Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2019, 17:55   #9841
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В спецраспределителях, не сомневаюсь свободно лежало всякое мясо. Если бы лежало бы свободно везде, мне бы не было необходимости таскать оное из Москвы во Владимирскую область. Чем дальше советские времена, тем больше появляется сказочников, которые вещают былины про тогдашние "всего навалом и почти задаром".
Что вы были ходок в эти спецраспределители? Я например в этих спецраспределителях ни когда не был и не знаю что там было. Вы наверное потому и все знаете про советский "дефицит" если вы кормились из этих спецраспределителей, раз вы так со знанием дела о них рассуждаете.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 19:25   #9842
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Дефицит № 1.000.002

Первое фото-это первая половина дня, еще не успели разобрать. Да и соб-но че там разбирать-четыре вида молочки что-ли?

Соки никогда дефицитом не были, трехлитровые банки на полках-до конца эпохи

Ниже фотка-опять эти банки с соками и соленьями

Слева-О!, колбаса, но это кооп

Ну и мотоциклы с мопедами дефицитом тоже не были.
Старый 17.12.2019, 19:49   #9843
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
...в советское время в любом магазине продтоваров на видном месте висело объявление:"Предельные нормы отпуска продтоваров покупателям".
__...Такие объявления в магазинах я видел уже в годы позднего социализма.
__Были времена, когда СССР не было дефицита продовольственных товаров. Возможно нумерованному гостю ассортимент покажется скудным, но, я не думаю, что за рубежом тогда было лучше.
__Просмотрите картинки — интересно. Это не туфта, я тому свидетель.
__Что пишется в статьях к картинкам я не читал, поэтому прошу прощеня, если среди них затесались и картинки албанcких магазинов.

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 20:12   #9844
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__...Такие объявления в магазинах я видел уже в годы позднего социализма.
__Были времена, когда СССР не было дефицита продовольственных товаров. Возможно нумерованному гостю ассортимент покажется скудным, но, я не думаю, что за рубежом тогда было лучше.
__Просмотрите картинки — интересно. Это не туфта, я тому свидетель.
__Что пишется в статьях к картинкам я не читал, поэтому прошу прощеня, если среди них затесались и картинки албанcких магазинов.

Фотографиями советских магазинов нас не удивить, хотелось бы увидеть фотографии тринкеров, которые по ночам жгли костры, чтобы по утру получить свою блокадную пайку и особенно хотелось бы лицезреть фотографии спецраспределителей, про которые невнятно бормотал гость намба ван, а то они всё более начинают напоминать золотые унитазы Януковича, про которые все знают, но никто не видел.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 20:30   #9845
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Фотографиями советских магазинов нас не удивить, хотелось бы увидеть фотографии тринкеров, которые по ночам жгли костры, чтобы по утру получить свою блокадную пайку и особенно хотелось бы лицезреть фотографии спецраспределителей, про которые невнятно бормотал гость намба ван, а то они всё более начинают напоминать золотые унитазы Януковича, про которые все знают, но никто не видел.
__Ну куда ты лезешь во взрослые разговоры, Митрофанушка.
__Баю, лапушка, тебе уже пора.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 20:58   #9846
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Ну куда ты лезешь во взрослые разговоры, Митрофанушка.
__Баю, лапушка, тебе уже пора.
Странно, что ты на этот раз обошёлся без сладострастных причмокиваний про столь любимых тобой мальчиков
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 21:02   #9847
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А желающие жить в социализме непременно найдутся, т.к. кроме огромного выбора товаров, которые "видит око, да зуб неймёт", должна быть у человека работа в той местности, где он живёт, а не за "тридевять земель" вдали от семьи, детей, работа с реальной, не задерживаемой на многие месяцы зарплатой, на которую можно содержать семью. С реальной возможностью поменять работу, если это человеку необходимо.
15 декабря 2019 года на официальном портале правовой информации был опубликован подписанный Владимиром Путиным закон, который вводит с 1 января 2020 года налог для самозанятых ещё в 19 регионах-донорах и регионах с городами-миллионниками.

Согласно закону, люди, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями. Под действие закона попадают официально не трудоустроенные таксисты, репетиторы, фотографы, аниматоры и другие самозанятые.

Вне всякого сомнения эти люди работают там, где живут и не ждут зарплаты, а имеют ежедневный доход.

А теперь вопрос: насколько страна стала ближе к социализму?
Старый 17.12.2019, 21:13   #9848
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение

А теперь вопрос: насколько страна стала ближе к социализму?
Это все равно что спросить - насколько человек ближе к своему рождению с каждым прожитым днём ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 22:19   #9849
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ассортимент товаров на фото весьма скромный. Пермский, ты хочешь вернуть этот уровень потребления?
Это схвай. Сразу получшеет
Старый 17.12.2019, 22:24   #9850
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Слева-О!, колбаса, но это кооп
Слово копейка пишется с одним "о".
Ты верно хотел сказать, что колбаса в СССР копейки стоила?