Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Результаты опроса: Что я думаю о лекциях М.В.Попова?
Замечательные лекции, смотрю регулярно, очень интересно и познавательно 19 43.18%
Смотрю регулярно, интересно, но не всё понимаю 0 0%
Смотрю регулярно, в целом интересно, но не со всем согласен 5 11.36%
Смотрю выборочно, многое интересно, нравится 7 15.91%
Смотрю выборочно, интересно, но со многим не согласен 2 4.55%
Смотрю выборочно, так себе лекции, мало что понятно 0 0%
Смотрел пару лекций и ни чего не понял, бред какой то 2 4.55%
Смотрел одну лекцию, лень смотреть дальше, не моё 1 2.27%
Не смотрел и не собираюсь, марксизм это лажа, коммунизм невозможен и значит вся теория утопия 8 18.18%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2013, 08:25   #261
Кулагин Владимир
Местный

Признаюсь, думал, что вообще не осталось образованных людей...
Не ожидал такого: включил лекцию в 21.00, и не мог оторваться, до трёх утра. Слово за словом, всё находило подтверждение.

Скажу, что: без философии, без твердейшего знания всех этих азбучных, элементарных понятий, полноценно Человеком быть невозможно. Это надо ясно понимать.

У др.греч.философов есть такое высказывание:
"полное невежество, ещё не самое большое зло; зло куда большее - плохо усвоенные знания". А вне философии, человек как животное.
Только с философским просвещением, недочеловек становится человеком. А с подвигом ради доставления блага обществу, звание Человека в нём, УТВЕРЖДАЕТСЯ.

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 09.08.2013 в 15:38.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:26   #262
DONK
Местный

Молодёжная школа "РОТ Фронта" - 2013.

Лекция д.ф.н. профессора Михаила Васильевича Попова "Главное в ленинизме" в рамках молодёжной школы "РОТ Фронта" 7 августа 2013 года.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 15:53   #263
DONK
Местный

Хочу поделиться открытием очень меня порадовавшим. Этот сериал, на мой взгляд, лучший современный сериал про ВОВ. Сразу скажу, хотя, казалось бы, этот сериал не имеет отношение к данной теме, однако само появление этого сериала показывает, что действительно в нашей стране что то меняется. Маятник медленно и всё больше разгоняясь двинулся в обратный путь. Ни чего ещё не потеряно. Замечательный и очень интересный сериал (очень советую для просмотра молодым людям). Очень бережно авторы отнеслись к фактам.

Здесь можно скачать торрент этого сериала в прекрасном качестве http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4132712

Вот так нужно изучать историю - с холодной головой и гарячим сердцем (авторам огромное спасибо)!!!
Старый 11.08.2013, 06:42   #264
DONK
Местный

Молодёжная школа "РОТ Фронта". А.Этманов. Профорганайзинг (часть 1)

Алексей Этманов - председатель МПРА (Межрегионального профсоюза рабочих автопрома)
Старый 11.08.2013, 14:05   #265
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Хочу поделиться открытием очень меня порадовавшим. Этот сериал, на мой взгляд, лучший современный сериал про ВОВ. Сразу скажу, хотя, казалось бы, этот сериал не имеет отношение к данной теме, однако само появление этого сериала показывает, что действительно в нашей стране что то меняется. Маятник медленно и всё больше разгоняясь двинулся в обратный путь. Ни чего ещё не потеряно.Замечательный и очень интересный сериал (очень советую для просмотра молодым людям). Очень бережно авторы отнеслись к фактам. ...

... Вот так нужно изучать историю - с холодной головой и гарячим сердцем (авторам огромное спасибо)!!!
Уважаемый DONK, этот сериал просматривал неоднократно. У меня хранится его копия, правда, нумерация серий почему-то несколько иная. Но это не суть.
Он мне тоже понравился и с некоторыми Вашими оценками согласен.
Однако, не могу согласиться с этим Вашим выводом. И вот почему.
В сериале никак не отражена организующая и направляющая роль Всероссийской Коммунистической партии (большевиков), без всеобъемлющей деятельности которой Великая Победа была бы невозможна!
Ведь решающие битвы этой войны происходили не просто между людьми вооружёнными различным самым современным оружием, а между носителями различных идеологий. Идеологами агрессии были национал-социалисты (нацисты) и фашисты, а противостояли им коммунисты и сторонники пролетарского социализма. А историческая правда именно в том, что в этой Великой войне победили коммунисты и их сторонники, что первое в истории всего человечества социалистическое государство выстояло против вероломной агрессии со стороны коалиции капиталистических стран и стало победителем в небывалой по своим масштабам и жестокости войне. К сожалению, об этом в сериале нет ни слова.
Поэтому не могу разделить Вашего восхищения этим фильмом.
Убеждён, что если бы авторы фильма правдиво отразили идеологический аспект Великой Отечественной войны - роль ВКП(б) и Коминтерна во Второй мировой войне, то фильм вряд ли бы вышел на экраны в нынешней нашей «демократической» стране.
Предполагаю, что из-за этих соображений создатели фильма «покривили душой» и не отразили полностью историческую справедливость тех героических лет.
Считаю, что вышеизложенное необходимо учитывать при просмотре данного сериала.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 11.08.2013 в 15:00.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:08   #266
DONK
Местный

Молодёжная школа "РОТ Фронта". А.Этманов. Профорганайзинг (часть 2)

Старый 12.08.2013, 15:20   #267
DONK
Местный

Сущность капиталистической эксплуатации

Продолжение следует
Старый 12.08.2013, 15:28   #268
DONK
Местный

Продолжение

Старый 12.08.2013, 23:00   #269
МИБ
Местный

DONK
Вы зря не читаете, что я Вам пишу. Иначе бы обратили внимание на приведенную мною мысль Ленина. И не несли бы ахинеи в его адрес и в защиту Поппера с Поповым. Впрочем, не нравится Ленин с Гегелем - учитесь у попперов. Ваш выбор.
МИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 15:11   #270
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
DONK
Вы зря не читаете, что я Вам пишу. Иначе бы обратили внимание на приведенную мною мысль Ленина. И не несли бы ахинеи в его адрес и в защиту Поппера с Поповым. Впрочем, не нравится Ленин с Гегелем - учитесь у попперов. Ваш выбор.
Кто захочет, то посмотрит лекции Попова и выяснит, что вы всего лишь обыкновенный либераст с вполне присущей им манерой вырывать слова (например Ленина) из контекста и трактовать в удобном вам свете. Мне насрать на ваши беды. Кто читал Ленина и Гегеля (Науку логики) легко это увидит. Диалога не будет (я не могу тратить время на людей желающих делать из себя лохов на крючке либерастии - ориентация не позволяет ).
Ответ