Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2017, 10:50   #10081
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
В США, ЧАСТНАЯ компания Илона Маска "Space-X" разрабатывает сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Уже проведены первые испытания. Первый полёт планируется в 2017 году. Ракета, по мнению создателеё должна стать самой тяжёлой в мире. https://news.mail.ru/society/29692887/?frommail=1.
До серийного выпуска ещё как до Луны пешком.
Цитата:
Вперед, в прошлое!
Особенно если учесть, что нынче только РФ способна доставлять и возвращать экипажи с МКС.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 11:26   #10082
generator
Модератор

Не имели мы в СССР руководителя, который в команде мастеров хоккея "забивал" 7 (СЕМЬ) шайб! Больше того, не умели наши руководители-коммунисты и играть в хоккей. Лишь с трибуны наблюдал "дорогой Леонид Ильич" (Брежнев) за играми хоккеистов. Не спускались наши руководители под воду и не взлетали на дельтапланах или боевых самолетах, крепко держа в руках штурвал. НЕ УМЕЛИ и, главное, некогда им было этим заниматься.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 11:34   #10083
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не имели мы в СССР руководителя, который в команде мастеров хоккея "забивал" 7 (СЕМЬ) шайб!
Да никакой это не турнир мастеров-, а любительское мероприятие , направленное на пропаганду спорта.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не спускались наши руководители под воду и не взлетали на дельтапланах или боевых самолетах, крепко держа в руках штурвал. НЕ УМЕЛИ и, главное, некогда им было этим заниматься.
И доруководились до распада СССР.
Старый 11.05.2017, 12:56   #10084
jra
Местный

По умолчанию Прошлое, нехорошее

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да никакой это не турнир мастеров-, а любительское мероприятие , направленное на пропаганду спорта.

И доруководились до распада СССР.
В истории СССР было два позорных эпизода.
Ленин в беспамятстве якобы руководил СССР.
Андропов руководил СССР с больничной койки.
От населения состояние генсеков скрывалось.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 13:02   #10085
jra
Местный

По умолчанию Надо понять

Цитата:

Особенно если учесть, что нынче только РФ способна доставлять и возвращать экипажи с МКС.
А зачем МКС?,
Пустой перевод денег.
Космонавтов понемногу стали увольнять.
А Индия даже не планирует игру - "космонавты".
Раньше для исследования океанов использовали батискафы с экипажем. Сейчас исследуют глубины автоматы.
Беспилотники всюду.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 13:04   #10086
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А Индия даже не планирует игру - "космонавты".
Потому, что не в силах освоить пилотируемую космонавтику.
Старый 11.05.2017, 13:13   #10087
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
22 августа 1941 года на сторону противника практически в полном составе перешел 436-й пехотный полк 155-ой стрелковой дивизии 13-й армии Брянского фронта под командованием майора Ивана Кононова.
Ну это же не так трудно проверить:
22 августа 1941 года к фон Шенкендорфу — командующему войсками безопасности тыла немецкой группы армий «Центр», от советского командира окружённого 436-го стрелкового полка 155-й дивизии майора Ивана Никитича Кононова был прислан парламентёр с предложением о своей сдаче в плен. Договорённость была достигнута и на сторону немцев перешла группа военнослужащих, включая Кононова и заместителя командира полка по политической части комиссара Д. Панченко.
Где тут сдача полка, сударыня?
http://www.kprf.org/newreply-do_newreply-p_672693.html
Я решил поднять дневник Гальдера, нач штаба сухопутных войск не мог бы не заметить сдачи в плен такого крупного подразделения, ни слова не сказано не в указанное вами число, ни на следующий день.
Цитата:
Сколько высших чинов комсостава переходило на сторону противника - даже не смысла перечислять
Есть смысл, перечисляйте, и не случаи попадания в плен, а именно добровольной сдачи при неисчерпанных средствах к сопротивлению.
Цитата:
Личные примеры - не показатель. В РФ пока еще не было капитализма. А я писала про другие страны. Непонятно, для чего вы приводите свой собственный личный и ничего не доказывающий пример того, что не смогли хорошо жить самостоятельно и своим умом в современной России.
Я в современной России недавно живу, спешу напомнить, так вот российский капитализм мало чем отличается от украинского, и если личный пример вам не показатель, то мой личный опыт для меня показатель.
Цитата:
А разве тогда эта шахта была?
Ну а почему не было? Может потому что прогрессивные капиталисты даже не собирались проводить индустриализацию в России и за них это сделали большевики?
Цитата:
Уже называла. Читайте мой диалог с Гостем 1 о немецких ракетчиках в СССР после войны.
Значит сложно, я когда в чём-то уверен, не стесняюсь и повторить.
Цитата:
Разве зарплату получают за шулерство? Ничего другого ваше воображение не в состоянии вам подсказать, за что людям платят зарплату, кроме как какие-то сомнительные источники дохода? И еще вы мне пытаетесь что-то заявлять про честные заработки то с таким воображением?
А кто вам сказал, что я только честно зарабатывал? И левак толкал, было дело, причём если бы хозяева знали сколько получаю левыми, перестали бы мне зарплату платить, типа тебе и так хватит.
Вы пенсионерам, которые не успели поработать при капитализме, про его ответственность и честность втирать сможете, а мне бесполезно.
Цитата:
Все понятно с вами - все ваши знания о Древних Афинах, оказывается, из какого-то сомнительного источника автора-сказочника, достоверность и правдивость сведений которого вы даже сами не знаете, и не в состоянии ответить на вопросы. Слабоватые у вас какие-то аргументы. Неубедительные.
Вы даже не удосужились погуглить, поттому как автор Сказкин издавал учебник по Средним векам, а тема моей дипломной работы касалась как раз Афин первой половины 5 века до н.э. И прочитал античных книг, разумеется переизданных, больше, чем вы в руках держали.
Цитата:
То есть, вы не в состонии ничем и никак объяснить свои же заявления о том, как же именно они калечатся от моих спекуляций ценными бумагами, и судя по всему - никакой связи между ними раскрыть вы не можете. Значит, это не более чем ваша собственная фантазия.
Любая спекуляция - это эксплуатация, те деньги которые вы получаете на купле-продаже кто-то должен заработать, а вы их присваиваете. Вы даже оплачивая труд работников не додаёте им, потому как каждый месяц инфляция сжирает часть их дохода.
Цитата:
Вы себя к ним приравниваете?
Да нет, вас приравниваю. Вы отличаетесь только тем, что напёрстки ваши узаконены.
Цитата:
Да какой вообще социализм или второй СССР вы можете построить
А поживём-увидим. Деградация капитализма настолько очевидна, что уже хватает антикапиталистических течений, только одни ударяются в религию, другие в общественные движения, а мы знаете. в социализм, и это слово всё популярнее и популярнее, и СССР тоже. И вам подобные капиталисты будут нас финансировать, наши идеи продвигать, не все, но некая часть, как это было и сто лет назад.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 18:59   #10088
orlec
Местный

Цитата:
Не думаю. Грузовой Dragon уже вполне может конкурировать с Прогрессом. За пять лет было 9 успешных запусков к МКС. Не за горами и пилотируемый вариант корабля. Кроме того, помимо Space-X разработкой пилотируемого корабля занимается Boeing (CST-100 Starliner). В следующем году планируется запуск к МКС (без пилотов, потом с ними). Так что, думаю, году к 2019, монополия России на доставку космонавтов на МКС будет утеряна. И это будет большущий удар по российскому космосу. Ибо по всем остальным составляющим освоения космоса мы уже далеко не лидеры, если не сказать жёстче! Грустно это всё.

Последний раз редактировалось orlec; 11.05.2017 в 19:16.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 10:42   #10089
Гость1
Местный

Цитата:
Не за горами и пилотируемый вариант корабля.
Ага, ждем-с. В прошлом году собрались на сием аппарате пилотируемо лететь, только не состоялось.
Цитата:
В следующем году планируется запуск к МКС (без пилотов, потом с ними).
Уже в следующем, а планировалось сначала в прошлом, а потом в конце этого, так что опять ждем-с.

Цитата:
Так что, думаю, году к 2019, монополия России на доставку космонавтов на МКС будет утеряна.
Думайте и ждите.
Цитата:
И это будет большущий удар по российскому космосу.
Да понятно дело,"всёпропалопотомучтопутин".
Старый 12.05.2017, 11:26   #10090
Соболев
Заблокирован

Пермский, Вы там кучеряво живёте с минимальными зарплатами токаря 20 000 рублей. У нас в Коломне минимальная зарплата токаря на заводе 12 000 рублей, и как говорит начальство- это достойная зарплата! Так что грех вам там в Перми обижаться на нехватку денег и работы, в. Перми лучше ,чем в Коломне. Видимо и раньше там так было когда был СССР. В Коломне зарплата слесаря 70 рублей, а в Перми 120....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ