Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2013, 22:27   #971
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Здесь на фото,пенсионеры в приданом от царя.

А я комментировал как убого одеты работающие,гордые и состоятельные люди.

Кошмар!Беднота!
Ну дык кошмар социализма или развивающегося капитализма?
Любому ведь идиоту старше 30-35 лет ясно что фото её величества перестройки с ускорением.
Старый 20.12.2013, 22:57   #972
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим, а то вы очень любите фото:
И никаких очередей.

Как сообщили в прокуратуре, обвинение мужчине 1980 г. рожд. предъявлено за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в корыстных целях. Ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.
Труп бездомной женщины 1941 г. рожд. возле контейнеров с мусором был обнаружен 22 августа прошлого года на ул. Праулиенас. Задушивший ее бездомный был задержан в октябре. Свою вину в убийстве он признал, рассказав, что задушил женщину из-за ссоры о том, кто имеет право искать бутылки в контейнерах.
http://rus.tvnet.lv/novosti/kriminal...e_kontjeynjeri
Эти дети не знают совковых очередей за продуктами.

Французский пенсионер питается из мусорных контейнеров (22 фото)

Во время своих прогулок по Ницце фотограф Эрик Гайар заметил пожилого мужчину, который выуживал продукты из мусорных контейнеров возле супермаркета. Эрик познакомился со стариком, 87-летним Евгением, и сделал о нем этот репортаж
какой-то момент он открылся навстречу мне, сказал, что его зовут Евгений (Eugene), что ему 87, и что первый раз он рылся в мусоре в поисках еды во время войны, когда ему было двенадцать. “Времена были трудные”, – сказал он мне, вздыхая. Евгений признался, что деньги, которые он экономит, питаясь пищевыми отходами, позволяют ему раз в году оплатить полёт в Таиланд, чтобы повидаться со своей “подругой”.”
Неожиданно появился работник супермаркета с мусорным контейнером. В ту же секунду, забыв обо всём на свете и не взирая на свой возраст, Евгений вскочил и быстро двинулся в сторону бункера. Ему приходилось конкурировать с двумя другими типами, которые также ждали этого момента.
http://fishki.net/anti/161595-francu...v-22-foto.html

Зато какая свобода,он раз в год может слетать в Таиланд.
Старый 20.12.2013, 23:06   #973
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я твое коммюнике перепишу на туалетную и бумагу и использую по назначению, чтобы от него хоть какая-то польза была.
А говорите, что голодаете!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 23:12   #974
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
И никаких очередей.
Старый! Вы не понимаете, что постите! Это не пример бедности, а пример образа жизни! В СССР таких было полно! Звались они "бичами". Теперь это "бомжи". Разницы в их образе жизни нет! Единственное отличие в том, что СССР очень сильно боялся показывать таких людей. Их отлавливали и отправляли в ЛТП, психушки, особо активных в тюрьму! Сегодня государство не вмешивается в судьбу тех, кто сам выбрал путь своего существования! И это правильно!
И ещё!
"В мире набирает силу идеология фриганов. Первые представители этой идеологии уже появились в Москве, Киеве, Риге, Варшаве и других городах. Что говорит о том, что с экономикой в бывших соцстранах всё хорошо: она движется в том же русле, что и по всему миру."
"Обычно они употребляют в пищу те продукты, что были забракованы перед поступлением в супермаркеты и выброшены на помойку в свежем виде. Обычно эти продукты годны к употреблению в пищу, и причина того, что они оказались на помойке, в том, что один образец из партии оказался некондиционным. Многие из них также одеваются в вещи, найденные на помойке, и имеют домашнюю утварь, также бракованную или выброшенную кем-то в контейнер в б/у состоянии. Часть найденных непродовольственных товаров они обменивают на блошиных рынках на нужные им вещи, не признавая денежных отношений."
http://www.chaskor.ru/article/frigan...a_svalke_20708

Последний раз редактировалось NIP; 20.12.2013 в 23:17.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 23:59   #975
Руст
Местный

-----Голых нет,действительно,но эти зипуны и кафтанчики весьма и весьма красноречивы!----

Людям только номеров на груди не хватает. Поразительно убогая материальная культура.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:04   #976
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Непонятно, почему трудовой народ не ринулся на помойки, последовав вашему примеру? Неужели бесплатная икра, так надёжно спрятанная чиновниками в таком замечательном месте, им была не нужна? И удивляет другое, как Вы, наплевав на коммунистическую взаимовыручку, питались на этой "базе" один, не сообщив в свою партячейку, чтобы накормить своих товарищей, каждодневно стоящих после работы в очередях за ржавой селёдкой "иваси"? Выходит, что это чиновничье вредительство использовали себе на благо только Вы, да ещё Пермский, который о Ваших похождениях подсмотрел в передаче у Невзорова, и который боясь Вас выдать, так и не стал показывать эти удивительные кадры из прошлого Советской страны! Жаль!
Ну не все же как я работали на кирпичном заводе. Свалка была недалеко от него и все кто на этом заводе работал видели когда и что туда привозят. Что касается парт ячейки. Я в компартии никогда не состоял . Я сочувствующий и мне по свалкам можно было ходить. в поисках красной икры и водки.
Теперь про ржавую селёдку иваси, плохого качества когда был СССР она никогда не была и в дифиците она никогда не была. Что то не припомню я селёдку по талонам. С рыбой вообще никогда. и нигде в СССР проблем не было. А вот сейчас проблемы такие есть. Рыба старая вонючая, лёд половина веса. Раньше когда был СССР мне нравилась рыба с чудным названием Ледяная ,рубль двадцать за кило. Сегодня зашёл в супермаркет цена этой рыбы 830 рублей ,я офигел.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 09:55   #977
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
А говорите, что голодаете!
Приведи-ка мне это сообщение. Что-то захотелось посмотреть где же я это писал.
Старый 21.12.2013, 09:58   #978
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сейчас то понятно,на олимпиаду все отобрали.

А тогда,гордые,500 руб.ЗП.

Почему одеты так бедно и хреново???
А почему бедно одеты? Потому что ни в цветастую китайскую тряпку? Зато они были одеты ни как однояйцевые близнецы, с одной барахолки. Тогда можно было купить вещь, которую не встретишь ни на ком другом. Сейчас это уже невозможно.
Старый 21.12.2013, 10:15   #979
Иванов И. И.
Местный

Цитата:

Не хило две бутылки коньяка за раз покупает. Одеты люди тоже неплохо курточки стильные, да и шапки далеко не из кролика.
Сегодня Трудовой Народ коньяк выпить себе не может позволить, а в СССР это можно было сделать легко. При большом желании хоть каждый день, если ты конечно в СССР работал на кирпичном заводе. Там зарплата на печах до 800 рублей доходила, а сегодня всего 6-8 тысяч рублей, какой уж тут коньяк, на дешёвый палёный портвейн в пластиковых бутылках бы хватило.
Старый 21.12.2013, 10:34   #980
Иванов И. И.
Местный

Цитата:

А этот снимок показывает как народ за тортами перед Новым Годом стоит.Нормальная ситуация. Перед Новым Годом всегда очередь за тортами была. Сегодня для примера зайдите в любой супермаркет, там тоже самое. Так что это Ваше фото никак не может опорочить социалистическую систему.
Ответ