Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 12:20   #9701
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Советский холодильник и морозильная камера по сю пору работают, ну а жратва есснно долго не сохраняется, хотя у моего дружка в подвале в гараже заныкано на черный день несколько ящиков советской тушенки бурятского производства, такой тушенкой снабжалась советская армия, банки смазаны были солидолом, этикетки шли отдельно,
Как и следовало ожидать, образцов советских продуктов у Степанова нет. Есть только , в гараже у какого-то товарища, который явно с дуба рухнул , раз хранит почти 30 лет тушенку. .

Цитата:
советские шмутки также давно уже поизносились, но, что интересно, они были из натуральных тканей.
Не ври, лавсан и прочие синтетические нити добавлялись, например, в ткань для школьной формы, иначе школьные брюки и пиджак замучился бы гладить.

Цитата:
Вкус советской колбасы, сосисок, мороженого, конфет помню по сю пору,
Знакомая песня. Моя прабабушка вещала примерно то же самое, только про продукты времен правления царя-батюшки АлександраТретьего и Николая Второго и критиковала вкус советских продуктов.
Цитата:
Кстати, если чего-то не хватало в госмагазинах, то завсегда можно было эту нехватку восполнить или на колхозном рынке, или же в магазинах потребкооперации по ценам чуток выше, чем в госмагазинах.
В разы дороже, и очень накладно для карманов простых тружеников.

Цитата:
в котором полно было различных качественных тканей
Сказки не рассказывай, свою ткань несли. Хорошую ткань тоже было проблемой купить.

Цитата:
Дефицит одежды можно было пополнить в пошивочном ателье, в котором полно было различных качественных тканей и пошиться по последней моде, хоть брюки клеш, хоть дудочки, хоть двубортный пиджак, иль костюм троечка из шерстяных тканей.
Только вот граждане не ведали про советы Степанова и почему-то ехали в Москву, где давились в ГУМе и ЦУМе за финскими куртками, и прочей одеждой забугорного производства, и попутно в "Детском мире " за детскими шубами, причем с таким азартом, что милиционер в очереди за этими шубами порядок наводил (Москва 1977 год). А также граждане почем у-то не желали одеваться так как желал Степанов, и несли деньги фарцовщикам за джинсы, батники и прочую модную одежду несоветского производства.

Цитата:
Не передергивай. Кстати, я как-то матери ремонтировал кран в ванной, надо было заменить всего-лишь копеечную кран-буксу, так я потратил полдня, а подходящей буксы не нашел, похожие есть, но к ним барашки не подходят, три раза ездил на строительный рынок, обошел все сантехнические отделы, в итоге пришлось сдать уже купленные кран-буксы и купить новый смеситель, а итоге вместо 60-ти рублей, мне пришлось отдать 1,5 штуки.
Да кто бы сомневался, трудности с приобретением товаров нынче только у Степанова.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.12.2019 в 12:36.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 12:22   #9702
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Наблюдается дефицит универсального товара - БАБЛА , что приводит к бесконечным пенсионным реформам, зарплатам ниже прожиточного минимума, бегству специалистов за рубеж, география обширна от США до .. Монголии ..
свидомый, ты опять почему-то забыл про три миллиона граждан укропомойки, которые околачиваются в России на заработках. Наверное от избытка бабла, они едут в Россию, не зная твоих сказок про зарплаты в России ниже прожиточного минимума. .
Старый 09.12.2019, 12:38   #9703
Гость1
Местный

Цитата:
зарплатам ниже прожиточного минимума, бегству специалистов за рубеж, география обширна от США до .. Монголии ..
Ты ещё забыл про массовое поедание ежей по причине голода, царящего в России, и про то, что на Дальнем Востоке сейчас живет нелегально 20 миллионов китайцев.
Старый 09.12.2019, 12:43   #9704
Просто Надежда
Местный

Про тушёнку понравилось.Это каким дебилом надо быть,чтобы хранить консервы более 30 лет в каком-то самодедьном подвале?!
Но интересно и другое.Явно этот продукт был либо уворован из воинской части,либо куплен у тех,кто воровал его оттуда.
Сначала страну разворовывали,а теперь все в слезах и соплях "какую страну просрааалииии,ааааа".
Старый 09.12.2019, 12:56   #9705
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
свидомый, ты опять почему-то забыл про три миллиона граждан укропомойки, которые околачиваются в России на заработках. Наверное от избытка бабла, они едут в Россию, не зная твоих сказок про зарплаты в России ниже прожиточного минимума. .
Это ты забыл, что негры из Африко, теплолюбивые братья-сирийцы, афганцы, ливийцы и прочие курды с ливанцами предпочитают теплому югу России суровый нордический климат старой Европы, даже убогие монголы не едут в путинскую Бупятию ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 13:01   #9706
ССедьмой
Местный

Цитата:
Ты ещё забыл про массовое поедание ежей по причине голода, царящего в России, и про то, что на Дальнем Востоке сейчас живет нелегально 20 миллионов китайцев.
Я не забыл, я помню что ежи твое любимое блюдо, когда тебе удается отбить их у китайцев ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 13:01   #9707
Гость1
Местный

Цитата:
Это ты забыл, что негры из Африко, теплолюбивые братья-сирийцы, афганцы, ливийцы и прочие курды с ливанцами
А они мне совершенно по барабану. Я речь веду о гражданах твоей укропомойки. С чего бы так, ежель в России всё плохо, они едут сюда и находят рабочие места ( аж три миллиона) с оплатой труда гораздо выше , чем в стране-укропомойке? Кастрюля сильно жмет на твой свидомый мозг и думать тебе мешает?.
Старый 09.12.2019, 13:02   #9708
Гость1
Местный

Цитата:
я помню что ежи твое любимое блюдо, когда тебе удается отбить их у китайцев ..
Как и следовало ожидать, кто о чем , а свидомый фантазер о ежах.
Старый 09.12.2019, 13:15   #9709
jra
Местный

Цитата:
За хорошими сладостями даже в Москве были очереди. Вы можете не верить, а я в этих очередях стоял, так что предмет обсуждения вполне неплохо представляю.

Нормой это не было во времена развитого социализма, но и чем-то редкостно-необычным тоже, были случаи с пьянством среди старшеклассников и похлеще, и не только с пьянством, но и с "травой" и с "колесами" и с веществами потяжелее. . Я могу сказать, что у вас смутные представления о тех временах.

Например, каких товаров?
Пальмовое масло, крабы, пористый шоколад, рыбы Антарктики, баранина.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 13:21   #9710
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пальмовое масло, крабы, пористый шоколад, рыбы Антарктики, баранина.
не знаю, по поводу пальмового масла, а остальное перечисленное купить не проблема.
Ответ