Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2019, 02:49   #9761
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Негатив об СССР
На моей памяти,Саш,ты никогда не озаглавил ни одной(!) проблемы СССР.Вообще никогда,и ни одной.
А СССР имел массу проблем и неурядиц.
Поэтому,твой "степановский СССР"-обсуждай в своей обстановке.
Старый 11.12.2019, 03:21   #9762
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
На моей памяти,Саш,ты никогда не озаглавил ни одной(!) проблемы СССР.Вообще никогда,и ни одной.
А СССР имел массу проблем и неурядиц.
Поэтому,твой "степановский СССР"-обсуждай в своей обстановке.
Да потому что для меня описываемых здесь проблем не существовало, иль просто я их не замечал. В СССР не было никаких не решаемых проблем и ты, дорогая, отчасти сама здесь это подтверждаешь, люди были сыты, обуты, одеты, с крышей над головой, имели возможность иметь достойную работу соответственно их предподчтениям, достойную зарплату соответственно вложенному труду, возможность учиться хоть до пенсии, возможность получить квалифицированную медпомощь, возможность отдыхать, путешествовать по нашей необъятной стране, в нищете и бедности никто не жил, безработных не было, что еще надо?

Кстати, я женился в 20 лет, к 22-м годам у меня уже было парочка киндерсюрпризов и я никогда не заморачивался над тем, чем их кормить,
как одевать, где они будут жить, и ваще, как их поднимать по жизни.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.12.2019 в 03:56.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 04:07   #9763
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что еще надо?
Хоть одну про проблему скажи.

Цитата:
Кстати, я женился в 20 лет,
Я знаю.И два раза развёлся,и опять женился.И всё с одной женой.Мы же говорили с тобой на эту тему.Я,например,уже(в 2021) будет как 30-ть лет,и всё с одним.Он для меня как был самым лучшим,так и будет вечно.Он мой первый и единственный.Я такая.
Я про иное.
Какие проблемы в СССР были?Ты можешь хоть их назвать?Или не было проблем?
Старый 11.12.2019, 06:24   #9764
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В !980 году проблемы ещё не было! В 1984 году проблема появилась!
__Проблемы начали появляться раньше. Сначала вроде незаметно, затем больше и больше
__28 июля. 1983 г. Заседание Политбюро. Ведёт Ю. В. Андропов.
__"О товарах. Их производство выросло на 4 %, а продажа — на 1 %. Что происходит? Работаем на склад. Причина — низкое качество, нарушение структуры, ассортимента. Одних товаров сверх норматива, все склады завалены, а другие в дефиците. Нереализованные товары — это позор. Зачем их выпускать, тратить сырье? На оптовых ярмарках от некоторых товаров отказы. Это относится к радиоприемникам, телевизорам, холодильникам, обуви, тканям и т. п. Их уровень отстал на несколько поколений от продукции зарубежных фирм. Одновременно жалобы — там нет хлопчатобумажных носков, там нет полотенец и т. п. То есть пересортица. Надо, кстати, давно и торговать научиться. Уметь перераспределять товары по регионам….
__О сельском хозяйстве. Обстановка сложная на Украине, Северном Кавказе, в Сибири. Надо работать над выполнением плана со всей строгостью. Учитывать конкретную обстановку в каждой области. О кормах думать, как о хлебе. Не выскребать сусеки. Это не дело. Это липа…
" (В. И. Воротников. Хроника абсурда).

Последний раз редактировалось thinker; 11.12.2019 в 06:31.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 07:11   #9765
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Проблемы начали появляться раньше. Сначала вроде незаметно, затем больше и больше
__28 июля. 1983 г. Заседание Политбюро. Ведёт Ю. В. Андропов.
__"О товарах. Их производство выросло на 4 %, а продажа — на 1 %. Что происходит? Работаем на склад. Причина — низкое качество, нарушение структуры, ассортимента. Одних товаров сверх норматива, все склады завалены, а другие в дефиците. Нереализованные товары — это позор. Зачем их выпускать, тратить сырье? На оптовых ярмарках от некоторых товаров отказы. Это относится к радиоприемникам, телевизорам, холодильникам, обуви, тканям и т. п. Их уровень отстал на несколько поколений от продукции зарубежных фирм. Одновременно жалобы — там нет хлопчатобумажных носков, там нет полотенец и т. п. То есть пересортица. Надо, кстати, давно и торговать научиться. Уметь перераспределять товары по регионам….
__О сельском хозяйстве. Обстановка сложная на Украине, Северном Кавказе, в Сибири. Надо работать над выполнением плана со всей строгостью. Учитывать конкретную обстановку в каждой области. О кормах думать, как о хлебе. Не выскребать сусеки. Это не дело. Это липа…
" (В. И. Воротников. Хроника абсурда).
Какой изощрённый цинизм коммунистических вождей, тринкерам нечего было жрать, они вынуждены были по ночам жечь костры на сорокапятиградусном морозе, чтобы утром получить свою блокадную пайку, а Политбюро в насмешку им, рассуждает о повышении качества отечественной электроники и оборачиваемости оборотных средств.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 07:46   #9766
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Какой изощрённый цинизм коммунистических вождей, тринкерам нечего было жрать, они вынуждены были по ночам жечь костры на сорокапятиградусном морозе, чтобы утром получить свою блокадную пайку, а Политбюро в насмешку им, рассуждает о повышении качества отечественной электроники и оборачиваемости оборотных средств.
__Ты бы пошёл спать, мальчик. Не выспался поди, сидя ночью у компьютера. Или почитай что-нибудь — давно, наверно, не смотрел в книжку?
__И не встревай в разговор старших — ты ещё мал и глуп и не видал кое-чего существенного.
Старый 11.12.2019, 08:08   #9767
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
__Ты бы пошёл спать, мальчик. Не выспался поди, сидя ночью у компьютера. Или почитай что-нибудь — давно, наверно, не смотрел в книжку?
__И не встревай в разговор старших — ты ещё мал и глуп и не видал кое-чего существенного.
Я же тебе, пещерному антикоммунистическому и антисоветскому троллю, уже писал, чтобы вы своими дружками определились, кто я – мальчик или старик, а то дудите в разные стороны, веселя народ своими нездоровыми фантазиями. Да кстати, забыл спросить, ты помнится здесь выл, что совок огранивал твой основной инстинкт соседями по комнате и вахтёром в общежитии, и посему возникает вопрос – зачем тебе был нужен секс, если ты от голода на ногах не стоял?
А, что касаемо твоих претензий, что ветхие старцы глаголют истину, то возьми вот этот плакат, распечатай на принтере и прилепи себе на лоб:

Старый 11.12.2019, 08:48   #9768
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
__Однако правильно ты про себя написал — если ребёнок с молодости дурак, то дураком он останется на всю жизнь — здесь никакая медицина не поможет.
__А ещё про таких, как ты, писал поэт:

__Пускай живешь ты дворником,
__Родишься вновь — прорабом,
__А после из прораба до министра дорастёшь,
__Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
__И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

__Вообщем, мальчик, слушай о нашей истории старших, читай (сейчас книг много, не надо занимать очередь за ними с вечера), ищи полезные вещи (а не гоняй по экрану и расстреливай танки) в интернете. Авось и натаскаешься кое-чему, а то я, смотрю, хоть ты уже и бреешься, а мозги у тебя ещё куриные.

Последний раз редактировалось thinker; 11.12.2019 в 09:27.
Старый 11.12.2019, 10:30   #9769
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какие проблемы в СССР были?Ты можешь хоть их назвать?Или не было проблем?
Для меня, впрочем как и для подавляющего большинства, не побоюсь за большинство сказать, никаких проблем не было, по крайней мере не разрешимых. Кстати, от тебя я также ни разу не слышал о проблемах в СССР. А по мне так, пожрать есть что, обуть, одеть есть что, на голову не капает, значится и проблем нема. Я за джинсы и жувачку никогда не продавался и продаваться не собираюсь.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 11.12.2019 в 10:34.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 10:35   #9770
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
__Однако правильно ты про себя написал — если ребёнок с молодости дурак, то дураком он останется на всю жизнь — здесь никакая медицина не поможет.
__А ещё про таких, как ты, писал поэт:

__Пускай живешь ты дворником,
__Родишься вновь — прорабом,
__А после из прораба до министра дорастёшь,
__Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
__И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

__Вообщем, мальчик, слушай о нашей истории старших, читай (сейчас книг много, не надо занимать очередь за ними с вечера), ищи полезные вещи (а не гоняй по экрану и расстреливай танки) в интернете. Авось и натаскаешься кое-чему, а то я, смотрю, хоть ты уже и бреешься, а мозги у тебя ещё куриные.
Предлагаю тебе далее продолжить свой «рассказ» о жизни в кровавом и тоталитарном совке, сексуальную свободу твою гнобили, и ты вынужден, как оруэлловский Уинстон Смит тайком перепихиваться на пленере и на тайных квартирах, голодом тебя морили, заставляя стоять на арктическом морозе по ночам за блокадной пайкой, с нетерпением будем ждать байки о том, как тебя пытали в застенках чекистского гестапо. Полагаю, что ты нас порадуешь очередным перлом в стиле non-fiction. Так что подбери свои сопли с форума, соберись с мыслями и вперёд за лаврами Светланы Алексиевич.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 11.12.2019 в 11:49.
Ответ