Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Что я думаю о лекциях М.В.Попова?
Замечательные лекции, смотрю регулярно, очень интересно и познавательно 19 43.18%
Смотрю регулярно, интересно, но не всё понимаю 0 0%
Смотрю регулярно, в целом интересно, но не со всем согласен 5 11.36%
Смотрю выборочно, многое интересно, нравится 7 15.91%
Смотрю выборочно, интересно, но со многим не согласен 2 4.55%
Смотрю выборочно, так себе лекции, мало что понятно 0 0%
Смотрел пару лекций и ни чего не понял, бред какой то 2 4.55%
Смотрел одну лекцию, лень смотреть дальше, не моё 1 2.27%
Не смотрел и не собираюсь, марксизм это лажа, коммунизм невозможен и значит вся теория утопия 8 18.18%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2013, 17:20   #151
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Какой вопрос, такой ответ. Кто умный, лекции посмотрит и своё мнение будет иметь. Зачем им моё, твоё даже тебе самому не нужно .
Интересно, у самого Попова культура общения столь же низкая?
Старый 07.02.2013, 18:46   #152
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Интересно, у самого Попова культура общения столь же низкая?
А кто тебе сказал, что я с тобой общаюсь ? Соответственно и понятие "культура" на мои ответы не распространяется. К тому же как можно относится к человеку (???) которому несколько раз сказали что на него насрать, а он всё же стремится к общению .
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:00   #153
делец
Местный

Цитата:
А кто тебе сказал, что я с тобой общаюсь ? Соответственно и понятие "культура" на мои ответы не распространяется. К тому же как можно относится к человеку (???) которому несколько раз сказали что на него насрать, а он всё же стремится к общению .
Я вот именно про это и говорю - культурка-то низкая, а гордыни-то ого-го, куда ж нам, простым смертным до вас-то...
Старый 07.02.2013, 19:03   #154
DONK
Местный

Цитата:
Я вот именно про это и говорю - культурка-то низкая, а гордыни-то ого-го, куда ж нам, простым смертным до вас-то...
Приятно, что осознаёшь свою низость , но больше ответа не жди, надеюсь и эту нашу беседу модераторы уберут (я только за).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:35   #155
делец
Местный

Цитата:
Приятно, что осознаёшь свою низость , но больше ответа не жди, надеюсь и эту нашу беседу модераторы уберут (я только за).
Я вижу в данном случае лишь твою низость. Оттого что тебе кажется что все тебя ниже реальность не изменится.
Старый 08.02.2013, 00:05   #156
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Я вижу в данном случае лишь твою низость. Оттого что тебе кажется что все тебя ниже реальность не изменится.
Дело не в тупости а в нежелании признавать нашу принципиальную позицию нежелание смотреть в будущее жизнь сегодняшним днём
С такой позицией пора Вам уходить с этого форума - никого здесь Вы в своей *правоте* не убедите: лучше не мешайте! Или за ЭТО хорошо платят?
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 00:37   #157
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Дело не в тупости а в нежелании признавать нашу принципиальную позицию нежелание смотреть в будущее жизнь сегодняшним днём
С такой позицией пора Вам уходить с этого форума - никого здесь Вы в своей *правоте* не убедите: лучше не мешайте! Или за ЭТО хорошо платят?
Фразы навроде "признавать позицию", "жить сегодняшним днём" есть лишь литьё воды и по сути в данном случае ровно ничего не значат. Форм создан для дискуссий. Соответственно сюда я пришёл, чтобы изъявить свою позицию, подкрепить её само собой аргументами, и в случае несогласия с иными позициями привести контраргументы.
А в данном случае в ответ на свои контраргументы я получаю не более чем элементарное хамство в ответ.
Старый 11.02.2013, 11:34   #158
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Жуткий бред. Зарплата может рассчитываться исходя из распределения прибыли, а точнее той доли, которая выделяется на зарплату всем участникам процесса, начиная от рабочих, кончая руководителями. Вопрос весь в том, кто влияет на это самое распределение.
Вы, товарищ, скорее не знакомы с тем, что зарплата в понятие "прибыль" на кап. предприятиях не входит; она входит в категорию "себестоимость". Капиталист, чтобы увеличить свою прибыль, экономит прежде всего именно на зарплате, а прибыль присваивает.Чем больше он "ужмёт" зарплату, тем больше положит в карман.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 12:33   #159
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Капиталист, чтобы увеличить свою прибыль, экономит прежде всего именно на зарплате, а прибыль присваивает.Чем больше он "ужмёт" зарплату, тем больше положит в карман.
Здесь есть одна особенность, которую иногда люди не могут проследить.

Вы описываете первый этап "отжима" заработанных трудящимися средств.

Описанное вами правило действует в равной мере как в добывающей отрасли, так и в перерабатывающей.
При этом, прибыль капиталиста добывающей отрасли уже заложена в себестоимость товара, производимого перерабатывающей отраслью.

Соответственно, продукт конечного потребления содержит в себе прибыль обоих капиталистов - и прибыль капиталиста добывающей отрасли и прибыль капиталиста перерабатывающей отрасли.

А ещё есть капиталисты сферы услуг, к которым относятся капиталисты-транспортники, обслуживающие все отрасли, капиталисты-торговцы, реализующие готовый товар, капиталисты-банкиры и т.д. Они тоже прибавляют каждый свою "отжатую" часть.

А конечный потребитель в итоге оплачивает прибыль всех капиталистов. А потребителями являются и капиталисты и трудящиеся.
Но если потребителю-капиталисту это "по барабану", он все равно деньги не заработал, а своровал(отжал) у трудящихся, то для потребителей-трудящихся это второй этап "отжима".

При этом, поняв такое массовое свое обворовывание, рабочие могут взбунтоваться. Чтобы этого не произошло, существует государственная машина угнетения (для стран, в которых доминирует эксплуататорский класс).

А на какие "шиши" существует эта государственная машина?
Ответ: На налоговые отчисления и сборы.

А кто платит в конечном итоге налоги?

Эксплуатируемые, то есть рабочие, крестьяне и т.д.!!!

Потому что, если капиталисты и платят налоги, например, в виде некой суммы денег, то прежде чем заплатить эту сумму денег они сначала её "отжимают" у эксплуатируемых трудящихся.
Это третий этап "отжима".

Последний раз редактировалось наивный; 11.02.2013 в 12:37.
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:11   #160
Александр Грек
Пользователь

Наивный
Цитата:
А кто платит в конечном итоге налоги?

Эксплуатируемые, то есть рабочие, крестьяне и т.д.!!!
А.Г.

!
Трудящийся платит: в С, в m, в Т(государству), и еще Тv (со своего жалованья).

Но правды ради, следует заметить, что Действительно Работающий капиталист (напрмер, как 3 работника) и платящий налог, все-таки на произведенную лично им налоговую сумму, облегчает участь работников.
Хотя это и мизер.
Александр Грек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ