Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2017, 08:00   #10061
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Про стремиться да про тужиться это все никчемный треп, бла-бла-бла.
Никчемный треп - это про то, что кто-то непонятно за что как-бужто бы должен тебе платить 50 тыс. или что-то тебе должен непонятно на каком вообще основании.
Цитата:
Слесарю или токарю предлагают 18 тысяч, а 50 тыс хрен в розовые губки!
Потому что безруких слесарей и низкоразрядных токарей хоть пруд ими пруди, и за воротами еще желающие есть. Для чего платить им больше, если они согласны и за 18 тыс. трудиться.
Цитата:
А сам-то где работаешь и сколько получаешь? Только без вранья, я знаю какие у нас в городе зарплаты.
Для чего мне писать о том, что тебя самого мало волнует? Я уже писал какие зарплаты у на с городе для тех, кто умеет то, что ты не умеешь и на что просто неспособен из-за своего «пролетарского» сознания.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 08:17   #10062
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Финансовый сектор дает примерно 10% в ВВП Швейцарии. Намного больший вклад в благосостояние швейцарцев вносят крупные швейцарские транснациональные компании,
Что и требовалось доказать, одних грабят. других кормят.
Цитата:
Разве китайцы в Гонконге, Тайване и Сингапуре плохо живут?
Наверное смотря какие.
Цитата:
А насчет Индии - съездите туда и посмотрите.
Наслышан, у нас много было студентов-индусов, на медика учились.
Цитата:
Не швейцарцы же их заставляют так поступать.
Конечно нет, вопрос в том кто их в это состояние загнал?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 08:53   #10063
jra
Местный

По умолчанию .Об Индии

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Финансовый сектор дает примерно 10% в ВВП Швейцарии. Намного больший вклад в благосостояние швейцарцев вносят крупные швейцарские транснациональные компании, например Рош и Новартис (фармацевтика), Нестле (продукты питания), Гленкор (торговля), АББ (электротехника), Своч (часы) и сотни других крупных транснациональных компанией. При том что население Швейцарии всего 8 млн. человек.

И уж разумеется швейцарские банки не заныкивали вклады населения ЦАР или Намибии.

Разве китайцы в Гонконге, Тайване и Сингапуре плохо живут?

А насчет Индии - съездите туда и посмотрите. Вряд ли вопросы останутся. У них там в туалетах нет бумаги, индусы подтираются рукой и руками же едят. Все мусорят, электричество воруют из городской электросети, чиновники берут взятки, правил дорожного движения нет в принципе и т.п. Не швейцарцы же их заставляют так поступать.
Индия запустила спутник связи "Южная Азия".
Моё мнение.
Не хуже, а возможно лучше Российских спутников связи.
Индия пошла по рациональному пути в космосе.
Без космонавтов.
Поэтому уверенно догнала (перегнала?) Россию.
Кстати самая умна девочка в Британии индийского происхождения.
В России таких девочек не замечено.

Последний раз редактировалось jra; 10.05.2017 в 09:01.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 09:58   #10064
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Кстати самая умна девочка в Британии индийского происхождения. В России таких девочек не замечено.
В России просто очень мало девочек индийского происхождения, тем более умных. Поэтому и не замечено.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:03   #10065
jra
Местный

По умолчанию Между прочим

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В России просто очень мало девочек индийского происхождения, тем более умных. Поэтому и не замечено.
Девочка происхождения Бангладеш - знаменитая Российская гимнастка.
Старый 10.05.2017, 11:17   #10066
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Про стремиться да про тужиться это все никчемный треп, бла-бла-бла.
Слесарю или токарю предлагают 18 тысяч, а 50 тыс хрен в розовые губки!
И не один еще документально не смог доказать обратного.
А то что п@дрилам каким-то мутным за то что они тухес в кресле протирают платят меня мало волнует.
Восемнадцать тысяч рублей зарплаты вполне достаточно чтобы люди жили лучше чем вчера. Восемнадцать тысяч по покупательной способности , если сравнивать с советскими рублями, примерно равны пятистам рублям. Пятьсот рублей в месяц зарабатывали не многие советские рабочие , а единицы.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:33   #10067
jra
Местный

США создают сверхтяжелую ракету.
https://lenta.ru/news/2017/05/10/spacex/
Советские наработки на свалке.
Старый 10.05.2017, 11:55   #10068
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
1. Бред не несите, почитайте дневник Гальдера, скулит что мало пленных.
2. Чтобы вас не повесили, вы должны вкладывать в общество, это мало кто из капиталистов делает.
3. Так какие-то были, в поселке Морское есть пансионат "Солнечный камень", построен на те деньги, которые вкладывали советские шахтёры.
4. Ну да вы не сочиняйте, немецкие учёные бежали от коммунистической "проказы" и мало кто остался, а ургвень жизни в СССР был такой, что когда присоединили в 1939 году Западную Украину, то на её территорию переселилось 20 тысяч мадьяр.
5. А вы фильм Рокки посмотрите....
1. Не знаю, что написано в его дневнике, а только в 1941 в плен попали несколько миллионов военнослужащих РККА. Были случаи, когда сдавался полк в полном составе. Так вы оправдываете сдавшихся своим заявлением?
2. Чтобы вы не умерли от голода, вам надо работать. А капиталисты вкладывают в общество столько, что целый ряд развитых стран Запада имеют жизненный уровень, который был недосягаем для СССР.
3. При чем тут пример из пропахшего нафталином периода прошлого? Где сейчас у шахты им.Засядько сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов, который вы сами приводили как некое доказательство чего-то?
4. Это вы сочиняете. Речь шла о периоде, когда немецкие ученые работали в СССР. Про то, что было потом, речи не было. А никто на территорию Западной Украины, присоединенной к СССР, добровольно не переселялся. Просто мадьяры как жили на этой территории до присоединения, так и продолжали жить на ней дальше уже после присоединения. Не надо выдавать их проживание на ней за некое якобы переселение в СССР. Да еще в 1939 году. В то время как речь шла о периоде с 60-х до конца 80-х.
5. А оно мне надо? Вы мне что-то пытаетесь доказать - вот вы и приводите из этих фильмов пример в доказательство своей правоты. А заодно объясните, почему художественный вымысел выдаете за него.

Цитата:
1. А откуда бабло вообще это всё купить, пусть и по низкой цене?
2. Её не будет, нельзя в реку войти дважды....
3. Потому что я это знаю как античник...
4. У меня есть учебник для университета под редакцией Сказкина, там ни хрена подобного нет...
5. Ваши спекуляции на ценных бумагах отражаются на тех кто работает над товаром.
1. Оттуда же, откуда оно у людей вообще появлялось - зарплаты и т.д.
2. Что и требовалсоь доказать. Вы мне пытались подсунуть в качестве примера то, чего уже не существует и не будет.
3. А чем именно можете это подтвердить и как тогда объясните, в Древних Афинах был в какой-то момент времени отменен один из налогов (поземельный)? Точнее, не его отмену, а само наличие его вообще до этого и других?
4. А смешнее фамилии для этого не могли найти? Не знаю, что у вас в этом учебнике было написано, а только ростовщичество в европейских странах Средневековья никто не запрещал. И доказать обратного вам попросту нечем, кроме как ссылаться на какие-то сомнительные учебники.
5. Как именно они калечатся от моих спекуляций ценными бумагами? Поподробнее, пожалуйста, и без лозунгов. Простыми и понятными словами эту связь раскройте.

Цитата:
1. Конечно но вас ничтожное количество, а таких как я - много, а вы зхабываете о переходе количества в качество.
Ещё раз - вы атавизм. можете что угодно тут утверждать и как угодно изголяться, а я человек не старый и донести эту мысль сумею, мало того, доношу. Нахрапом, откровенно, не вышло, но теперь камень капля точит не силою, но частым падением.
2. Да вы что? Вот веду я давеча экскурсию, а заказчик мамина подружка, её сын на год меня старше. И вот я работаю и зарабатываю не так уж и много, но нормально, а мамина подружка надутая весь день, потому как повёл я, а не моя мама, её то сынок ни хрена ничего не достиг. Банальный халявщик и живёт лишь тем что мамка подаст. Так ещё и требует, иногда 40-летнему долбозайцу и покурить хочется на мамины деньги.
3. Есть, вы то кто такая? Сами откройтесь сперва. а что до меня, то поспрошайте бандеровцев, она в курсе. я на Украину не въездной.
1. Ну, так чем же именно ваше собственное понятие о справедливости чем-то лучше моего? Я пока что этого так и не увидела.
2. Ну, так где и какая тут якобы эксплуатация? Он же никого силой не заставляет это делать.
3. Я так и не увидела никаких доказательств того, что вы не солгали.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 14:28   #10069
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Потому что безруких слесарей и низкоразрядных токарей хоть пруд ими пруди, и за воротами еще желающие есть. Для чего платить им больше, если они согласны и за 18 тыс. трудиться.
Ок. Дай вакансии по Перми для "рукастых" слесарей и токарей.
Пока я вижу только это

Старый 10.05.2017, 14:29   #10070
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Восемнадцать тысяч рублей зарплаты вполне достаточно чтобы люди жили лучше чем вчера. Восемнадцать тысяч по покупательной способности , если сравнивать с советскими рублями, примерно равны пятистам рублям. Пятьсот рублей в месяц зарабатывали не многие советские рабочие , а единицы.
Забористое у тебя курево, ох забористое!