Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2019, 11:21   #9831
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
убери сейчас половину магазинов и получишь очереди при том же товарном насыщении.
Не надо пугать меня страшилками в стиле "если бы да кабы".

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вообще-то не сочиняйте, полно граждан, которые шастают постоянно в рабочий день.
Вот сами и не сочиняйте, в рабочее время покупателей не много и у касс, соответственно, свободно.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 11:24   #9832
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На прилавках свободно лежало всякое мясо, это потом в 90-ые годы место этого мяса на прилавках лежали залежавшийся консервы тушенки и рыбы.
В спецраспределителях, не сомневаюсь свободно лежало всякое мясо. Если бы лежало бы свободно везде, мне бы не было необходимости таскать оное из Москвы во Владимирскую область. Чем дальше советские времена, тем больше появляется сказочников, которые вещают былины про тогдашние "всего навалом и почти задаром".
Старый 17.12.2019, 11:40   #9833
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
То же самое, по нынешним временам, скромно, с переходом в убогость.

Не тянет супротив ассортимента не самого большого провинциального супермаркета.
Убого и Ассортимент его не устраивает ...
А советского колхозника не устраивала убогость и скудность ассортимента сельских супермаркетов при Николае Кровавом ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 11:46   #9834
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Убого и Ассортимент его не устраивает ...
Разумеется, проехали давно эту тему, а некоторые товарищи прут сюда фото советских магазинов, тужась доказать, что на оных огромный выбор, всего навалом и почти задаром.
Старый 17.12.2019, 11:51   #9835
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Понятно! Кто ж из кормящихся с помойки вспомнит, что ел вчера? Что нашёл, то и сожрал! Сочувствую, тебе Сам Куй!
Очередные болезненные фантазии вечноголодного пенсионера.

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В те времена каждый решал свою продовольственную программу индивидуально! Сейчас все на равных!
Ты, что – ли, мне ровня, нищеброд, покупающий мобильники в кредит и жующий халявную картошку с тёщиного огорода?

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 17.12.2019 в 12:23.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 13:22   #9836
generator
Модератор

Цитата:
А я знаю. Вторая половина 70-х-начало 80-х годов времен развитого социализма им. Л.И.Брежнева.

сказочник, у меня очень хорошая память, и заодно читай, внимательно, что тащили туши с продаж на предприятиях австралийской и новозеландской баранины.

Ассортимент товаров на фото весьма скромный. Пермский, ты хочешь вернуть этот уровень потребления? Извиняй, желающих навряд ли найдешь.
Особенно, если знать, что в советское время в любом магазине продтоваров на видном месте висело объявление:"Предельные нормы отпуска продтоваров покупателям".
Т.е. в магазине тушу купить было нельзя. На неких "предприятиях", где были свои ОРСы, туши тоже не продавали. А вот утащить, т.е. своровать, вероятно, можно было. Особенно таким "голодным", как наш постоянный участник.
О "скромном" ассортименте: ассортимент достаточный и соответствует Правилам советской торговли. В любом советском магазине на видном месте висел "Ассортиментный минимум товаров", которые должны были быть в продаже постоянно.
А желающие жить в социализме непременно найдутся, т.к. кроме огромного выбора товаров, которые "видит око, да зуб неймёт", должна быть у человека работа в той местности, где он живёт, а не за "тридевять земель" вдали от семьи, детей, работа с реальной, не задерживаемой на многие месяцы зарплатой, на которую можно содержать семью. С реальной возможностью поменять работу, если это человеку необходимо. С реальной бесплатной, т.е. доступной каждому медпомощью, образованием. С достаточной для прожития пенсией. Т.е. теми условиями, которые капитализм может обеспечить далеко не всем гражданам страны. Например, 21 млн. своих граждан РФ,"вставшая с колен", даже не может обеспечить месячный доход, равный минимальному прожиточному уровню.
"...Обращает на себя внимание, что повышение МРОТ на 700 рублей выкинуло за черту бедности два миллиона человек. Это говорит о том, что огромное количество людей на опасно близком от этой черты расстоянии."-пишет газета.
https://www.kp.ru/daily/27008/4070764/

Но, такие "гости" об этом почему-то не вспоминают.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 13:29   #9837
ССедьмой
Местный

generator
Цитата:
"...Обращает на себя внимание, что повышение МРОТ на 700 рублей выкинуло за черту бедности два миллиона человек. Это говорит о том, что огромное количество людей на опасно близком от этой черты расстоянии."-пишет газета.
А если еще учесть то, что .. МРОТ фальшивый и занижен в ДВА раза, то и подумать на эту тему ... страшновато ,, )
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 13:52   #9838
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Да понятно дело, кроме вас и вашей жены в супермаркетах никто не бывает. в том числе и я
Я не бываю, терпеть не могу очереди.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 13:54   #9839
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Не надо пугать меня страшилками в стиле "если бы да кабы".
Что за страшилки я говорю о пробках, это не очередь, нет?
Цитата:
Вот сами и не сочиняйте, в рабочее время покупателей не много и у касс, соответственно, свободно.
Да вы что? Возьмите больничный и прокатайтесь по городу в рабочее время.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 17:42   #9840
тин
Местный

Цитата:
А я знаю. Вторая половина 70-х-начало 80-х годов времен развитого социализма им. Л.И.Брежнева.

сказочник, у меня очень хорошая память, и заодно читай, внимательно, что тащили туши с продаж на предприятиях австралийской и новозеландской баранины. Причем тут массовый забой скота в 90-х, ежель я веду речь о временах второй половины 70-х-начала 80-х ?

Ассортимент товаров на фото весьма скромный. Пермский, ты хочешь вернуть этот уровень потребления? Извиняй, желающих навряд ли найдешь.
Как могли тащить целые туши, если в одни руки давали несколько килограмм мяса. Вы хоть сами за этим мясом в магазинах стояли. Бывали случаи и таскали целые туши, если они были с рынка. Эти туши могли таскать разве что на машине, с ними не залезешь ни в автобус ни в метро.

Мне например непонятно, зачем людям баранина, тем более австралийская и новозеландская? Ее и сейчас на прилавках почти не видно, ну разве что где массово проживают мусульмане? Было время даже конину выбрасывали. Так что к своему празднику могли и целую тушку баранины отхватить, да и то исключительно с рынка.

На вашем месте заглянул бы в сыктывкарский магазин МАТО, там как раз ассортимент намного беднее, чем на этих картинках. Хотя сам магазин МАТО выставляет себя как продавцом местных продуктов, там половина ассортимента как раз неместного происхождения.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ