Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2017, 18:20   #10111
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вы призываете средний медперсонал взбунтоваться????!!!!! Или как Димон попросите всех дружно уйти в бизнес?
Я ничего не предлагаю, это вы тут про медригистратора низкую зарплату пишите, а я только над этим размышляю. Если вы считаете что мало они зарплату имеют езжайте в Москву к вашим избранникам пусть те с Димоном говорят за это. Мне лично не надо, у меня своя жизнь и за шесть тысяч не работаю месяц целый. И вообще прекращайте провокаторством тут заниматься, это неправильно если Вы себя истинным сторонником считаете, занимайтесь своими проблемами сами , а не нойте как товарищи из Дуиы.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:01   #10112
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Уважаемый товарищ Ярослав, я уже как то писал про зарплату медрегистратора в 6 с небольшим тысяч в месяц, зарплату ребят в шиномонтаже в 10 тысяч, про нищенские зарплаты среднего медперсонала,продавцов, кондукторов.... . А то что только официально десятки миллионов работающих признаны нищими, это уже обьявлено РОССТАТом, например Голодец заявляла так же. Так и хочется спросить у властьпредержащих:"Где деньги то?"
В медицине, может быть, в шиномонтажке, значит там левачат, не знаю как у вас, у нас левые заработки закрывают, но при Украине моим коллегам к примеру зарплату не платили, чтобы левачили, типо тебе и так хватит, вышел водитель автобуса на трассу, вот что заработал с трассы, или посылками, твоё, да и в том году я переезжая из разных городов домой, старался платить лично водителю, у водителя на маршруте зарплаты нет.
Работать на таких условиях на шиномонтажке ещё можно имея пенсию, или если до пенсии осталось не долго, а так вот я семьянин, работаю постоянно и приношу 10 тыс., и на квартиру отдай тысячи полторы-две.
Либо у вас продукты дешевле чем у нас, но что-то сомневаюсь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:04   #10113
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Правильно, пусть одни работают на тех, кто на воле, как при Сталине было. А потом можно и цены каждый год снижать за счёт эксплуатируемых в лагерях.
Вы всерьёз думаете что труд заключённых был хотя бы как-то заметен? Их среднее число было полтора миллиона и чуть выше, предел был 2,6, на почти 200-млн население не очень то заметно, ну военнопленных можно прибавить, ну так и треть национального богатства была утрачена, оставьте фантазии при себе.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 21:10   #10114
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
В медицине, может быть, в шиномонтажке, значит там левачат, не знаю как у вас, у нас левые заработки закрывают, но при Украине моим коллегам к примеру зарплату не платили, чтобы левачили, типо тебе и так хватит, вышел водитель автобуса на трассу, вот что заработал с трассы, или посылками, твоё, да и в том году я переезжая из разных городов домой, старался платить лично водителю, у водителя на маршруте зарплаты нет.
Работать на таких условиях на шиномонтажке ещё можно имея пенсию, или если до пенсии осталось не долго, а так вот я семьянин, работаю постоянно и приношу 10 тыс., и на квартиру отдай тысячи полторы-две.
Либо у вас продукты дешевле чем у нас, но что-то сомневаюсь.
В шиномонтаже работают в основном молодые ребята, да,иногда левачат. Но ведь это не выход! Водители маршрутных автобусов сейчас получают зарплату кусками, с задержкамии вынуждены тоже левачить и продавать солярку... . Но ведь это не выход!!!!!! Разве это нормальная экономика,когда все нищенствуют на своих рабочих местах и вынуждены левачить,ловчить, честно сказать ПРИВОРОВЫВАТЬ. А средний медперсонал? Они тоже жрать хотят и жить на "пособия" в несколько тысяч в месяц уже стало просто невозможно, НЕРЕАЛЬНО!!! А цены у нас Ярослав примерно такие же как и у Вас в Крыму, картошка рублей 30 за кило, мясо свинина 200 в среднем. Отовариваемся в крупных сетевых магазинах, там сравнительно дешевле.
Старый 13.05.2017, 21:52   #10115
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В шиномонтаже работают в основном молодые ребята, да,иногда левачат. Но ведь это не выход! Водители маршрутных автобусов сейчас получают зарплату кусками, с задержкамии вынуждены тоже левачить и продавать солярку... . Но ведь это не выход!!!!!! Разве это нормальная экономика,когда все нищенствуют на своих рабочих местах и вынуждены левачить,ловчить, честно сказать ПРИВОРОВЫВАТЬ. А средний медперсонал? Они тоже жрать хотят и жить на "пособия" в несколько тысяч в месяц уже стало просто невозможно, НЕРЕАЛЬНО!!! А цены у нас Ярослав примерно такие же как и у Вас в Крыму, картошка рублей 30 за кило, мясо свинина 200 в среднем. Отовариваемся в крупных сетевых магазинах, там сравнительно дешевле.
А Вы что же левачили в Советское время потому что нищенствовали? Или это уже натура такая
Старый 13.05.2017, 22:27   #10116
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Вы что же левачили в Советское время потому что нищенствовали? Или это уже натура такая
Это натура такая, настоящие советские люди , жили как я, исключительно честным трудом.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 22:59   #10117
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Тут я не спец. Надо смотреть. Тогда людям денег хватало,еда полный холодильник,квартиру выделяли бесплатно, ЖКХ копейки,полный соцпакет,бесплатные санатории и дома отдыха, садики копейки... . Люди жили и не заморачивались...
Разве это жили? Это называется, не жили, а выживали. Живут люди по другому
... вот Киркоров пятьдесят лет себе отметил, он не ждал бесплатных квартир, он сам себе всё заработал. За вечер, пока ущербные .....копейки свои считают, на свой день рождение он потратил пятьдесят миллионов.. Молодец он , сразу видно что рождён он в СССР, а не в какой-то убогой стране которая лежит за океаном, там так душевно дни рождения не отмечают.
Старый 13.05.2017, 23:22   #10118
Соболев
Заблокирован

flor, от Ваших убогих ценностей и взглядов на жизнь, я в шоке! Поймите счастье человека не в полном еды холодильнике, не в копеечной оплате коммунальных услуг которая была в СССР, а в другом.... Собаки у меня в СССР не было, не подарили мне её в день моего рождения, Вы не представляете как плохо жить без собаки...которая любит тебя всегда и никогда тебя не предаст..
Старый 13.05.2017, 23:31   #10119
ленинградец
Местный

Люди в Литве жили очень неплохо при СССР
у многих были настоящие виллы
а сейчас они живут гораздо хуже
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 23:38   #10120
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ленинградец Посмотреть сообщение
Люди в Литве жили очень неплохо при СССР
у многих были настоящие виллы
а сейчас они живут гораздо хуже
Я тоже в РСФСР не плохо жил, у меня в сарае трое настоящих вил стояло...

Последний раз редактировалось Соболев; 13.05.2017 в 23:55.
Ответ