Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2019, 23:14   #9691
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Больной! Это 1976 год! Больше не звезди!
Не, не 1976, а 1988, как минимум, .. поэтому он полностью здоров, ибо наступив на "паузу" ... на 1,44 от начала, вы сами сможете в этом убедиться ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 00:16   #9692
тин
Местный

Цитата:
Больной! Это 1976 год! Больше не звезди!

Если у вас есть сомнение, что в этом выпуске журнала показывают документы за 1988 год? Заранее извиняюсь, что само видео недостаточно четкое.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 03:52   #9693
Nikolai3
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Пи социализма дефицита нет, то что у нас было дефицитом, как раз кривизна нашей экономики и она создавалась сознательно.
__________________________ ну вот Ярослав ,ты практически ответил на все вопросы дифицита в СССР .да и эта гипотеза имеет место и в прошлом и настоящем .итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 05:00   #9694
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Степанов, у тебя сохранились образцы советских продуктов для сравнения? ТАк что гони свою пургу в обществе любителей сказочных фантазий.
Советский холодильник и морозильная камера по сю пору работают, ну а жратва есснно долго не сохраняется, хотя у моего дружка в подвале в гараже заныкано на черный день несколько ящиков советской тушенки бурятского производства, такой тушенкой снабжалась советская армия, банки смазаны были солидолом, этикетки шли отдельно, советские шмутки также давно уже поизносились, но, что интересно, они были из натуральных тканей. Вкус советской колбасы, сосисок, мороженого, конфет помню по сю пору, такого нынче не увидишь, молочная продукция изготавливалась из молока, а не из пальмового масла, маргарин, по-сегодняшнему спред, на хлеб никто не мазал, его использовали строго в кулинарии.
Да, кстати, отчего-то при повальном дефиците, как либерасты утверждают, холодильники у всех были полные, никто не заморачивался над тем, как устроить застолье в праздники. Голыми и голодными никто не ходил и по мусоркам никто не лазил, да и попрошаек не наблюдалось. Кстати, если чего-то не хватало в госмагазинах, то завсегда можно было эту нехватку восполнить или на колхозном рынке, или же в магазинах потребкооперации по ценам чуток выше, чем в госмагазинах. Дефицит одежды можно было пополнить в пошивочном ателье, в котором полно было различных качественных тканей и пошиться по последней моде, хоть брюки клеш, хоть дудочки, хоть двубортный пиджак, иль костюм троечка из шерстяных тканей.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 09.12.2019 в 05:04.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 05:08   #9695
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Регулярно хоть в Правде. хоть в Известиях, не говоря уже о Литературке публиковались статьи об отвратном качестве продукции легкой и пищевой промышленности - при том, что публиковалась 1/100, вероятно. Знаете самый большой расход объединения "Скороход"? Складские помещения неликвидной продукции...
Это пустопоржняя либерастная болтовня, обувь обувной фабрики "Скороход" была довольно-таки удобной и очень добротной, не одноразовой, хватало не на один сезон.
Старый 09.12.2019, 05:15   #9696
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Лжец!

Лжецы - это либерастные гниды, пытающиеся обгадить СССР, включая и вашего босса г.....но Путина, который на всю РФию через зомбоящик вещает, что в СССР окромя калош ничего боле не производилось.
Старый 09.12.2019, 05:36   #9697
Александр Степанов
Местный

Цитата:
каких конкретно?Новых Жигулей ВАЗ-2101 и 2103? или черно-белых телевизоров и проигрывателей для виниловых пластинок, а также бобинных( то есть катушечных) магнитофонов?
Не передергивай. Кстати, я как-то матери ремонтировал кран в ванной, надо было заменить всего-лишь копеечную кран-буксу, так я потратил полдня, а подходящей буксы не нашел, похожие есть, но к ним барашки не подходят, три раза ездил на строительный рынок, обошел все сантехнические отделы, в итоге пришлось сдать уже купленные кран-буксы и купить новый смеситель, а итоге вместо 60-ти рублей, мне пришлось отдать 1,5 штуки.
Старый 09.12.2019, 05:46   #9698
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фарцовщики далеко не все виды товаров продавали. Не видел я фарцовщиков по холодильникам. И по лекарствам тоже. Я уже рассказывал, как смог вылечиться от тяжелой болезни, неспецифического язвенного колита, лишь потому что меня прикрепили к "кремлевке" (4 Главному управлению Минздрава СССР). Там в аптеках продавалось лекарство от этой болезни - салазопирин, - и врачи имели право выписывать это лекарство. Это лекарство меня за несколько месяцев поставило на ноги, и через год я вообще забыл об этой болезни. А мои знакомые с той же болезнью, с которыми я познакомился в обычных больницах, через год-полтора уже умерли. Я им сказал какое нужно лекарство, но они не смогли его купить. А я поделиться не мог, мне выписывали лекарства ровно столько, сколько мне нужно было принимать. А сейчас это лекарство или его аналоги (сульфасалазин, азульфидин, месалазин и др.) продается в любых аптеках.
Чет вы, либерасты, какие-то гнилые не только духовно, но и физически, я, к примеру, окромя аспирина и парацетамола толком никаких других лекарств не знаю.
Старый 09.12.2019, 12:07   #9699
Гость1
Местный

Цитата:
У вас были проблемы со сладостями? Можно я не поверю?
За хорошими сладостями даже в Москве были очереди. Вы можете не верить, а я в этих очередях стоял, так что предмет обсуждения вполне неплохо представляю.

Цитата:
Ну может у вас - это норма, у нас нет. Что я могу сказать.
Нормой это не было во времена развитого социализма, но и чем-то редкостно-необычным тоже, были случаи с пьянством среди старшеклассников и похлеще, и не только с пьянством, но и с "травой" и с "колесами" и с веществами потяжелее. . Я могу сказать, что у вас смутные представления о тех временах.
Цитата:
Дефицита сейчас хватает,
Например, каких товаров?

Последний раз редактировалось Гость1; 09.12.2019 в 12:28.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 12:14   #9700
ССедьмой
Местный

Цитата:
Например, каких товаров?
Наблюдается дефицит универсального товара - БАБЛА , что приводит к бесконечным пенсионным реформам, зарплатам ниже прожиточного минимума, бегству специалистов за рубеж, география обширна от США до .. Монголии ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ