Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2017, 15:19   #10031
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
...

В ссср рабочий мог заработать исключительно только на столовку на своём заводе ))
Врешь как всегда, как раз рабочие и могли питаться в ресторанах на свою зарплату! Я как то писал об этом, любил пару раз в месяц зайти в ресторан, посидеть,послушать живую музыку! Классно. А ты как и НИП видимо сидел на "подсосе" в 100 рябчиков оклада,работать не хотел,вот и тусовался по секонд хендам!!!
Старый 08.05.2017, 18:03   #10032
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
1. Вот так вот и поступали в 1941 миллионы тех, кто оказался потом в немецком плену. Вы одобряете это и оправдываете их своим заявлением?
Бред не несите, почитайте дневник Гальдера, скулит что мало пленных.
Так вот в 41-м воевал сын Фрунзе. сын Сталина и прочие сыны, а мне рисковать за вашего жлобчика, которого вы максимум на тыловую службу пристроите?
Извините за прямоту, я лучше в партизаны уйду и буду стрелять оккупантов находясь вне закона, и резать подобных жлобчиков как вы. Может вас, персонально, и не пристрелил бы, но и мешать бы не стал тем кто бы это захотел сделать
Я смотрю, вы со своим частным никак не одупляетесь. Чтобы вас не повесили, вы должны вкладывать в общество, это мало кто из капиталистов делает.
Цитата:
2. Разница в том, что обещание процентов по вкладам - это еще вовсе не обещание богатстсва, согласно лексическим формулировкам русского языка. То, что сокурсники и одноклассники вдруг замечтались быть рантье - свидетельствует только лишь о том, что совесткая идеология неичего не могла противопоставить банальномму и естественному желанию большинства людей быть богатыми.
Так они не были бедными, такой как я в их компании - случайность.
Цитата:
3. Ну, так где они? Какие у шахты им.Засядько сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов?
Так какие-то были, в поселке Морское есть пансионат "Солнечный камень", построен на те деньги, которые вкладывали советские шахтёры. а потом вдруг это стало имуществом Рината Ахметова, и шахтёры там перестали отдыхать.
Цитата:
4. Такие, какими занималась, например, группа немецких специалистов на острове Селигер в филиале № 1 НИИ-88, и которые были вывезены изГермании в 1945 году. А остальное вам не не хочется обсуждать, а просто нечего вам возразить на тот факт, что многие страны добились недосягаемого для СССР уровня жизни для своих граждан без вякого больших природных ресурсов, космоса и ядерных программ, и при этом не обанкротились и не развалились.
Ну да вы не сочиняйте, немецкие учёные бежали от коммунистической "проказы" и мало кто остался, а ургвень жизни в СССР был такой, что когда присоединили в 1939 году Западную Украину, то на её территорию переселилось 20 тысяч мадьяр.
Что хорошего сейчас в так называемых западных странах, расскажите мне? Вот эта мерзота а-ля ЛГБТ? Кормление паразитов? А я вам скажу что было хорошего в СССР, вы в Крыму хотя бы раз были? А я был в Суздале, Шуе, Плёсе, Пскове, Минске, Бресте, Львове и пр. и всё это обходилось в 50 рублей включая проживание, питание, переезд. А сейчас слетать на Байкал, так только перелёт мне вылетит в тридцать тысяч туда и обратно. Что вы мелете про развитие?
Цитата:
5. Нет таких сказок в США. Они имеют чисто советско-российское происхождение.
А вы фильм Рокки посмотрите, есть там подобные сказки или нет. и не трындите больше на эту тему.
Цитата:
1. Драгметаллы и валюта взялись из покупки первой партии на той же бирже по низкой цене.
А откуда бабло вообще это всё купить, пусть и по низкой цене?
Цитата:
2. Ну, так где ваша держава то, про которую вы писали?
Её не будет, нельзя в реку войти дважды, но и капитализма не будет. Я вам объяснил доходчиво, что вам подобных я защищать не хочу. я будузащищать своё и в случае войны вам достанется не меньше чем оккупантам.
Цитата:
5. А с чего вы взяли, что в Древных Афинах якобы не было налогов?
Потому что я это знаю как античник, это потом уже другими войнами стал шибко интересоваться.
Цитата:
1. Неправда. Ростовщичество благополучно существовало во всех европейских государствах Среднних веков, и даже в совестком учебнике по истории Средних веков описывалась их деятельность. Им никто не запрещал ее вести.
У меня есть учебник для университета под редакцией Сказкина, там ни хрена подобного нет, как нет в учебнике, который нам дали в университете. вот авторов забыл.
Учебник может быть скушноват, почитайте Мориса Дрюона, голубушка. там эта тема поднимается.
Цитата:
2. Это каким же именно образом? Какая вообще связь между биржевыми спекуляциями и калечением кого-либо? С этого места попрообнее, пожалуйста.
Ваши спекуляции на ценных бумагах отражаются на тех кто работает над товаром.
Цитата:
3. А что именно в этом якобы несправедливого? Вам никто не мешает заниматься тем же самым. То, что вы ищачите на предприятии - вовсе еще не доказательство того, что ваше собственное понятие о справедливости чем-то лучше моей.
Конечно но вас ничтожное количество, а таких как я - много, а вы зхабываете о переходе количества в качество.
Ещё раз - вы атавизм. можете что угодно тут утверждать и как угодно изголяться, а я человек не старый и донести эту мысль сумею, мало того, доношу. Нахрапом, откровенно, не вышло, но теперь камень капля точит не силою, но частым падением.
Цитата:
4. Это вовсе не добровольная экспулатация, а собственное желание поработать бесплатно.
Да вы что? Вот веду я давеча экскурсию, а заказчик мамина подружка, её сын на год меня старше. И вот я работаю и зарабатываю не так уж и много, но нормально, а мамина подружка надутая весь день, потому как повёл я, а не моя мама, её то сынок ни хрена ничего не достиг. Банальный халявщик и живёт лишь тем что мамка подаст. Так ещё и требует, иногда 40-летнему долбозайцу и покурить хочется на мамины деньги.
А вот я банальный работник фирмы, и в неё что-то взыграло, я бы получил проблемы ни за что, потому как клиент всегда прав, это я могу такого клиента послать а многие ли сумеют?
Цитата:
5. А у вас есть варианты, если вы желаете доказать, что написали правду?
Есть, вы то кто такая? Сами откройтесь сперва. а что до меня, то поспрошайте бандеровцев, она в курсе. я на Украину не въездной.
Цитата:
6. Это вы меня разочаровали.
Вот видите, у нас полная взаимность.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 18:07   #10033
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Особенно в некоторых частях и кораблях того же Тихоокеанского флота , лето 1984 года, в учебке зачитывают и вывешивают на видных местах телеграмму командующего флота, которая начиналась словами "Дикий произвол и издевательства над молодыми матросами продолжаются при полном бездействии командиров и начальников и невмешательстве дежурно-вахтенной службы..." Далее шла история издевательств на молодым матросом на крейсере "Александр Суворов". Для интереса, советую вам найти тех кто в то время служил в учебках Русского острова во Владивостоке-школе связи, школе оружия, 8-м учебном отряде механиков, РТШ, они много вам расскажут про "товарищество". Единственной приличной по порядку и дисциплине учебкой на ТОФе была 124-я ШМАСС (школа младших авиаспециалистов связи) на ОКеанской. ТАк что , извиняйте, противоречий и неурядиц и в СССР хватало, так что не надо смотреть на те времена через розовые очки.
А кто и почему издевательства терпели?А вы сами не виноваты что языки в задницы позасовывали? Так вы банальная поддатливая фигура.
Мне про армию и флот судить сложно, но на производестве как только я говорил: а давайте все вместе. Все языки в задницу засовывали. Вам не кажется, что вы позорные факты собственной биографии приводите?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 18:57   #10034
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Некий гражданин начинает рассуждать о "свободе для всех". Думаю, что гораздо авторитетнее есть люди, которые оставили нам свои воспоминания и размышления. И один из таких великих людей-Иосиф Виссарионович Сталин, который сказал: "Мне трудно представить себе, какая может быть личная свобода у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда.
Настоящая свобода только там,где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб.
Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная идругая свобода"
Иосиф Виссарионович, так же как в общем то и Ленин пробежался по верхам и особенно не вникал в суть имеющихся проблем. А если бы глубже вник в данные проблемы, то у него не было бы такого поверхностного представления.

Лично я сегодня работаю на капиталиста и очень добросовестно работаю, поскольку по другому работать не могу. Капиталист доволен, что я производительно качественную продукцию произвожу и я доволен оплатой моей работы. Полная идилия и полностью соответствует моим представлениям о партнерских взаимоотношениях. И в данном отношении я не вижу никакой так называемой эксплуатации. Каждая сторона просто выполняет все условия трудового договора.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 19:23   #10035
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Лично я сегодня работаю на капиталиста и очень добросовестно работаю, поскольку по другому работать не могу. Капиталист доволен, что я производительно качественную продукцию произвожу и я доволен оплатой моей работы.
Я доволен. У меня все хорошо и т.д и т.п
Старый 08.05.2017, 20:52   #10036
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я доволен. У меня все хорошо и т.д и т.п
Совершенно верно. По марксистской- ленинской версии я должен быть недоволен и чего то требовать от капиталиста. Но мне остается только улыбнуться и спросить у борцов за права рабочих: а вас рабочие вообще просят защищать их права?! Лично я такого права никому не давал и от своего имени никого не уполномачивал защищать свои права. Если мы спросим других рабочих на эту же тему, то они, я убежден, ответят точно так же. Таким образом, получается так, что вы, ребята, присвоили это право сами, без каких- либо полномочий, а значит вы кто такие?! Правильно- самозванцы! А к самозванцам и отношение соответствующее.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 21:21   #10037
Пермский 1977
Местный

Цитата:
ично я такого права никому не давал и от своего имени никого не уполномачивал защищать свои права. Если мы спросим других рабочих на эту же тему, то они, я убежден, ответят точно так же.
А вы к рабочим никаким боком. Чего вам о них и от их имени говорить-то?
Старый 08.05.2017, 21:59   #10038
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Лично я сегодня работаю на капиталиста и очень добросовестно работаю, поскольку по другому работать не могу. Капиталист доволен, что я производительно качественную продукцию произвожу и я доволен оплатой моей работы. Полная идилия и полностью соответствует моим представлениям о партнерских взаимоотношениях. И в данном отношении я не вижу никакой так называемой эксплуатации. Каждая сторона просто выполняет все условия трудового договора.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе. ©
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 23:55   #10039
Старик
Местный

Цитата:
Совершенно верно. По марксистской- ленинской версии я должен быть недоволен и чего то требовать от капиталиста. Но мне остается только улыбнуться и спросить у борцов за права рабочих: а вас рабочие вообще просят защищать их права?! Лично я такого права никому не давал и от своего имени никого не уполномачивал защищать свои права. Если мы спросим других рабочих на эту же тему, то они, я убежден, ответят точно так же. Таким образом, получается так, что вы, ребята, присвоили это право сами, без каких- либо полномочий, а значит вы кто такие?! Правильно- самозванцы! А к самозванцам и отношение соответствующее.
Есть одно "но".
Благополучие таких "крепышей" сопровождается ограблением людей более слабых в каком-то смысле.
Это неизбежный закон в капитализме. В нём кто-то может жить хорошо только когда, когда кто-то живёт плохо и даже гибнет.

В 1990х либералы откровеннее были, они описывали как пример для подражания испанских марранов (выкрестов), которые "мудро" советовали королю поддерживать искусственный дефицит денег. Якобы, король их не послушал, изгнал, и у него всё рухнуло. Тогда он их обратно якобы умолял вернуться. Такое писали, да.

Это то самое, на что смутно намекает Греф (марионетка такая) и что практически исполняет Наи.улина (другая марионетка). - ДЕФИЦИТ денег, и, соответственно, идеология "человек человеку волк" как "двигатель прогресса".

Поэтому грамотные люди, в отличие от крепышей способные видеть дальше своего носа и своих простых желаний, предпринимают усилия по ликвидации такого положения, которое ведёт ко всеобщей катастрофе.

А крепыши начинают сопротивляться, качать права, берутся за оружие...
Они не понимают своей зависимости от общества. Им кажется, что они самодостаточны. И они с крайним остервенением держатся за эту свою детскую сказку. Ведут себя как капризные дети в магазине.

И повторяется то, что бывает следствием неустойчивости общества и что наблюдается периодически примерно 10 000 лет. В папирусах египетских жрецов якобы нашли такую надпись: 10 000 лет назад верхи стали низами, низы верхами ... и всё пошло по-старому.

Но в условиях ограниченности ресурсов планеты и развития техники дальнейшие такие колебания невозможны. По-старому всё не пойдёт. Нет возможностей.
Старый 09.05.2017, 00:47   #10040
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Благополучие таких "крепышей" сопровождается ограблением людей более слабых в каком-то смысле. ... Это неизбежный закон в капитализме. В нём кто-то может жить хорошо только когда, когда кто-то живёт плохо и даже гибнет.
Нет такого закона. Практика эти измышления отвергает. Население в Канаде или Швейцарии живет хорошо не потому что они ограбили население Центральной Африканской Республики или Намибии, и теперь там негры голодают.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 09.05.2017 в 00:55.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ