Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2012, 20:04   #11
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Блин я забыл про Павлика Морозова,как читал в начале 90 х.Когда т.Сталину рассказали о Павлике,он сказал-Конечно,он негодяй.Но с него надо сделать героя.Смешно конечно.Но ведь писали и такое и верили в это.И сейчас в этот фильм поверят.И будут историю по фильму писать)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 17:53   #12
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сейчас вся эта шобла "пропагандистов-историков" обрушилась на Брежнева.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:04   #13
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

А это от безвыходности.У самих всё через одно место.Вот и поливают всех грязью-Сталин-тиран и убийца,Брежнев-алкоголик и маразматик.Я бы понял если бы жизнь улучшилась после 90 х!
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 00:03   #14
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Не смотрел я это фильм,неприятно просто.Зато вот наткнулся как некоторые пытаясь унизить Сталина унизили себя http://ria.ru/ocherki/20121108/910074652.html Вот разве это говорит крестьянин?
В нашей семье хозяйство большое было, мы зажиточные считались. Отец с матерью, когда все в колхоз забирать стали, в первую очередь самовар наполнили украшениями золотыми, серебряными, — говорит баба Валя. —

Читайте далее: Дикий бунт: деревня, в которой прятались от советской власти | РИА Новости

Спрятались ну прямо таки разбогатели.Если привыкли жить за счёт трудового народа набивая самовар золотом так они и там спрятавшись вымерли.Сейчас в той не колхозной деревне осталось 5 жителей.Зато сколько злобы у них и их потомков.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 10:33   #15
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Всеми этими "фильмами" власть пытается направить копящийся у людей негатив на прошлое.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:25   #16
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Сигизмунд Миронин 1933 г. — мор без голода

Цитата:
12. Потеря крестьянами технологии ведения сельского хозяйства

Почему в 1932 г. зерно оказалось сильно зараженным? Ответ очень прост — из-за нарушения крестьянами технологии ведения сельского хозяйства. Когда зерно массово не провеивается, например, когда оно воруется и прячется без провеивания. Но все-таки того, чтобы было массовое хроническое отравление надо, чтобы к этому году возникло массовое засорение полей грибковыми вредителями зерна.
Цитата:
Кончится это могло только одним — катастрофой.
В целом картина ясна — заражение было практически тотальными. Под вопросом был только процент зараженности урожая. А это уж как повезет по погоде. Крестьяне Юга России и особенно на Украине к 1932 г. в своей массе были натуральными идиотами (если точнее — пьяными идиотами) — психически не вполне адекватными людьми по многим причинам:
а) Почти поголовная неграмотность и фантастическая отсталость, которая начала преодолеваться только в коллективизацию
б) Повальное пьянство с добавлением в сивуху всевозможной наркотизирующей дряни «для забористости».
в) Постоянное употребление в пищу хлеба, неочищенного от спорыньи, что приводит к нескольким видам психическим расстройствам и деградации мозга.
г) Многолетнее (с 1861 года) интенсивное разрушение нравственности, усугубленное разгулом бандитизма в гражданскую войну, что выразилось в паталогической лени, жадности, крайнем эгоизме, редкой лживости и т. п.
д) Потеря трудовых сельскохозяйственных навыков из-за массовой безземельности и малоземельности уже к началу 20 века.
е) На Правобережной Украине еще и унаследованная с крепостных времен непреходящая безнадежная нищета и забитость, доводившая крестьян до скотского состояния.
К 1932 г. все это привело ситуацию к уровню катастрофы, которая и произошла.
13. Странности «голодомора» и их объяснение

Как видим, в истории «Голодомора» [5] существует масса странностей, которые ни одна из нынешних версий «Голодомора» не может объяснить.
1. Почему есть разночтения в количестве собранного зерна.
2. Почему крестьяне опухали летом?
3. Почему опухали те, у кого было спрятано достаточное количество зерна?
4. Почему опухали там, где заготовки были сорваны? Самая высокая смертность в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.
5. Почему не было массовой дистрофии, характерной для голода во все времена во всех странах? В частности, даже крайне заинтересованные лица, облеченные всей властью, не могут найти фотографий истощенных украинцев во время 1933 г.
Наша гипотеза может быть сформулирована таким образом. Крестьяне вышли из колхозов, не убрали зерно или убрали ночью (украли), чтобы соседи «не заложили» и легче было спрятать украденное. Зерно это, естественно было непровеянным. Хранилось оно, как массово показывают очевидцы — в мешках, а то и вовсе навалом ямах.
Часть крестьянства зимой начала голодать. В результате того что закончился честно заработанный, но выданного из-за разворовывания в недостаточном количестве хлеба. Либо в результате отсутствия законного хлеба — по справкам ГПУ основная масса голодающих имела мало трудодней — часть людей работала очень плохо. Почти у всех «были ямы», но из-за недоступности (без опасности обнаружения) укрытых снегом запасов еды у небольшой части крестьян оказалось недостаточно. Но в целом, спрятанное по ямам зерно долго оставалось нетронутым.
До 1 декабря 1932 года у большинства украинских крестьян только законного авансового, а потому более-менее нормально обработанного зерна было вполне достаточно. А еще было нормальное же зерно, выданное на трудодни. И были другие продукты питания. Кроме того в деревне было зерно 20 % единоличников.
Продуктов, в целом, было достаточно, кроме того было необходимо дождаться возможности воспользоваться ворованным зерном из ям. А они у многих — достаточно далеко. Но даже если и в огороде, то все равно под снегом. Выкопать непросто — следы легко увидят. «Добрые соседи» (таковы нравы в украинском селе) донесут, а власти отберут. Выкапывать можно только тогда, когда сойдет снег — то есть в феврале — марте. Без сомнения — спрятанное зерно необработано. Даже колхозы в рамках круговой поруки держали зерно с 60 %-ной засоренностью в качестве семенного фонда! Что говорить о крестьянских запасах?! Там ситуация была чудовищной.
Будучи непровеянным, зерно во время хранения в сырых ямах не только сохранило, но даже увеличило токсические свойства и вызвало у поедавших его крестьян хронический аллерго-токсический гепатит, который заканчивается циррозом.
Но и этот зимний голод привел к незначительной смертности в течении зимы. Люди слабели, это фиксировалось комиссиями ГПУ, вырабатывались планы помощи. И эта помощь пришла достаточно своевременно — в конце февраля. Настоящая смертность на селе началась тогда, когда массы несытых добрались до хорошо спрятанных запасов. Которые были отравлены спорыньей и сорными ядовитыми травами и практически не обрабатывались в целях борьбы с ними.
Сворованный, припрятанный без нормального перевевания хлеб — оказался смертельной отравой. Молотый тайком по ночам хлеб не чистился перед помолом и оказывался отравой. Про влажную очистку перед перемалыванием крестьяне вообще не знали. Эта норма очистки от спорыньи и других грибков тогда только вводилась в промышленность на основании данных науки после эпидемии эрготизма 1925–28 годов. Крестьянскую этого ещё не знали, а где знали — не применяли из-за обычного крестьянского консерватизма, как у нас вежливо называют деревенскую тупость.
В результате в марте начался быстрый рост смертности, который несколько приостановился в апреле. Но 18 апреля Пасха и даже те, у кого и запасов не было, добыл тем или иным способом зерно или муку для пасхального кулича — отравленное зерно, отравленную муку.
Тем не менее, если количество ядов спорыньи и других грибков не слишком велико, то острое отравление не наступает, а наступает отравление хроническое с вегетационным периодом проявления видимых опасных последствий от двух недель до полутора месяцев. Вот он как раз и июньский всплеск смертности. В тот период, когда уже есть и ранние овощи с фруктами, а в южных областях — молодая картошка.
Высокая смертность объясняется тем, что спрятанное крестьянами зерно оказалось комплексно зараженным зерновыми вредителями — главным образом ржавчиной, спорыньей и головней. Даже если бы у крестьян Украины не было расчета на запас продовольствия в ямах, уже с марта точно позаботились бы срочным посевом хоть чего-то быстро созревающего.
Но этого они не знали, как не знали и причин наступившей болезни. Когда в приусадебных хозяйствах подросли ранние культуры, то недалёкие и жадные крестьяне решили, что «не пропадать же спрятанному» — и стали есть испорченное зерно.
Это объясняет сразу все странности голода 1933 года. Питание в организм хронически отравленных жертв уже поступало, но уже плохо не усваивалось. Они умирали часто именно от истощения, несмотря на то, что питания было вполне достаточно, чтобы выжить. Странный сдвиг пика смертности в 1933 на середину лета, когда уже на подворье можно было найти вполне достаточно пищи объясняется именно токсическим поражением печени и системы пищеварения.
Именно этим объясняется и повальное опухание, которое малограмотные люди приняли за «голодное». Оно характерно только для голода 1933 г и чего никогда больше в мире не встречалось при голоде.
В целом надо называть ситуацию в 1933 г. не голодомором, а мором без голода. Более точно — на Украине это был мор — на фоне недоедания с очаговым голодом, местами — довольно сильным, приведшим к человеческим жертвам. В других местах СССР ситуация была иной и данная работа почти не касается этого вопроса, её цель — причины мора на Украине и в Южной России. Но без сомнения, вклад грибков и других вредителей злаков в этот голод, как минимум, значителен.
Если вернутся к Украине, то возникает вопрос — почему же не болели раньше? Наша гипотеза объясняет и это — не было такого воровства — убирали зерно и честно его веяли. В 1932 г. спрятали без веяния и сгноили.
Наша гипотеза легко объясняет тот факт, что руководители СССР получили информацию об урожая на основе обмера урожая весной и летом 1932 года и у них получилось, что урожай должен быть 67–69 млн. т [6], что является хорошим урожаем. Но его погубили и разворовали. Воровали повально — руководители на местах, крестьяне, даже чекисты. Интересно, что сформировавшаяся мафия вороватых руководителей на местах зерно вывозила зерно за границу (с нефтью тогда так не получалось) — в частности, в Румынию и Польшу. Впоследствии практически все эти деятели были позже «незаслуженно репрессированы». К слову говоря, с неофициальным зерном урожай был ещё больше, но от этого не легче.
Вот почему руководство СССР (а не только Сталин лично) верили в то, что был хороший урожай и были сильно изумлены начавшимся мором. Таугер же брал официальные данные, полученные существенно позже и пришёл к выводу, что был неурожай.
Ещё одной особенностью голода 1933 г. было людоедство и трупоедство. Документы с уликами есть, хотя об особой массовости говорить не приходится. Например, работники ГПУ сообщали в центр: «В районах, пораженных острыми продзатруднениями, распространены случаи людоедства, трупоедства, употребления в пищу падали и разных суррогатов. Если в феврале, марте и первой половине апреля по Украине было зарегистрировано 206 случаев людоедства в 166 населенных пунктах 76 районов, то с 15 апреля по 1 июня, по неполным данным, зарегистрировано 315 случаев людоедства по 201 населенному пункту 66 районов».
Во-первых, что такое «зарегистрированные ОГПУ случаи людоедства». ГПУ этим не занимается, в смысле регистрацией. В данном случае с понятием «людоедства» имеется смешение понятий — поедания человеческих трупов и каннибализма, то есть убийства человека с целью поедания. Реальных случаев каннибализма, которые только зарегистрированы в СССР 30-х можно привести десятки, возможно, сотни (только из опубликованных документов). Но всегда есть психи. Недоедание усугубляет их психические расстройства.
Массовый каннибализм — это качественный показатель наличия страшного голода или повальных психических расстройств. Как я показал выше, страшного голода не было. Странное поведение поражённых токсинами людей, в частности увеличение случаев каннибализма вполне понятно, особенно когда действуют такие мощнейшие нервные яды как лизергиновая кислота. Очень часто очевидцы описывали безумный взгляд и отрешенность крестьян, которым предстоит умереть. Это — характерные признаки отравления мощными нервными ядами. Это вполне объясняет и имевшие место безумства с поеданием детей (весьма редкие, надо сказать), и «волчий голод», заставлявший крестьян Украины выкапывать павший скот из скотомогильников и жадно поедать его.
Цитата:
15. Заключение

Кто погубил украинских крестьян в 1933 году? Вывод будет очень нелицеприятен — крестьяне уморили себя сами. Это был мор без голода! Это был своего рода аграрно-социальный чернобыль, который был заложен задолго до 1933 года.
Из всего сказанного следует интереснейший политический вывод: кампания по изъятию ворованного хлеба, вскрытию хлебных ям — с последующим предоставлением продовольственной помощи тем, кто при этом реально остался без еды, спасла миллионы украинских крестьян реальным спасением от той беды, которую они на себя навлекли в 1932 году массовым воровством с последующим употреблением ядовитого зерна.
Именно сознательная политика Советской власти, направленная на силовое перераспределение хлеба, нормирование и адресное перераспределение в пользу наиболее пострадавших, — единственная мера, спасавшая от намного более тяжелых последствий. Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах.
Фактически надо ставить вопрос о том, что в 1933 году Сталин СПАС Украину. Но разве историкам сейчас можно про такое писать? Напишешь — и грантов больше не дадут. Поэтому лучше кричать что, мол, цель Сталина — изъять продовольствие и уморить голодом десятки млн. человек, чтобы заставить остальных работать за миску баланды.
Кстати, огромная заслуга в борьбе с эрготизмом, разработки мер защиты, внедрению и санитарному просвещению крестьянского и всеобщему внедрению современной техники сельского хозяйства принадлежит Сталину и его управленческой команде.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 19:57   #17
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Блин я забыл про Павлика Морозова,как читал в начале 90 х.Когда т.Сталину рассказали о Павлике,он сказал-Конечно,он негодяй.Но с него надо сделать героя.Смешно конечно.Но ведь писали и такое и верили в это.И сейчас в этот фильм поверят.И будут историю по фильму писать)
Этого бедного Павлика Морозова замурыжили дерьмократы.Чего только про него не писали.По свистку бегут кто быстрей и взахлеб поливают д...м,абы хозяевам угодить .Ребенку 9 лет было.Папаша и мать и детей смертным боем лупил.Дали бы Павлику вырасти,может он своими руками его придушил бы,сейчас таких случаев полно.Пусть Павлик слил этого козла.Можно его за это осуждать.Но когда "порядочные" родственнички папаши,дед Данила энд компани,выловили детей в лесу,то "подонок" Павлик изо всех сил пытался спасти младшего брата Федю,а "хорошие пострадавшие люди" зарезали и его.А Феде толи 3 толи 4 года было.Он перед кем виноват был?он никого не сдавал!За что?Вот тут и вырисовывается картина ху есть ху.Но такие ньюансы дерьмократы предпочитают упускать,заливая все обильной ложью.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:29   #18
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Конечно "дерьмократам" жарить сосиски на Вечном огне куда интересней.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посмотрите очередной "правдивый" фильм про сталинский СССР! коммунист1917 Русская культура и искусство 43 30.12.2014 21:16
Грамотно анализируем то, что нам говорят! Проект "Политика в зеркале экономики" alexeyzao Новости Российской политики и экономики 0 13.03.2012 01:41
Фильм "Вчера была война" - хороший или плохой? А.Лексей Русская культура и искусство 3 11.04.2011 19:28
Фильм "Плод граната" как антиисламская и антирусская провокация иудейцев А.Лексей Русская культура и искусство 7 19.02.2011 11:04
Золотая картошка - цены на "второй хлеб" скачнули вверх. АнтонЛ Новости Российской политики и экономики 21 14.10.2010 00:55


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG