![]()
Если говорить о джинсах,то не знаю кем они были изготовлены,являлись ли они "настоящими" и т.д.
Конечно это "Риорда" и "Райфл",или как там они по-латинице пишутся-Riorda и Rifle. 105 рублей одни,а вторые ровно 100 рублей.Именно по моей фигуре. Отец отдал,что копил за два месяца,ради доченьки. ![]() Хотя доченька,первые его,данные мне деньги именно на джинсы, потратила...на книги. ![]() Типа такого джинсовые брюки были: ![]() ![]()
![]() |
#9646 |
Местный
|
![]()
Он стоил 2 рубля. Сейчас этот шоколад везде продаётся и гораздо доступнее по цене.
![]() |
#9647 |
Местный
|
![]()
И что касаемо брюк,и джинс в том числе.
Подчёркивать свою фигуру это конечно класс!Но мне никогда брюки,как элемент одежды не нравился.Всё это мужское,всё это не для нас. Мне всегда нравился стиль 50-х.Вот это класс!Вот это супер!Юбки "колокольчики". Мой любимый стиль одежды вообще.Вот что супер!Именно такой: ![]() ![]()
![]() |
#9648 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помню,что даже обёртки собирала.Там всегда разные сюжеты были в Гулливере.Нравилось,особенно,когда этот гигантский монстр тянет за собой корабли противника(или свои корабли?). ![]()
![]() |
![]() |
#9649 |
Местный
|
![]()
Из глубокого детства.
Одно время продавались и пользовались спросом вот такие вкусные изделия. Мармеладки в сахаре.Всегда,в сказке,была за "Лимончиков",ибо я помню,что вкус тех долек был неподражаем. ![]() ![]()
![]() |
#9650 |
Местный
|
![]()
Что за чухня?, художки были, художники тоже, а красок с кистями не было?
Художнику достаточно иметь всего три вида цвета, чтоб получить любой цвет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |