Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2017, 21:00   #10161
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Разве это жили? Это называется, не жили, а выживали. Живут люди по другому
... вот Киркоров пятьдесят лет себе отметил, он не ждал бесплатных квартир, он сам себе всё заработал. За вечер, пока ущербные .....копейки свои считают, на свой день рождение он потратил пятьдесят миллионов.. Молодец он , сразу видно что рождён он в СССР, а не в какой-то убогой стране которая лежит за океаном, там так душевно дни рождения не отмечают.
Если вам интересно, каким образом он заработал. то Борис Моисеев однажды воскликнул: Киркоров? Да он голубее меня. Не для прессы, естественно, мой хороший знакомый как раз в Москве работал, когда Киркоров женился.
А вы когда либо задумывались о плате за таких как Киркоров, таких как известные спортсмены, актёры? Ими становятся немногие, зато много людей появляется, нацеленных такими стать и выясняется, что кроме футбола они ничего делать не умеют.
Вы в курсе что малолетние гимнастки конкуренткам связывают ленты, или в одну из булав подосвывают пластилин, делая разным их по массе? Вы в курсе что ради боксёра Усика, в перчатки соперникам всякую дрянь подкладывали?
Заработал - это тот, никого не подставил или ни под кого не лёг, и если про голубоватость вдруг и неправда, в любом случае он не заработал. Я не считаю заработком те деньги, которые перепали баскетболисту Шакилу за рекламу найка, а перепало ему столько же, сколько получали все вместе взятые рабочие компании, у них в принципе нет никаких шансов как-то выбиться.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 21:04   #10162
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Неужели вам реально непонятно, что держа деньги "на книжке", вы создавали серьезнейшие проблемы для экономики? Проблемы, которые в итоге и привели к краху социалистической системы хозяйствования.
Я то наивный думал что крах - это дефолт, вона что оказывается?
Старый 14.05.2017, 21:06   #10163
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Как раз таки держа деньги в сберкассе я и способствовал развитию экономики. А вот нынче многие не доверяя банкам РФии держат деньги под подушкой чем способствуют дальнейшему развалу и так конченной экономики РФ. Доходчиво?
Это точно, никакого желания ничего держать в банке нет, да много и не положишь, но лучший банк - это под матрасом.
Старый 14.05.2017, 21:18   #10164
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это точно, никакого желания ничего держать в банке нет, да много и не положишь, но лучший банк - это под матрасом.
Я так же в сложившихся условиях не доверяю банкам. Сейчас столько "оптимистичных" прогнозов про грядущий обвал рубля,про скорую самоликвидацию многих Банков... . Вообщем замес крутой по видимому предстоит! Так что приходится с Банками пока не связываться. Нет стабильности. Экономика РФ по прежнему в коллапсе, и конца края этому , при нынешнем руководстве, не видно. Разочарование у граждан нарастает,думаю и крымчане испытывают подобное. Хотелось бы радоваться,но не получается.
Старый 14.05.2017, 22:48   #10165
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я так же в сложившихся условиях не доверяю банкам. Сейчас столько "оптимистичных" прогнозов про грядущий обвал рубля,про скорую самоликвидацию многих Банков... . Вообщем замес крутой по видимому предстоит! Так что приходится с Банками пока не связываться. Нет стабильности. Экономика РФ по прежнему в коллапсе, и конца края этому , при нынешнем руководстве, не видно. Разочарование у граждан нарастает,думаю и крымчане испытывают подобное. Хотелось бы радоваться,но не получается.
Да что там держать,если 15000 зарплата
Старый 14.05.2017, 23:30   #10166
Алекс2012
Местный

Да уж, Уфа сдорово опустилась по зарплатам, раз там водители автобуса 15 000 рублей зарплату получают. А вот раньше в СССР это - да! По 300 и левак ещё 200 совецких рублей, можно было жить. Удивлён я как это они допустили, что там совецкой власти не стало, бороться надо было, буржуев душить, ан нет не стали , поленились это делать, теперь плачут, что на хлеб денег только, а чего плакать , сами виноваты. Что есть, то есть, нечего теперь на зеркало пенять коль рожа крива.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 23:52   #10167
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да что там держать,если 15000 зарплата
Дело даже не в депозитах, когда ещё при Украине была зарплатная карта, я сразу по получению всё снимал, с чего это банк будет на мне зарабатывать.
Старый 15.05.2017, 08:43   #10168
Алекс2012
Местный

У моего папы деньги в банке всегда были в СссР и сейчас есть они там. У него было в СССР денег поболее чем у жителей Перми и Уфы и ничего у него не пропадало там как у некоторых совецких людей которые левым извозом занимались. Карточка у меня есть банковская и деньги есть там всегда, очень удобная вещ такая , не надо в карманах кило железа носить и считать денньги перед кассой когда платишь за товар. У меня контактная она без пина, быстро и хорошо, очередь не создаю , как некоторые которые деньги с карты до копейки снимают не понятно зачем, это как я понял чтобы другие богато не жили за его деньги. Ошибочное мнение это, не на зарплатные карты банк живёт, так как это короткие деньги , а на кредитные и оплату за операции проценты.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 15:52   #10169
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, ждем-с. В прошлом году собрались на сием аппарате пилотируемо лететь, только не состоялось.
Уже в следующем, а планировалось сначала в прошлом, а потом в конце этого, так что опять ждем-с.
Думайте и ждите.
Да понятно дело,"всёпропалопотомучтопутин".
Странный вы какой-то, Гость1, неумный. Я вам про Фому, а вы в ответ - про Ерёму. Вы хоть бы поинтересовались мнениями уважаемых людей, космонавтов и учёных о плачевном состоянии российского космоса. Да, мы пока единственные, кто возит людей на МКС. Но 75 двигателей для "Протона" оказались негодными. Так любимый вами Рогозин удивляется зарплатами в 15 тыров на космическом заводе. При этом при постройке космодрома "Восточный" украдены миллиарды. Мы всё время вопим, типа "мы Гагарина первые послали" (60 лет назад), а в это время два американских марсохода исследуют Красную планету. Американский спутник достиг колец Сатурна, Илон Маск сажает первую ступень ракеты на морскую платформу, а мы продали космодром "Морской старт". Космическая отрасль в глубоком кризисе, а у вас кругом агенты Госдепа.
В общем глупо всё это, неумно. А ещё говорите, якобы Бауманку заканчивали . Ущербный вы какой-то.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 15:59   #10170
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А что тут опровергать?! Что раньше жили в загоне, что сейчас. Как говорится, хрен редьки не слаще!
Понятно. Кроме очередного вскукарека больше ничего.