Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2019, 14:15   #9711
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы дебил? Есть чёткое определение социализма, я тут при чём?
Дебил Вы.
Ибо знаете точное определение социализма.
Что в принципе невозможно.
Это не закон всемирного тяготения.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 14:53   #9712
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
За хорошими сладостями даже в Москве были очереди. Вы можете не верить
Конечно могу, диковинную фанту я пил в Москве как бы не в метро, помню что 20 копеек стакан стоил.
Цитата:
Нормой это не было во времена развитого социализма, но и чем-то редкостно-необычным тоже, были случаи с пьянством среди старшеклассников и похлеще, и не только с пьянством, но и с "травой" и с "колесами" и с веществами потяжелее. . Я могу сказать, что у вас смутные представления о тех временах.
Может быть, но у меня жил кот, который гулял много, даже подружку себе завёл, так вот он катался избавляясь от блох в конопле в моём то дворе я понятия не имел что её курить оказывается можно и если она росла, то и остальные тоже.
Зато я знаю реальных наркоманов, моих ровесников, кто-то завязал, кто-то умер и всё это пышным цветом расцвело в моём студенчестве. И сейчас мне приходится сына пугать чтобы он не вздумал кому-то чё-то там передать, делать закладки, даже если предложат деньги. В моём детстве таких проблем ни хрена не было, даже в разгул бандитизма, когда я школу заканчивал и СССР не было, а это ни хрена не смутные представления.
У нас до хрена было жестокостей и гадостей не было ни пьянства ни наркомании, а вы должны понимать что с канабисом у нас в Крыму всё очень не плохо, не Казахстан конечно, но и не какой-нить Днепропетровск.
Цитата:
Например, каких товаров?
Качественных. Вот я таскаю зимние ботинки не то чтобы совсем дорого взял, 7 тысяч, а для кого-то это неподъёмная сумма, если он живёт на 20 тыс - это ни фига не дефицит? Он купит гамно, правда? Так вот я сказал как-то на другом форуме что купил колмбию, так мне сказали что я лох, надо покупать Экко, я глянул сколько это стоит и откровенно охренел.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 14:54   #9713
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это ты забыл, что негры из Африко, теплолюбивые братья-сирийцы, афганцы, ливийцы и прочие курды с ливанцами предпочитают теплому югу России суровый нордический климат старой Европы, даже убогие монголы не едут в путинскую Бупятию ...
Угу, только вот у нас трассу Таврида строят таджики да узбеки.
Старый 09.12.2019, 14:55   #9714
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Дебил Вы.
Ибо знаете точное определение социализма.
Что в принципе невозможно.
Это не закон всемирного тяготения.
Знаю, но на хрен мне дуракая всё разъяснять, я даже сказал сколько там пунктов, их семь и какой главный - диктатура пролетариата.
Ищите да обрящете
Старый 09.12.2019, 15:25   #9715
jra
Местный

По умолчанию Ничего непонимает и никогдат не поймёт

Цитата:
Знаю, но на хрен мне дуракая всё разъяснять, я даже сказал сколько там пунктов, их семь и какой главный - диктатура пролетариата.
Ищите да обрящете
Очередная глупость.
При социализме никакого пролетариата нет и быть не может.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:18   #9716
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Очередная глупость.
При социализме никакого пролетариата нет и быть не может.
Конечно может, только идиот может полагать что существует надклассовое государство.
Старый 09.12.2019, 16:30   #9717
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Вы дебил? Есть чёткое определение социализма,
Успокойся! Не всегда то что должно быть на самом деле имеется. Общего определения социализма - НЕТ. Сорри эбат зэт.. (Извини, в смысле, не огорчайся).
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 16:33   #9718
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Это ты забыл, что негры из Африко, теплолюбивые братья-сирийцы, афганцы, ливийцы и прочие курды с ливанцами предпочитают теплому югу России суровый нордический климат старой Европы,
Вот пусть и едут туда, на шею ихних налогоплательщиков. А нам хватает своих...кубинцев
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 17:03   #9719
ССедьмой
Местный

Цитата:
Угу, только вот у нас трассу Таврида строят таджики да узбеки.
Вы так говорите кабудто в этом есть что-то хорошее для России, а не для друзей Путина .,..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 19:25   #9720
orlec
Местный

Цитата:
Эти сверла ничем не лучше советских HSS - сверел .. которые также легировались ..
Ясно, ни в инструменте, ни в сталях ты не разбираешься. Бывает, только зачем это всем показывать? HSS... Вообще такой маркировки на советских свёрлах не было, а стояла марка стали. Р6М5 - отечественная быстрорежущая сталь. Кстати свёрла были неплохие, но с IRWIN никакого сравнения, уж поверь.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Ответ