Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2017, 15:04   #10071
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ок. Дай вакансии по Перми для "рукастых" слесарей и токарей.
Пока я вижу только это

Токарь-универсал
ООО Техсталь - Пермь
30 000 руб. в месяц
5-6 разряд, Металлообработка, полная занятость, трудоустройство
Тип вакансии: Полная занятость
Зарплата: 30 000 руб. /месяц

Токарь универсал 5-6 разряда.
ООО ПО "ТЕХСТАЛЬ" - Пермь
40 000 руб. в месяц

Пермский завод промоборудования
Токарь / Станочник широкого профиля
40 000 руб. в месяц

ООО «РесурсГрупп»
Токарь
от 71 000 руб.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 16:37   #10072
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Токарь-универсал
ООО Техсталь - Пермь
Как всегда, вахта.
---------------------------------------------
Старый 10.05.2017, 16:39   #10073
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не годится. Нужно без квалификации, чтобы не работать и не меньше 100 тыс. в месяц.
Я не знаю кому и что нужно ( может Лене в безвоздушное пространство переселиться) говорю, как оно есть на самом деле.
Старый 10.05.2017, 17:02   #10074
Маратиус
Местный

Цитата:
Как всегда, вахта.
Так нет дураков по 70 тыс. платить за одно только лишь гордое звание токаря. К тому же я написал и без вахты хорошие зарплаты.
Цитата:
Я не знаю кому и что нужно ( может Лене в безвоздушное пространство переселиться) говорю, как оно есть на самом деле.
Кто хочет что-либо изменить в своей жизни к лучшему - ищет возможности. Кто не хочет ничего менять, и ждет у моря погоды - ищет себе всякие причины, отговорки и препятствия.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 18:56   #10075
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Так нет дураков по 70 тыс. платить за одно только лишь гордое звание токаря.
Правильно, такие деньги только г@внюкам платить надо, а рабочим там разным не фиг.
Цитата:
К тому же я написал и без вахты хорошие зарплаты.
Это вахта и есть.
Цитата:
Кто хочет что-либо изменить в своей жизни к лучшему - ищет возможности.
Изящное 3,14здословие! От 15 до 20 рваными вот тебе и все изменения до копейки
Старый 10.05.2017, 20:13   #10076
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
США создают сверхтяжелую ракету.
https://lenta.ru/news/2017/05/10/spacex/
Советские наработки на свалке.
Извините, подкорректирую Ваше сообщение, не против? Итак:
1. США
В США, ЧАСТНАЯ компания Илона Маска "Space-X" разрабатывает сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Уже проведены первые испытания. Первый полёт планируется в 2017 году. Ракета, по мнению создателеё должна стать самой тяжёлой в мире. https://news.mail.ru/society/29692887/?frommail=1.
2. Россия
Все ранее произведенные двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые устанавливаются на вторую и третью ступени ракеты «Протон-М», ждет повторная сборка. Речь идет практически о всем заделе по второй и третьей ступеням — 71 двигателе, передает РИА Новости. http://www.mk.ru/politics/2017/03/30...rigodnymi.html.
Вперед, в прошлое!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 20:24   #10077
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Вперед, в прошлое!
Главное, что бы по факту было наоборот
Вот вы живете прошлым, забывая, что пропаганда на данном этапе имеет первостепенную роль. Все цитируете и цитируете...
Старый 11.05.2017, 03:13   #10078
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
1. Не знаю, что написано в его дневнике, а только в 1941 в плен попали несколько миллионов военнослужащих РККА. Были случаи, когда сдавался полк в полном составе.
Это какой полк сдался в полном составе, любопытно. Мне вот известно что последний гарнизон Киевского УРа пал в декабре 1941, они умерли от голода.
Цитата:
2. Чтобы вы не умерли от голода, вам надо работать. А капиталисты вкладывают в общество столько, что целый ряд развитых стран Запада имеют жизненный уровень, который был недосягаем для СССР.
Я хорошо жил в СССР, а вот при капиталистах свалился однажды в голодный обморок. что вы мне про капитализм хотите рассказать, Наталья? И я не представляю что чувствовал мой отец, когда меня нёс на руках в кровать, я, пардон пописать сходил, и выходя с туалета грохнулся так, что разбудил родителей, а потом ещё раз грохнулся прямо в их комнате. Такое не забывается.
Цитата:
3. При чем тут пример из пропахшего нафталином периода прошлого? Где сейчас у шахты им.Засядько сейчас потрясающие успехи под управлением без капиталистов, который вы сами приводили как некое доказательство чего-то?
А где были усмпехи при капиталистах сто лет назад? Вот только дурочку не включайте, я был на Западной Украине. а там Львовско-Волынский угольный бассейн, и город Нововлынск есть, построен под шахты, а теперь всё это не рентабельно аккурат при капиталистах.
Цитата:
4. Это вы сочиняете. Речь шла о периоде, когда немецкие ученые работали в СССР.
Фамилии сложно назвать?
Цитата:
5. А оно мне надо?
Я откель знаю Может и не надо, не самый поганый продукт Голливуда.
Цитата:
1. Оттуда же, откуда оно у людей вообще появлялось - зарплаты и т.д.
Шуллерство?
Цитата:
4. А смешнее фамилии для этого не могли найти?
Ну я тут даже не знаю что сказать, предложите лучший учебник.
Цитата:
5. Как именно они калечатся от моих спекуляций ценными бумагами? Поподробнее, пожалуйста, и без лозунгов. Простыми и понятными словами эту связь раскройте.
Но вы же их лохами считаете, не смогли извернуться.
Цитата:
1. Ну, так чем же именно ваше собственное понятие о справедливости чем-то лучше моего?
Демократия в чистом виде, Натали, мне никому в глаза не стыдно смотреть и меня не придут грабить, разве что отморозки какие, так смогу ответить
Вас бы я может и не грабил, но мешать бы точно не стал, если только не изнасилование, вот тут бы вмешался
Цитата:
2. Ну, так где и какая тут якобы эксплуатация? Он же никого силой не заставляет это делать.
Так напёрсточник тоже никого не заставляет, а вы не знаете как у нас за фото с обезьянкой вместо озвученных 50 рублей получается 400? Сколько я туристов ловил, мама родная.
Цитата:
3. Я так и не увидела никаких доказательств того, что вы не солгали.
Понимаете в чём дело, я вам ничего не обязан доказывать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 10:02   #10079
jra
Местный

К предыдущему посту.
Вермахт захватил в сентябре 1941 года во время Киевского окружения - 600 тыс пленных.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 10:50   #10080
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это какой полк сдался в полном составе, любопытно.
22 августа 1941 года на сторону противника практически в полном составе перешел 436-й пехотный полк 155-ой стрелковой дивизии 13-й армии Брянского фронта под командованием майора Ивана Кононова. Десятки летчиков переходили на сторону противника, среди них - Герои Советского Союза к-н Бычков и ст.л-т Антилевский. Гитлеровский ас Мальцев тоже получал Героя. Сколько высших чинов комсостава переходило на сторону противника - даже не смысла перечислять. А вроде хвалились, что якобы историю знаете.
Цитата:
Я хорошо жил в СССР, а вот при капиталистах свалился однажды в голодный обморок
Личные примеры - не показатель. В РФ пока еще не было капитализма. А я писала про другие страны. Непонятно, для чего вы приводите свой собственный личный и ничего не доказывающий пример того, что не смогли хорошо жить самостоятельно и своим умом в современной России.
Цитата:
А где были успехи при капиталистах сто лет назад?
А разве тогда эта шахта была? Ну, так где потрясающие успехи управления этой шахтой сейчас без капиталистов, которую вы мне привели в качестве якобы какого-то примера? Привести то его привели, да вот с результатами этого примера у вас что-то очень большие проблемы. Видимо, кроме как самого факта управления шахтой без капиталистов вам больше и нечего сообщить, потому как результаты этого управления попросту никакие.
Цитата:
Фамилии сложно назвать?
Уже называла. Читайте мой диалог с Гостем 1 о немецких ракетчиках в СССР после войны.
Цитата:
Я откель знаю Может и не надо,
Все понятно в сами - вы мне привели пример художественного вымысла, сами не зная для чего и зачем, который ничего не доказывает.
Цитата:
Шуллерство?
Разве зарплату получают за шулерство? Ничего другого ваше воображение не в состоянии вам подсказать, за что людям платят зарплату, кроме как какие-то сомнительные источники дохода? И еще вы мне пытаетесь что-то заявлять про честные заработки то с таким воображением?
Цитата:
Ну я тут даже не знаю что сказать, предложите лучший учебник.
Все понятно с вами - все ваши знания о Древних Афинах, оказывается, из какого-то сомнительного источника автора-сказочника, достоверность и правдивость сведений которого вы даже сами не знаете, и не в состоянии ответить на вопросы. Слабоватые у вас какие-то аргументы. Неубедительные.
Цитата:
Но вы же их лохами считаете, не смогли извернуться.
То есть, вы не в состонии ничем и никак объяснить свои же заявления о том, как же именно они калечатся от моих спекуляций ценными бумагами, и судя по всему - никакой связи между ними раскрыть вы не можете. Значит, это не более чем ваша собственная фантазия.
Цитата:
Демократия в чистом виде, Натали, мне никому в глаза не стыдно смотреть и меня не придут грабить...
И здесь то же самое - вы так и не смогли ничем и никак доказать, что ваше понятие о справедливости чем-то лучше моего. Мало того, ваши слова о шулерстве вообще заставляют сомневаться в том, что у вас это понятие имеет хоть какое-то отношение к такому понятию у большинства людей во всем мире, считающегося общепринятым.
Цитата:
Так напёрсточник тоже никого не заставляет....
Вы себя к ним приравниваете? Или попросту стыдно признать тот факт, что никто вас на самом деле не эксплуатирует, а есть только лишь ваша собственная ошибка в воспитании вашего сына?
Цитата:
Понимаете в чём дело, я вам ничего не обязан доказывать.
Значит, вы попросту солгали о своей биографии. Что и требовалось доказать. Обычно лжецы всегда именно так и поступают - делают какое-то заявление, а потом сваливают в кусты от требований чем-то подтвердить свои слова.
Да какой вообще социализм или второй СССР вы можете построить, если приводите сомнительные или просто лживые аргументы, не признаете ошибок, приравниваете себя к наперсточникам и просто уходите от прямых ответов на неприятные вопросы? Неудивительно, что СССР с такими то вот горе-идеологами в конце концов закономерно обанкротился и развалился, а сама ваша идеология потерпела сокрушительное и позорное поражение из-за неспособности противостоять самым простым и элементарным человеческим потребностям и желанию хорошо жить.
Ничего вы, сторонники КПРФ, не сможете и не способны ни построить, ни организовать, ни создать. Только мозги на своем форуме людям пудрить и обманывать их. Нет у вас на большее никаких способностей. Дискуссия с вами закончена. Не о чем с вами больше дискутировать. Неинтересно и скучно.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ