Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2017, 19:17   #10171
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да что там держать,если 15000 зарплата
В этом Вы правы. И меня реально веселят непрерывные советы вумных экспертов советующих гражданам РФ какую валюту приобретать,смесь из каких валют и рублей в каких пропорциях держать, советуют,что бы более 700 тысяч рублей в одном Банке не держали, иначе под страхование вкладов не подпадают.... Нонсенс ребята! А по моему скрытая сытая издевка над трудящимся человеком России!
Старый 15.05.2017, 19:26   #10172
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы напрасно беретесь судить об экономике, которой не учились и в которой ничего не понимаете.

Помещение денег в сберкассу СССР и в банк развитой страны создает совершенно разные последствия....

А сберкасса в СССР не была банком. Она была просто окошком для приема....
Меня крайне удивил Ваш перл о том,что СССР не был развитой страной? Это шутка такая? И второе, как раз в сберегательной кассе я открыл вкладную книжку в 18 лет,положил туда 1 тысячу рублей на срочный вклад под 3% годовых и через несколько лет снял, сумма хорошая,купил нужные в быту вещи. А вот пока мои деньги лежали в сберегательной кассе,а не под подушкой, они работали на Советскую экономику.
Старый 15.05.2017, 23:13   #10173
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Меня крайне удивил Ваш перл о том,что СССР не был развитой страной? Это шутка такая? И второе, как раз в сберегательной кассе я открыл вкладную книжку в 18 лет,положил туда 1 тысячу рублей на срочный вклад под 3% годовых и через несколько лет снял, сумма хорошая,купил нужные в быту вещи. А вот пока мои деньги лежали в сберегательной кассе,а не под подушкой, они работали на Советскую экономику.
Думаю, что "тараканам"-антисоветчикам этого не объяснить! Ведь именно потому-что мало травили "тараканов" и получили тараканью "перестройку". Вся "мировая общественность" признавала СССР могучей мировой державой, хотя и находила множество "недостатков" с точки зрения "демократии".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 10:49   #10174
Алекс2012
Местный

Много раз спрашивал, про то почему СССР развалился и почему его не защитил рабочий класс , если всё в нём было хорошо и развито,никто не ответил ничего толком, одни только стрелки что виноват госдеп и либерасты. А где коммунисты то тогда были и сторонники их что они делали?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 10:56   #10175
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Но 75 двигателей для "Протона" оказались негодными.
И дальше что? Полное обрушение космической отрасли вам на радость для пения про "всёпропало"?
Цитата:
Космическая отрасль в глубоком кризисе,
Она ровно в таком состоянии, на какое позволяет её финансирование. В космической отрасли проблем хватает, только это не повод вопить трагическую песнь.
Цитата:
Ущербный вы какой-то.
Ущербные это те, кто по любому поводу воет "долойпутинавсёпропало".

Последний раз редактировалось Гость1; 16.05.2017 в 11:00.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 18:46   #10176
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
У моего папы деньги в банке всегда были в СссР и сейчас есть они там. У него было в СССР денег поболее чем у жителей Перми и Уфы и ничего у него не пропадало там как у некоторых совецких людей которые левым извозом занимались. Карточка у меня есть банковская и деньги есть там всегда, очень удобная вещ такая , не надо в карманах кило железа носить и считать денньги перед кассой когда платишь за товар. У меня контактная она без пина, быстро и хорошо, очередь не создаю , как некоторые которые деньги с карты до копейки снимают не понятно зачем, это как я понял чтобы другие богато не жили за его деньги. Ошибочное мнение это, не на зарплатные карты банк живёт, так как это короткие деньги , а на кредитные и оплату за операции проценты.
Да ладно, я очереди не создаю, создают очереди или наплыв покупателей, или козлы пришедшие в обычный магазин, которые не знают что купить, делов то дать сдачи, ничто не мешает приготовить деньги заранее.
А банк на всём зарабатывает и потребительский оборот огромен, так что не говорите ерунды.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 18:49   #10177
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Много раз спрашивал, про то почему СССР развалился и почему его не защитил рабочий класс , если всё в нём было хорошо и развито,никто не ответил ничего толком, одни только стрелки что виноват госдеп и либерасты. А где коммунисты то тогда были и сторонники их что они делали?
Я отвечал, но видите ли, тема большая, и развивать её по новой мне лень, сами поинтересуйтесь, чай не маленький.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 20:16   #10178
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Думаю, что "тараканам"-антисоветчикам этого не объяснить! Ведь именно потому-что мало травили "тараканов" и получили тараканью "перестройку". Вся "мировая общественность" признавала СССР могучей мировой державой, хотя и находила множество "недостатков" с точки зрения "демократии".
Тут про очереди в СССР много говорили, одна из причин отсутствие у людей банковских карточек. Бабушка какая нибудь пока за товар отсчитает пол часа пройдёт , а если мелочью то и целый час. Они такие и сейчас есть, очереди в супермаркетах создают, откроет сумочку достанет кошелёк закроет сумочку и так раз пять. Я вот приложил карту и проблем некаких, все довольны.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 21:15   #10179
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Тут про очереди в СССР много говорили, одна из причин отсутствие у людей банковских карточек. Бабушка какая нибудь пока за товар отсчитает пол часа пройдёт , а если мелочью то и целый час. Они такие и сейчас есть, очереди в супермаркетах создают, откроет сумочку достанет кошелёк закроет сумочку и так раз пять. Я вот приложил карту и проблем некаких, все довольны.
Баушке, с ее крошечной пенсией на карточку положить нечего.
Старый 16.05.2017, 22:40   #10180
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Тридцать рублей с тысячи за год - это большой доход для советского человека занимающегося левым извозом! Но не будем про это...
Инфляцию в расчёт не берёте? При Сталине каждый год было снижение цен, а при Хрущёве и при Брежневе всё только дорожало. При Хрущёве советских людей чуть ли не на половину ограбили при помощи денежной реформы 1961 года , когда покупательная способность рубля упала примерно на треть, и в 1962 году, тогда цены на продукты поднялись в среднем на двадцать пять процентов.
В якобы "золотое время Леонида Ильича" повышение цен тоже было не малым, взять даже самое простое, бутылка из под " Буратино' стоила двенадцать копеек, стала стоить двадцать, хлеб в весе убавили и ещё в цене подняли, по тринадцать копеек батоны пропали , остались только по двадцать пять. Водка валюта народная за период с 1961 года до 1991 года подорожала в четыре раза!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ