|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Во-первых, во-вторых и двадцатых преподаватель вуза должен иметь нормальную зарплату, а не ту, которую назначили путиноиды!!!
![]() ![]() ![]() 4-6 профессоров не должны иметь в сумме такую зарплату - как один молоденький лейтенант МВД (с учетом у того льгот и раннего выхода на пенсию)!!! Речь идет о создании полицейского государства и сырьевой колонии Запада, а не инновационной экономики - про которую так любят трубить по тельавидению обывателям. Последний раз редактировалось дисс; 28.10.2012 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Много написали. Цитирование на этом форуме сделано в виде кромешного ужаса, поэтому без цитат.
1.Про з/п. Да, преподы должны поучать больше, я только говорил о том, что у них всегда возможность подтянуть свою з/п к средней по городу, а то и выше. 2.Про конференции и публикации. На данный момент главный международный язык английский, а не русский или китайский. И это удобно и логично -английский прост и информативен, поэтому международные сборники и журналы пишут именно на нем. Про похищение идей я вообще не понимаю - получается, тогда и публиковать ничего не нужно? Статьи китайцев, японцев, итальянцев, французов по своей научной тематике я читал на английском языке. По-вашему, они либо дураки, либо сливают какую-то чушь. 3.Про рейтинги западных изданий. Это просто отражает уровень их науки и уровень нашей. Что вас удивляет, если МГУ болтается на какой-нибудь второй или третьей сотне в международном рейтинге ВУЗов. Всякие там баллы берутся не с потолка, там разные параметры, включая различные индексы цитирования и проч. 4. Про оплату статей я уже ответил. Иногда платят за срочность опубликования, например. Я не платил ничего за исключением оплаты печати трудов конференции, но тогда я был еще студентом и уровень конференции был тот еще. Да и оплата была что-то около 300р. всего. Опять же для примера. Есть более-менее нормальное издание по физике ЖЭТФ, мы ничего за публикацию не платили. А те, кто отправляли статьи в какой-то там волжский вестник, про который знают, наверное, только на Волге, они платили что-то. 5.Про предметы спорить не буду. Но ни разу не слышал, чтобы, например, математик по образованию вел в соседнем институте философию. А что касается подписей, согласований и проч. - так я с этим бессмысленным явлением знаком, только по-моему так было всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Паши себе - вот и все. Бери две работы, три, можешь не спать - есть те, кто по 4 часа спит. Другое дело, что организм сделан не из титана и второе - человек должен жить по-человечески, а не уходить полностью на 100% в работу. Был год, когда я только на подработке прочитал ровно 400 часов лекций, не считая основного места работы - так у меня сразу полетели сосуды, по приезду заочников читал лекции с 9 утра до 8 вечера практически не приседая, так как аудитории, в которые набивалось 70-120 человек, чрезвычайно душные из-за вонючих ядовитых пластмасс, герметичных окон (откроешь - студентов продувает, кто-то все равно протестует) и приходилось в перерывы выходить гулять хотя бы на 10 минут даже в морозы на улицу гулять, иначе мозги отказывали. Эти занятия в основном шли в субботу и воскресенье - специально договаривался, чтобы не мешало работе в основном институте, а также в новогодние каникулы с 3 января - все отдыхали, а мы пахали. Вы думаете - я разбогател? Как бы не так, все моментально ушло на семью,детей - минимум достатка. Зато Абрамовичи при таких нагрузках могут быть довольны - их миллиардные прибыли удваиваются и утраиваются.Вот Ваши разговоры тоже к тому сводятся, чтобы законсервировать сверэксплуатацию россиян - пусть пашут не поднимая головы и не ропщут (а экивоки вскользь насчет того, что надо бы поднять зарплату - это для проформы. Пока что ни разу не слышал Вашего возмущения от того, что только что вылупившийся лейтенантик-полицай получает в совокупности как 4-6 профессоров. Но это и понятно - Ваша задача - защищать нынешний людоедский режим). Академик экономист Глазьев на доказательной базе четко показал, что эксплуатация российского работника во много раз больше, чем западного. . Цитата:
Если хвастаете, что английский знаете, то я тоже в нем кое-что соображаю. Другое дело, что Вы сознательно сместили акценты - посмотрите еще раз выше мои посты - в них другие мысли насчет оплаты статей в иностранных журналах за счет средств российских вузов. Это значит в том числе, что эти вузы не доплачивают зарплату преподавателям - лишь бы заставить послать статьи в иностранные журналы и поощрить за это отдельных из них. Следующий важнейший момент - путиноиды высшим критерием важности статьи делают публикацию в западной печати. Таким образом, западные научные круги становятся высшими арбитрами. Они будут руководить, они будут поощрять одних россиян и наказывать других. То же самое, кстати, касается, международного суда по правам человека в Страсбурге. В таких случаях Запад всегда исходит из своих интересов, а не России. Цитата:
Один полет Гагарина поднял рейтинг советской науки на такую высоту, на какой не могли бы поднять миллионы статей российских ученых в западных журналах!!!!. И попробуйте с этим поспорьте!! Цитата:
Цитата:
Подписей огромное количество на УМК , к тому же в таком объеме ( у меня до 230 страниц, один из профессоров выдал то ли 700, то ли 800 страниц - где-то около) их никто никогда не разрабатывал- Вы просто не в курсе, так как полностью не вошли в работу в институте. Сейчас они просто стоят на полках и никому не нужны. Последний раз редактировалось дисс; 01.11.2012 в 15:59. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
дисс, и какой же у вас основной профиль? И какой ВУЗ? А то куда ни ткнешь - у меня прямо одни счастливые исключения получаются.
Последний раз редактировалось Альтернанс; 30.10.2012 в 22:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Счастливые исключения не только у Вас, но и вузов МВД, других силовых структур, таможни, кооперативных, ВШЭ, МГИМО...
Последний раз редактировалось дисс; 31.10.2012 в 18:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Самое интересное что у сотрудников МВД пенсии выше чем у военных.Что разве там служба тяжелее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Счастливый я, вполне счастливый, потому что из Расеи. Хотите мою биографию написать? Или премировать, а потом кремировать?
Последний раз редактировалось дисс; 06.11.2012 в 10:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Для того, чтобы было понятно форумчанам, объясню, что у преподавателей масса другой работы кроме преподавания - кураторство над студентами с соответствующими заботами и проблемами, дежурство в общежитиях, дежурство на вахте (как дурачок стоишь, хотя есть оплачиваемые охранники), выезд на различные хозяйственные работы со студентами, выезд в различные организации для чтения лекций, проведение опытов (они не оплачиваются и непосредственно в учебную нагрузку -800-900 часов - не входят, а требуют уйму времени)и последующая аналитическая работа, регулярные заседания кафедры и совета факультета, в последние годы все больше времени занимает профориентационная работа с выездом в даже отдаленные сельские районы для агитации среди старшеклассников, чтобы они поступали в соответствующий институт (а это требует тоже уйму времени и усилий, причем часто приходится тратить свои деньги на поездки), преподавательские семинары, ректораты, предзащиты, субботники, прохождение различных краткосрочных курсов по повышению квалификации (в отличие от советских времен их стараются проводить в конце рабочего дня на протяжении 2-3 недель без отправки в другой центральный вуз - без отрыва от работы), написание учебных пособий и монографий (если по настоящему делать, то требует огромного количества труда, хотя есть отдельные очень способные люди, а также большей частью ловкачи по передиранию. которые могут за пару месяцев ее изобразить), ежегодные отчеты по выполнению учебной работы и научных исследований, написание статей...
В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лица (мужчины и женщины), не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Такая пенсия назначается независимо от возраста и единственным условием является наличие 25 лет педагогического стажа. Что касается преподавателей вузов, то они такую льготу не имеют и поставлены в дискриминационное положение. Хоть какой стаж. но преподаватели выходят на пенсию по достижению 60 лет (мужчины) и 55 лет женщины. Никакого ужаса с цитированием - очень удобно сделано. Только со вставкой изображений ухудшили по сравнению с прежним положением. Последний раз редактировалось дисс; 11.11.2012 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наступает время платить дань, брат? | Ксюшка | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.03.2012 17:36 |
Сталинские оклады профессорам и преподавателям ВУЗов и стипендии. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 09.06.2011 21:07 |
За рыбалку придется платить | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 0 | 02.03.2011 12:35 |
Фурсенко предложил экзаменовать выпускников вузов | chumakova | Наука и образование | 1 | 18.04.2009 17:54 |
В российском рейтинге ведущих вузов мира МГУ занял пятое место | Admin | Наука и образование | 0 | 17.01.2009 15:29 |