Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2019, 23:01   #9801
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Охренеть можно, мяса в продаже не было, а холодильники были забиты мясом. Ну и расскажи нам, как ты добывал мясо? Неужели пошёл по стопам Бокассы?
Сам Куй! Не превращай общение в помойку! Последи за своим поведением!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 00:30   #9802
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Разумеется, знающий, поскольку родился в середине 60-х.
У вас кроме возраста есть ещё аргументы?
Цитата:
А теоретические объяснения на эту тему, про выпуск того, что запланировано на три пятилетки вперед, а не того, что желают купить в магазине граждане ит.п. читайте сами , благо недостатка в оных нет.
А я в детстве этого бреда наслушался но реальность немного другая, при капитализме таких случаев полно и трошки больше. Ну вон часть разорившихся предприятий, это не то что нужно, а то что захотелось, по поводу риска, так рискующие часто эксплуатировали рабочих по работающей теме, недоплачивали им, чтобы вложить в фуфло. Я бы вам мог рассказать как перед нами заигрывают, чтобы мы народ только возили.
Я сам сегодня на такой объекте был, всё сделано чётко, мне понравилось, не думал что в 40 лет буду кататься на аттракционах, забыл когда вообще последний раз это делал, детям понравилось. Вложено бабок немеряно, это парк Дримвуд, можете погуглить. Вот летом это удовольствие стоит полторы тыщи с носа летом, сейчас 900, а плюс дорога в придачу - потока не будет ну я уже просто вижу. Не, проект не загнётся, потому как он увязан с отелем Мрия, крутой отель, но это не то что быстро отобьётся и отобьётся ли вообще. Он года три существует я свозил в первый раз людей, ну и так по коллегам смотрю.
Вы там в обойме работаете, а мне самому надо искать чё-то новое периодически, вот вывез.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 00:37   #9803
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А когда, через полтора года ребёнка снимают с довольствия, а кашу варить надо?
Малыш продавался у нас в гастрономе возле дома, 10 минут хода, да я вообще не помню в принципе проблемы с молоком, сметаной кефиром, я его к слову не очень любил, или ряженкой. Могу рассказать что в какой таре продавалось, пакет молока в Москве для меня был диковинкой, открывая пакеты, мы, пацаны, пообливались им не хватало навыка.
Цитата:
Чебуреки были, но я что-то не припомню случаю варки борща из чебуреков? ПЕльменей и котлет было не намного больше мяса! Да и качество.....
Ну качество лучше нынешних пельменей, так это точно. Давеча я опять со своим другом пересекался, что на колбасе работает. Рассказал как приехал питерский технолог, колбаса лепиться со шкурики и жира, немного даже правда филе куриного добавили и обвалка окончательная тушки, он термин сказал как называется, я не запомнил, это когда всё отрезали с курочки, но там есть чё-то на костях и это под пресс и сок выжимают.
И вот пока колбаса варится, чтобы она не развалилась а осталась целой туда химию добавляют а чтобы тебе всё было зашибись, добавляют агрессивную специю, она хоть у зелёного мяса вкус перебьёт, правда потом все потравяться.
Я не редко питаюсь в столовках, ну примерно что тогда были котлеты, что сейчас.
Старый 16.12.2019, 00:40   #9804
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__На Украине, а значит и в Крыму, также, как и в Белоруссии (я писал об этом), дефицита скорее всего не было. Изобилия, как сегодня, тоже не было, но товары первой необходимости — мясо, некоторые мясные изделия, молоко и молочные продукты, яйца и т.п. были всегда. Поэтому мальчик не видел дефицита. Тем более, что рядом были папа и мама.
__Дефицит, по-моему, более всего постиг северные города, где не было продовольственных рынков, а в кооперативных магазинах (были и такие) всегда были разве что семечки.
__К сведению: дефицит не значит голод. И в северных городах холодильники (не скажу, что у всех, но у большинства — это точно, были забиты мясом. Другое дело, как добывалось это мясо. И как добывалось молоко.
За язычком следим, я видел дефицит но не в той убогой форме как его всякие антисоветчики подают, старпёром вас тогда назвать что ли, для компенсации?
В северных городах наверное и оплата другая была, да?
Старый 16.12.2019, 08:09   #9805
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Нет! Там был "северный завоз"! Снабжение даже в период всеобщего дифицита, было более-менее сносным!
Вот это правильно! Помню даже такую шутку, когда народ собирался, например, за Новогодним столом, кто-нибудь шутил: "Продуктов в магазине всё меньше и меньше, а стол всё богаче и богаче!"
А вот в Москве в 1984 году северного завоза не было, и вечноголодный шнипок был вынужден давиться картошкой, хлебом, макаронами и банками селёдки иваси.

Цитата:
И это не в ваш 1990 год, а в 1984 году! Вот с картошкой, хлебом и макаронами и банками селёдки иваси проблем не было! Это точно!
Но в принципе, наплевать на дешёвенькое враньё этой сладкой парочки, интересно другое, как сейчас жирует эта сладкая парочка на свои нищенские пенсии? Один даже жаловался на то, что ему приходится питаться тёщиной картошкой и покупать мобильник в кредит.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 08:58   #9806
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
__Мальчик, не печатай глупости в публичных СМИ. Уже поздно, иди баю.
__Я же сказал — ты ещё мал и глуп и не видал кое-чего существенного. А времена настали такие, что и не увидишь. И не надо — зачем тебе всё это? Что было, то прошло.
Ты лучше не веселил бы народ своими глупостями, обсасывая возраст человека, которого ты никогда не видел, а лучше ответь на вопрос, за каким хреном ты сбежал из деревни в город в шестидесятые годы прошлого века, чтобы потом мучиться в городах, по ночам разводя костры на сорокпятиградусном морозе, чтобы по утру получить блокадную пайку и страдать от того, что соседи по комнате и вахтер общежития не дают тебе реализовать твой основной инстинкт. Сидел бы у себя в колхозе, пас коров, хотя бы был сытым и на сеновал бегал бы без ограничений. Зачем тебе была нужна эта мука?
Старый 16.12.2019, 09:54   #9807
thinker
Местный

Цитата:
Ты лучше не веселил бы народ своими глупостями, обсасывая возраст человека, которого ты никогда не видел, а лучше ответь на вопрос, за каким хреном ты сбежал из деревни в город в шестидесятые годы прошлого века, чтобы потом мучиться в городах, по ночам разводя костры на сорокпятиградусном морозе, чтобы по утру получить блокадную пайку и страдать от того, что соседи по комнате и вахтер общежития не дают тебе реализовать твой основной инстинкт. Сидел бы у себя в колхозе, пас коров, хотя бы был сытым и на сеновал бегал бы без ограничений. Зачем тебе была нужна эта мука?
__Ну что тебе сказать на это, мальчик? Дурачок ты и только — другого не скажешь.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 09:56   #9808
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
__Ну что тебе сказать на это, мальчик? Дурачок ты и только — другого не скажешь.
Понятно, пациента зациклило на мальчиках
Старый 16.12.2019, 12:09   #9809
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Дефицита здесь на Севере не наблюдал.
Потому, что районы Крайнего Севера более-менее сносно снабжались. А вот приравненные уже гораздо хуже.
Цитата:
а холодильники были забиты мясом.
Разумеется, поскольку при мясо-колбасном заезде в столицу из областей Средней полосы России, оного привозился не один килограмм. Или, как в наших дальневосточных краях , во время нечастых торговлей на предприятии, покупалась целая австралийская или новозеландская баранья туша, и главы семейств тащили их домой по улицам на плечах, аки первобытные охотники. Вот и все чудеса с "холодильниками, забитыми мясом".

Последний раз редактировалось Гость1; 16.12.2019 в 12:20.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 12:12   #9810
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У вас кроме возраста есть ещё аргументы?
Разумеется, я все эти аргументы постигал в очередях.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
при капитализме таких случаев полно и трошки больше.
Ага, когда кругом полные всяческих товаров магазины магазинищи и мегамаркеты. Свежо предаьице....
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ