|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
Результаты опроса: Что я думаю о лекциях М.В.Попова? | |||
Замечательные лекции, смотрю регулярно, очень интересно и познавательно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 43.18% |
Смотрю регулярно, интересно, но не всё понимаю |
0 | 0% |
Смотрю регулярно, в целом интересно, но не со всем согласен |
5 | 11.36% |
Смотрю выборочно, многое интересно, нравится |
7 | 15.91% |
Смотрю выборочно, интересно, но со многим не согласен |
2 | 4.55% |
Смотрю выборочно, так себе лекции, мало что понятно |
0 | 0% |
Смотрел пару лекций и ни чего не понял, бред какой то |
2 | 4.55% |
Смотрел одну лекцию, лень смотреть дальше, не моё |
1 | 2.27% |
Не смотрел и не собираюсь, марксизм это лажа, коммунизм невозможен и значит вся теория утопия |
8 | 18.18% |
Голосовавшие: 44. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Признаюсь, думал, что вообще не осталось образованных людей...
Не ожидал такого: включил лекцию в 21.00, и не мог оторваться, до трёх утра. Слово за словом, всё находило подтверждение. Скажу, что: без философии, без твердейшего знания всех этих азбучных, элементарных понятий, полноценно Человеком быть невозможно. Это надо ясно понимать. У др.греч.философов есть такое высказывание: "полное невежество, ещё не самое большое зло; зло куда большее - плохо усвоенные знания". А вне философии, человек как животное. Только с философским просвещением, недочеловек становится человеком. А с подвигом ради доставления блага обществу, звание Человека в нём, УТВЕРЖДАЕТСЯ. Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 09.08.2013 в 15:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]() Молодёжная школа "РОТ Фронта" - 2013.
Лекция д.ф.н. профессора Михаила Васильевича Попова "Главное в ленинизме" в рамках молодёжной школы "РОТ Фронта" 7 августа 2013 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]() Молодёжная школа "РОТ Фронта". А.Этманов. Профорганайзинг (часть 1)
Алексей Этманов - председатель МПРА (Межрегионального профсоюза рабочих автопрома) |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он мне тоже понравился и с некоторыми Вашими оценками согласен. Однако, не могу согласиться с этим Вашим выводом. И вот почему. В сериале никак не отражена организующая и направляющая роль Всероссийской Коммунистической партии (большевиков), без всеобъемлющей деятельности которой Великая Победа была бы невозможна! Ведь решающие битвы этой войны происходили не просто между людьми вооружёнными различным самым современным оружием, а между носителями различных идеологий. Идеологами агрессии были национал-социалисты (нацисты) и фашисты, а противостояли им коммунисты и сторонники пролетарского социализма. А историческая правда именно в том, что в этой Великой войне победили коммунисты и их сторонники, что первое в истории всего человечества социалистическое государство выстояло против вероломной агрессии со стороны коалиции капиталистических стран и стало победителем в небывалой по своим масштабам и жестокости войне. К сожалению, об этом в сериале нет ни слова. Поэтому не могу разделить Вашего восхищения этим фильмом. Убеждён, что если бы авторы фильма правдиво отразили идеологический аспект Великой Отечественной войны - роль ВКП(б) и Коминтерна во Второй мировой войне, то фильм вряд ли бы вышел на экраны в нынешней нашей «демократической» стране. Предполагаю, что из-за этих соображений создатели фильма «покривили душой» и не отразили полностью историческую справедливость тех героических лет. Считаю, что вышеизложенное необходимо учитывать при просмотре данного сериала. Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.08.2013 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]() Молодёжная школа "РОТ Фронта". А.Этманов. Профорганайзинг (часть 2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Местный
|
![]() Сущность капиталистической эксплуатации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]() Продолжение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
DONK
Вы зря не читаете, что я Вам пишу. Иначе бы обратили внимание на приведенную мною мысль Ленина. И не несли бы ахинеи в его адрес и в защиту Поппера с Поповым. Впрочем, не нравится Ленин с Гегелем - учитесь у попперов. Ваш выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Тезис марксизма - ленинизма подтверждается на практике. | АнтонЛ | Международные новости | 6 | 17.02.2011 19:24 |