Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2019, 00:50   #9781
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В Коми тоже были такие морозы в то время, только чуть выше, доходили до 53-54 градусов несколько дней, 3-4 дня, и ни чего дома отсидели в полном тепле, под елочкой дома потанцевали и все.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 04:05   #9782
Nikolai3
Местный

Проблем в СССР было ой как много ,и все по возрастающей ,так как если есть все ,то еще охота ,вспомню пятидесятые после смерти Сталина ,мне было четыре пять лет ,в магазинах было практически все ,но вот работы в поселке было маловато ,но все работали получая усредненную зарплату и постепенно с увеличением оборудования (завод) зарплата повышалась ,проблемы ,да они всегда были есть и будут ,при смене поколений ,это примерно периодами по двадцать лет .по размыслите по этому поводу и только тогда можно обвинять СССР ,это касается особенно управленческого аппарата во всей его красе ,которые желали получить все ,не прилагая усилий и наваливали на простого труженика свои проблемы ,ну и ,все .получили то ,чего хотели или свободу воровства итд..
Nikolai3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 07:34   #9783
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В Коми тоже были такие морозы в то время, только чуть выше, доходили до 53-54 градусов несколько дней, 3-4 дня, и ни чего дома отсидели в полном тепле, под елочкой дома потанцевали и все.
В Коми это не редкость, нет такой многоэтажности, да и централизованных систем отопления было не так уж много. Коми и Москва разные регионы, и на тот момент строительные регламенты к средней полосе России и районам приближенным к Крайнему северу были различные. Поэтому ваши 50 градусов были предусмотрены строительными нормами, а для Москвы температуры выше 40, это уже были температуры выше критических. Отсюда и разные последствия.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 09:32   #9784
thinker
Местный

Цитата:
В Коми это не редкость, нет такой многоэтажности, да и централизованных систем отопления было не так уж много. Коми и Москва разные регионы, и на тот момент строительные регламенты к средней полосе России и районам приближенным к Крайнему северу были различные. Поэтому ваши 50 градусов были предусмотрены строительными нормами, а для Москвы температуры выше 40, это уже были температуры выше критических. Отсюда и разные последствия.
__"Согласно строительным регламентам" в 1976 г. в Нижневартовске (то же в Сургуте, Мегионе, Покачах, Лангепасе, Когалыме, Нефтеюганске, …) было полно балочных "кварталов" без конца и края. Это вагончики (в основном списанные), выделяемые организациями, для своих работников и балки — временные домики, слепленные из досок с опилками между ними. (Летом они часто горели — бывало выгорало по 15 — 20 штук. Пожарники их не тушили по одному, окружали группу и поливали водой по периметру, а люди в это время выносили своё добро). В этих "кварталах" было отопление, подключенное к центральной котельной. Зимой в морозы (а сорокапяти- пятидесятитрёхградусные морозы тогда были обычным явлением) жители вагончиков и балков делали врезки в трубы отопления и выводили наружу, припрятывая их, и ночью потихоньку спускали воду, для большей, так сказать, "циркуляции". Воды в котельной не хватало, и организации в сильные морозы, на ночь, назначали группы дежурных по балочным микрорайонам.
__Один раз и мне пришлось дежурить. Командиры мои хорошенько выпили (я тогда был ещё начинающим) перед дежурством и вышли "на работу" с хорошим настроением. Прошлись по улочке, заглянули за угол и увидели спрятанную врезку с вытекающей струйкой воды… Вместо того, чтобы предупредить хозяев, ухватились за патрубок, потянули… и слышно было, как посуда полетела с полок. Потом ещё… Через некоторые время люди окружили нас — кто с топором, кто с монтировкой. Не помню, как договорились, но, слава Богу, разошлись с миром.

Последний раз редактировалось thinker; 12.12.2019 в 18:59.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 18:57   #9785
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__"Согласно строителтьным регламентам" в 1976 г. в Нижневартовске (то же в Сургуте, Мегионе, Покачах, Лангепасе, Когалыме, Нефтеюганске, …) было полно балочных "кварталов" без конца и края. Это вагончики (в основном списанные), выделяемые организациями, для своих работников и балки — временные домики, слепленные из досок с опилками между ними. (Летом они часто горели — бывало выгорало по 15 — 20 штук. Пожарники их не тушили по одному, окружали группу и поливали водой по периметру, а люди в это время выносили своё добро). В этих "кварталах" было отопление, подключенное к центральной котельной. Зимой в морозы (а сорокапяти- пятидесятитрёхградусные морозы тогда были обычным явлением) жители вагончиков и балков врезки от труб отопления выводили наружу, припрятывая их, и ночью потихоньку спускали воду, для большей, так сказать, "циркуляции". Воды в котельной не хватало, и организации в сильные морозы, на ночь, назначали группы дежурных по балочным микрорайонам.
__Один раз и мне пришлось дежурить. Командиры мои хорошенько выпили (я тогда был ещё начинающим) перед дежурством и вышли "на работу" с хорошим настроением. Прошлись по улочке, заглянули за угол и увидели спрятанную врезку с вытекающей струйкой воды… Вместо того, чтобы предупредить хозяев, ухватились за патрубок, потянули… и слышно было, как посуда полетела с полок. Потом ещё… Через некоторые время люди окружили нас — кто с топором, кто с монтировкой. Не помню, как договорились, но, слава Богу, разошлись с миром.
Вот видите, многоэтажек немного. А вагончики отапливать легче, чем квартирные дома.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 18:44   #9786
В. Иванова
Супер-модератор

Товарищи,прошу не зафлуживать тему.
Прошу писать по теме.
Нарушения в темах не комментировать.
Старый 13.12.2019, 20:51   #9787
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вы так говорите кабудто в этом есть что-то хорошее для России, а не для друзей Путина .,..
Это не хорошо и не плохо - это данность. Зарабатывать едут туда, где можно заработать. В своё время к вам ездили за шмотками, заработать но не на Харьков заработать а теперь вы ездите к нам, Антонов в массе своей мигрировал в Россию.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 20:53   #9788
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Именно, именно! Рано утром, до открытия молочного магазина, приходилось толкаться у входа, чтобы купить 10 литровых пакетов молока, столько надо было на неделю семье. В будничные дни, после работы молока уже не было.
А чё вы терпели? Мы никогда молоко на неделю не покупали, кроме того, для грудных была молочная кухня и пачку малыш я покупал для сестры совершенно спокойно.
Цитата:
А вот после молока, наступал черёд мяса.
Мясо, это не только мясо, чебурков у вас не продавали? Пельменей не было, столовских котлет? Супы и борщи на чём бульон?
Старый 13.12.2019, 20:57   #9789
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вы не имели, а дальневосточные школьники времен развитого социализма имени Л.И.Брежнева, имели, причем некоторые весьма сильно.
Может быть, вы там жили, вам виднее, я за свой регион говорю.
Цитата:
А в моём было, с некоторыми моими сверстниками, а также ребятами помладше и постарше. А на срочной службе на Тихоокеанском флоте, в середине 80-х я наблюдал, что эта мерзость заползла и в Вооруженные Силы СССР. И что дальше?
Ну то что я тоже самое и в бОльшей стпени видел после развала страны, наркотик можно было купить в овощном магазине, он продавался совершенно легально - мускатный орех, можно было купить в аптеке, марганцовка, её там с чем-то химичили. У меня знакомый утонул в реке Малый Салгир, чтобы понять что это за река, там утки по ней пешком ходят. Он кетамином ширанулся и того уровня воды ему оказалось достаточно.
Цитата:
Это дефицит денег у этого товарища, а не товаров. Пусть ищет подешевле.
А разница какая дефицит чего я чё-то не въехал? Так же как не догоняю как у работающего полноценно человека в принципе может быть дефицит денег?
Старый 13.12.2019, 21:00   #9790
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
И люстры тоже-одинаковые, ну ты помнишь-с висюльками пластмассовыми. Я такие люстры во многих городах видел.
у меня до сих пор такая висит, покуда потолок не взялся делать менять не вижу смысла, висит и висит.
Ответ