Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2019, 23:29   #9751
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Я плачу, только, что представил апокалиптичную картину тотального голода в СССР, Москва в 1984 году жирует, объедаясь картошкой, хлебом, макаронами и сельдью иваси, а в это время на периферии на соркопятиградусном морозе жгут костры, чтобы утром получить свою жалкую пайку. Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке, проклиная тот день, когда он придумал сверхсущего Старшего Брата.
Когда начался этот дефицит, стали многие продукты и товары распределять по талонам. Тогда люди стали замечать, что эти дефицитные товары стали скапливаться в квартире. Ими была забиты вся кладовка и подсобное помещение. Стирального порошка с мылом не знали куда девать. Холодильники были заставлены всякими консервами. Круп не знали куда девать, закупленных по талонам. Их приходилось постоянно просеивать, так как в них заводились букашки.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 23:34   #9752
Просто Надежда
Местный

Ну и про ковры,конечно.

Я,если лично,то всё такое ковровое убранство очень люблю.Какая-то теплота и умиротворённость от них.Это ещё с детства.
Но как начали ремонт делать в новой квартире,то без ковров всё показалось настолько светлым и лёгким,что даже я отказалась от ковра на стену в своей комнате.Ну не идёт,хоть убей.
Единственный ковер,который я сохранила,это любимый ковёр моей Мамы.Ещё хрен знает каких годов они с отцом покупали,когда меня ещё не было.Она его очень любила.Пока стоит в углу.Разумеется,я его никому и не отдам,и не продам,но и как его разместить в комнате тоже не знаю.Подумаю.

Все остальные ковры тоже распродала за копейки по объявлениям.
А когда-то это считалось просто супер.Рублей 700-800,или около того,стоил по тем временам.Это были очень большие деньги.
Старый 10.12.2019, 23:43   #9753
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Стенки" были в каждой семье.Причём,как я всегда отмечала чисто визуально,абсолютно разные во всех семьях.Это несмотря на то,что сейчас говорят,что всё было одинаковое,и что всё лепили тогда под одну гребёнку.
Не, у нас у всех "Москвичка" стояла-%90. Родители за нее ночью ходили отмечаться в мебельный. И люстры тоже-одинаковые, ну ты помнишь-с висюльками пластмассовыми. Я такие люстры во многих городах видел.

Цитата:
А когда-то это считалось просто супер.Рублей 700-800,или около того,стоил по тем временам.Это были очень большие деньги.
О, ковры-да. Валяется где-то в деревне на чердаке, Иранский ковер ё-тить, куплен был в 82. На полы стелили паласы и дорожки, ковролинов ароде не было еще тогда
Старый 10.12.2019, 23:58   #9754
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
О, ковры-да. Валяется где-то в деревне на чердаке, Иранский ковер ё-тить, куплен был в 82.
Я ковры очень люблю,честно.
Была бы моя воля,то вообще всё бы в квартире упаковала в ковры.Нравится бесшумность,внешняя красота и вообще уютка ковров.Но решила,что мнение мужа и сына важнее в убранстве вообще всей квартиры.
Кстати,я так и не отказалась от "стенки".Нашла по объявлению человека,который покидал Орёл и распродавал свои мебеля за минимум.В свою комнату именно и приобрела огромную и массивную "стенку",даже не знаю чьего производства,но очень красивая.
Жаль не в стиле "Бастилия",с двумя оригинальными башнями,но сойдёт.Я её так и зову-Бастилия.
Старый 11.12.2019, 00:01   #9755
NIP
Местный

Цитата:
Это в твоём убогом старческом умишке фруктовый кефир появился на закате с ароматизаторами и большим количеством сахара

Поскольку ты в советские годы нищенствовал, и был не в состоянии покупать кисломолочные продукты, то подкину тебе советскую рекламу, смотри и облизывайся:

Псих, ты где покупал это? Короче, реклама есть, а фруктового кефира нет! Ну, ты совсем свихнулся, коль вместо кефира предлагаешь питаться рекламой!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 00:05   #9756
NIP
Местный

Цитата:
Ну ты, шнипок и жрать горазд, это какое же надо было иметь пузо, чтобы выжирать более 40 литров молока в месяц, ты даже своего кореша Репина переплюнул, который по 6 кг сливочного масла в месяц сжирал. Избаловали вас, пенсов, коммунисты
Ну, тебе бездетной балаболке, никак не понять, что детям каждый день требуется молоко, да и семья должна питаться. Я понимаю, что для Сам Куя пакет молока на столе появлялся только в праздники!
Старый 11.12.2019, 00:06   #9757
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Так это было в 80-ые годы. Правда тогда возникли свои проблемы, но вы об этом почему то не упомянули.
В !980 году проблемы ещё не было! В 1984 году проблема появилась!
Старый 11.12.2019, 00:09   #9758
NIP
Местный

Цитата:
Я плачу, только, что представил апокалиптичную картину тотального голода в СССР, Москва в 1984 году жирует, объедаясь картошкой, хлебом, макаронами и сельдью иваси, а в это время на периферии на соркопятиградусном морозе жгут костры, чтобы утром получить свою жалкую пайку. Джордж Оруэлл нервно курит в сторонке, проклиная тот день, когда он придумал сверхсущего Старшего Брата.
Которого, конечно писал с придурковато счастливого Сам Куя!
Старый 11.12.2019, 01:10   #9759
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И люстры тоже-одинаковые, ну ты помнишь-с висюльками пластмассовыми. Я такие люстры во многих городах видел.
Я поняла о каких ты.Она "Каскад" или "Салют" называлась,что-то в этом роде.
Типа такой?

У нас в зале висела бронзовая,с офигенными плафонами.Красоты неописанной,правда.
Ну и когда моя сестра немного выросла,мы с ней в комнате начали играть в волейбол .
-Динамо,Динамо,бери удар,Веркааа!,-крикнула я.И со всей силы бью в её сторону.
Ну и разумеется,нетрудно догадаться,что произошло в следующий момент.

Мячик прямо летит в люстру и разбивает три плафона!
Моя первая мысль!Не обрезалась ли сестра?Потому-что что звон был такой,что казалось солнце упало на землю.
Сестричка в одно мгновение сразу оценила ситуацию и скрылась в соседней комнате,абсолютно без травм.

Вторая мысль.Пи*дец мне.Сейчас отец придёт.
Я сразу отца направила на ужин,а затем призналась.

Криков не было предела,но никаких репрессий мне не было.Я просто всё убрала и...через два дня всё было забыто.
Хотя,меня трясло ещё после этого месяц.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.12.2019 в 01:13.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 02:35   #9760
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Слава Господу,что придумали интернет. Теперь любой желающий может "вспомнить" как он жил в СССР, в то самое время,когда он ещё не родился.
А это разве плохо? Негатив об СССР либерастные пропагандоны нагнетают вовсю через зомбоящик и др. СМИ, в том числе и через искусство, в этом им помогают наши местные либерастные тролли.