Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 01:36   #991
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не могу сравнивать,раньше дорога сложная была,а сейчас личное авто,раз и на месте!

Деревня вымерла,а кто остался пьют по-черному!Дачники и аборигены вперемешку.

АЛКОГОЛЬ,вот бич сегодняшней жизни.
Нет, не алкоголь, а отсутствие работы, и как следствие - отсутствие условий для жизни крестьянина в деревне. А алкоголь - следствие уже этой причины.
Ну а работы нет почему, я думаю Вы и сами знаете.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 01:37   #992
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А графики затем, что они опровергают Вашу явно сомнительную (по трактуемым источникам, где про эти Ваши магазинчики с наценкой "в три рубля" ничего не сказано, но зато сказано, что цена приведена для опта - от 1 тонны, т.е. для перепродажи, а не для потребления) и субъективную информацию.
Тысячи тонн икры и осетрины в графике СССР опровергают то,что ее в госторговле не бывало никогда.Да ради Бога!

Пусть будет так.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 01:39   #993
старый я
Местный

Цитата:
Когда мне надо,я покупаю за такие деньги,а Вы,как хотите!

http://ryba-optom.ru/price/
Шахтёры свой уголёк тоже рублей от 400 ценят,только к нам он приходит от 7 тыр за ту же тонну.
Так что не надо показывать цены на рыбу что на берегу.
Старый 10.08.2013, 01:40   #994
Репин
Заблокирован

Цитата:
А графики затем, что они опровергают Вашу явно сомнительную (по трактуемым источникам, где про эти Ваши магазинчики с наценкой "в три рубля" ничего не сказано, но зато сказано, что цена приведена для опта - от 1 тонны, т.е. для перепродажи, а не для потребления) и субъективную информацию.
Идите в любую Ленту или Карусель и покупайте до умопомрачения!Там цена в акции зачастую ниже опта.
Старый 10.08.2013, 01:40   #995
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Тысячи тонн икры и осетрины в графике СССР опровергают то,что ее в госторговле не бывало никогда.Да ради Бога!

Пусть будет так.
Нет, опровергают Ваши победные реляции о доступности рыбной продукции нынче и в СССР эти графики и данные. Вот, что они опровергают. Вы же должны понимать, что в рационе человека основное и главное значение имеют повседневные продукты, а не деликатесы, которые в нормальном обществе потребляются не ежедневно большинством населения, а по каким-то случаям.
Так вот, по потреблению рыбной продукции (причём заметьте - качественной) СССР опережал нынешнюю Россию.
Старый 10.08.2013, 01:43   #996
Репин
Заблокирован

Цитата:
Нет, не алкоголь, а отсутствие работы, и как следствие - отсутствие условий для жизни крестьянина в деревне. А алкоголь - следствие уже этой причины.
Ну а работы нет почему, я думаю Вы и сами знаете.
Все поля распаханы и засеяны,техника импортная новая.Кто хочет,тот работает,а кто на завалинке с пузырем ждет халявы какой то,что приедут из города рабочие бесплатно шуровать,что в ведомость за стакан припишут чего то-ну не будет этого больше,неужели не понятно!
Старый 10.08.2013, 01:44   #997
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Идите в любую Ленту или Карусель и покупайте до умопомрачения!Там цена в акции зачастую ниже опта.
Я не закупаюсь в таких местах, потому что я предпочитаю есть рыбу, а не воду, в которую в виде льда заворачивают рыбу в указанных Вами местах. Не говоря уже о том, что эта операция самым неблагоприятным образом отличается на качестве, она ещё и изымает слишком много средств за воду из кошелька. Поэтому такие покупки - глупость. Нормальное филе трески (безо льда) стоит сейчас в Москве 230-270 руб./кг. Примерно столько же стоит судак. Да и вообще примерно столько же стоит филе основной массы морских рыб (если на них нет избытка льда - со льдом если, то да, можно и за 70 руб. наверное купить, но зачем покупать воду?).
В общем всех этих хитростей торговых в СССР конечно не было, потому там была система ГОСТов (работающих) и до потребителя доходил качественный товар по доступной цене.
Старый 10.08.2013, 01:46   #998
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Все поля распаханы и засеяны,техника импортная новая.Кто хочет,тот работает,а кто на завалинке с пузырем ждет халявы какой то,что приедут из города рабочие бесплатно шуровать,что в ведомость за стакан припишут чего то-ну не будет этого больше,неужели не понятно!
Это мы уже слышали. В СССР работать никто не хотел, все ждали халявы и потому не вписались в капитализм. Ещё есть такое: русские ленивы и работать не хотят и не любят, только им водку бы жрать и т.д. и т.п.
Жалко как то выглядят все эти попытки оправдать развал мощной системы колхозов и совхозов, дававших работу и жизнь десяткам миллионов, правда?
А про распаханные поля можете поподробнее? Кто, где и на чём их распахал? Владеете такой информацией или как обычно просто вбрасываете очередной троллинг?
Старый 10.08.2013, 01:46   #999
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Шахтёры свой уголёк тоже рублей от 400 ценят,только к нам он приходит от 7 тыр за ту же тонну.
Так что не надо показывать цены на рыбу что на берегу.
Какой еще берег,цены на хладокомбинате в Н.Новгороде,там и телефоны есть,звоните.
От этих цен скидки еще торгуют!
Старый 10.08.2013, 01:51   #1000
Репин
Заблокирован

Цитата:
Это мы уже слышали. В СССР работать никто не хотел, все ждали халявы и потому не вписались в капитализм. Ещё есть такое: русские ленивы и работать не хотят и не любят, только им водку бы жрать и т.д. и т.п.
Жалко как то выглядят все эти попытки оправдать развал мощной системы колхозов и совхозов, дававших работу и жизнь десяткам миллионов, правда?
А про распаханные поля можете поподробнее? Кто, где и на чём их распахал? Владеете такой информацией или как обычно просто вбрасываете очередной троллинг?
При этой мощной системе 50% зерна закупали,мяса в магазинах не было,а за молоком зачастую в 5 утра очередь занимали.

В чем моща то?

Лезте в Гугл и смотрите нижегородчину из космоса,фамилий трактористов не знаю,в марках комбайнов не разбираюсь.

Вы ведь эту инфу хотите от меня?
Ответ