|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() Не хочу. С вами мне говорить не о чем. Ваше мировоззрение сформировалось еще до исторического материализма.
![]() |
#52 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Ну, мало ли какие законы существуют! И закон Ома существует,
но никто не хватает за грудки первого встречного и не доказывает ему закон Ома, да хоть любой другой. Прибавочная стоимость (прибыль) - как она получается, если на руках у потребителя эквивалента стоимости (денег) заведомо меньше стоимости товаров (и продуктов питания) в которые заложена и прибыль (прибавочная стоимость)? Как вообще функционирует современный рынок? А "гнать цитаты" из Бодягина любой может, да и Бодягин далеко не авторитет... Но и это еще не самое смешное - самое смешное, что Бадыгин и Гуляйпольский один и тот же персонаж, пишет слабенькие стишки и даже издает плохие книжки http://www.stihi.ru/avtor/badygin Вот и разберись кто он - бодягин, бадыгин, бадугин... короче, мрак... "Мне жаль часов и дней «впустую» траты. Ночами, как отшельник, бредил я. Моим умом (незримые палаты) владели вдоль дороги тополя … Бродили мысли, будто в кадке браги. Сюжет и тему пена подняла… Был чистый лист… Но не было бумаги, чтоб мысли эти выразить смогла… «Вокруг да около» - я так бродил, доколе не понял, вдруг, что «танец» мой – обман… И завладело мною Гуляйполе… Вот так писать я начал мой роман…" .
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 23.10.2012 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]()
Кстати... ведь тремя основными диалектическими законами можно объяснить и переход ОТ социализма К капитализму.
![]() ![]() А если по делу... никто не знает и не может понять, как социализм (тоже ж форма госкапитализма) переходит в не слишком понятный коммунизм. Скорее всего новой постсоциалистической формацией, действительно, диалектически будет цивилизм и цивилитарное право... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Так ведь речь не о "членах", к каковым и вы принадлежали, а о коммунистах, понимающих суть и содержание законов истории, в материалистическом их понимании...
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А после драки и победы ДемРоссии, изменения Конституции, было уже поздно. Пока от инерции отходили, события ушли слишком далеко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||||
Местный
|
![]()
В сообщении #37 я высказал мнение, что "прогрессивный" налог несправедлив и антиэкономичен, т.к., по сути, является штрафной санкцией, налагаемой на много и хорошо работающих трудящихся. На эти мои утверждения получены отклики:
#38 Цитата:
#39 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого 3 комментария, и ни в одном из них нет ни подтверждения, ни отрицания моего мнения, "что "прогрессивный" налог несправедлив и антиэкономичен, т.к., по сути, является штрафной санкцией, налагаемой на много и хорошо работающих "трудящихся". С моим сообщением эти три комментария связаны только темой прогрессивного налога; к существу же затронутых в моем сообщении вопросов эти комментарии не имеют никакого отношения. Непонятно, зачем понадобилось привязывать их к моему сообщению. С экономической точки зрения прогрессивный налог неразумен, т.к. заставляет трудящихся (как предпринимателей, так и работников) задуматься: а стоит ли и далее (определенного порога) так же хорошо трудиться, если в ходе дальнейшего труда все бОльшую и бОльшую часть придется все равно отдавать в налог. Экономический тормоз налицо. По моему мнению, прогрессивный налог вполне можно приписать к экономическому вредительству. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Спасибо за поддержку. Антимарксизм, разумеется, имеет право на существование. Но - это ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ здравому смыслу. Это и есть "метафизический идеализм" Это здесь: http://gidepark.ru/user/1906311117/content/1475125 Как видим, идёт борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. То есть, по сути, антимарксисты сами подтверждают ОБЪЕКТИВНОСТЬ Закона единства и борьбы противоположностей. Однако (видимо, в силу их невежества) они пытаются отменить этот объективный закон. Задача коммунистов: проявить "идеологическую бдительность" по отношению к НЕВЕЖЕСТВУ антимарксистов. Тут, безусловно, прав Г.А.Зюганов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И тут же цитируете мои стихи. И не только не сообщаете, что написал эти стихи К.Гуляйпольский, но и ничего не пишите по СУЩЕСТВУ. То есть, непонятно, чем, по-вашему, эти стихи К.Гуляйпольского есть: "слабенькие стишки"? Так поступают лишь непорядочные люди (на мой взгляд). С одной стороны вы, вроде бы, считаете стихи "слабенькими". С другой - восхищаетесь, приводя ДАЖЕ цитату из произведений К.Гуляйпольского. Спасибо, конечно, за рекламирование моих стихов. Но, право же, я в этом не нуждаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы опять ничего не сообщаете по СУЩЕСТВУ. Между прочим, смех без причины - это признак... Вообще-то, мне самому интересно знать: в чём же "слабость" моих произведений? Кстати. Вы, давеча, процитировали отрывок из моего незаконченного романа в стихах: "Гуляйпольский край - милый сердцу край (и страшное время «махновщины»)". В отзывах читателей (на этот незаконченный роман) можно прочесть такие строки: "Здравствуйте , Кузьма! Прочла 7 частей, дальше не смогла-заплакала (дочитаю)...". "Здравствуйте, уважаемый Кузьма! Ваше произведение прочитал второй раз. Понравилось. Не просто понравилось, а завораживающе захватило. Редко встретишь произведение такой мощи. Очень глубокое по содержанию с исторической истиной. Такое написать возможно только глубоко порядочному и умному человеку". А у вас, почему-то: "Со смеху помрешь от таких "стихов". Может я неправ, но ваше "мнение" напоминает мне незабвенного И.А.Крылова: "ОСЁЛ увидел СОЛОВЬЯ, и говорит ему..."? И где же истина? Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 23.10.2012 в 17:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Защита памяти | Alex55 | Каталог красных ресурсов | 392 | 07.11.2022 10:47 |
ДЕЙСТВОВАТЬ - значит изучать марксистско-ленинско-сталинское учение! | Кузьма Гуляйпольский | Политэкономический ликбез | 355 | 26.09.2012 12:29 |
Даже Ватикан признал ценность наследия Маркса | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 2 | 13.02.2011 06:40 |
Защита трудовых прав | В. Иванова | Акции протеста в России | 1 | 17.03.2009 12:17 |
С днем рождения Ленинского Комсомола! ВЛКСМ 90 лет! | Admin | Коммунистическая молодёжь | 2 | 29.10.2008 17:00 |