Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 08:08   #1031
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Икры не было в конце 70-х нач.80-х..Однозначно.Не ела.Не видела,что бы кто то ел.
Колбаса.
Сколько хоть этот фетиш может сверлить мозги согражданам?
Закой КОЛБАСА вам вообще нужна?
Покупайте МЯСО и делайте из него прекрасные продукты.И все супы,и отбивные,и жаркое,и миллион разных приготовлений.
Надежда,знаю кучу людей,которые мясу предпочитают гастрономию и это их выбор.
Доче моей если дать на выбор-пальцем в колбасу тыкает.
У самого в холодильнике сейчас палка Брауншвейгской с.к. и сосиски.И корейки свиной нажарил.

Свобода выбора,вот в чем тема!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 10:26   #1032
flor
Местный

Я этой черной икрой обожрался когда с братом плавал в конце 70-ых на теплоходе по турмаршруту Уфа-Москва-Уфа на две недели. Каждый завтрак нам подавали такие изыски,в том числе черную икру,я мазал сначала сливочное масло на хлеб,потом икру,великолепно!!! Некоторые не любили икру,и я отъедался,молодой салага был,отсутствием аппетита не страдал!!! Вот так вот "голодные" Советские люди воротили нос от черной икры!!!!
Старый 10.08.2013, 10:30   #1033
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А ведь в СССР в лучшие годы вылов только осетровых (не говорю про запас) составлял 30 000 тонн. И осетровая икра была надёжным источником валютных поступлений (на которые закупались нужные государству станки, машины и т.п.) государства.
Станки машины закупались за валюту? Допустим это так, можно про это по подробней.
Насколько я из советской истории знаю, в СССР были свои заводы по производству станков и машин. По дорогам страны ездили только советские автомобили . Иномарки можно было по пальцам пересчитать. Были конечно как бы иностранные автомобили( их за иностранные не считали), из таких стран как Венгрия, Чехословакия,ГДР, но эти автомобили за валюту точно не покупались. Станки на заводах тоже были большей частью сделаны в СССР, станкостроение было одно из ведущих направлений промышленного производства Советского Союза. Не мы станки покупали, а у нас их покупали. Покупали советские станки не только развивающиеся страны, такие как Индия и Куба, но и высокоразвитые страны Япония и Англия в их числе.
Вот так вот дорогой , товарищ.

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 10.08.2013 в 10:36.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 10:40   #1034
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
А что я мерил в сообщении.Я лишь товарищу указал на то,что он ,мягко говоря,лжет про изобилие аховое красной икры.

Сами и подтверждаете про валюту,а зачем она советским детишкам то,икра тобишь и осетрина!С них и иваси будя!

Что то на станки,наверное,ушло.

А что то на революции всякие танцоров в набедренных повязках!

Ты тоже самое рассказывал про две мандаринки. Теперь икринки... тоже... две...
Старый 10.08.2013, 10:45   #1035
Пермский 1977
Местный

Цитата:
В деревню ездил к родителям отца.И при царе бы ездил или при короле.Какая тут связь с СССР?

Моя доча 8 лет сейчас ровно так же на отдыхе на селе.
При СССР самая последняя уборщика могла поехать, да и ездила отдыхать на Черное море. Тебе кто мешал? Лень было твоим родителям тебя туда возить? Так и скажи: " какать хочу", а не рассказывай о недоступности подобных поездок.
Старый 10.08.2013, 10:47   #1036
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Подобные конторы всегда имеют магазинчик,где продают продукцию плюс 3 р.
Акции в супермаркетах.
Так что зачем мне эти графики,там и осетровых тысячи тонн будут,ну и что с того?

Купи тонну трески! Может быть тебе и сделают скидку копеек 50 с этой покупки.
Старый 10.08.2013, 10:47   #1037
Гость1
Местный

Иванов И.И. изволю вам поведать, что СССР во времена развитого социализма за валюту приобретал в больших количествах в западных и восточных буржуинствах такие машины и механизмы, как например: в Японии-автокраны, погрузочно-разгрузочные машины для дальневосточных портов, лесоперерабатыващее оборудование, лесовозы и бульдозеры Комацу и Мицубиси, металлообрабатывающие центры, что привело к известному скандалу, когда выяснилось что японские металлообрабатыващие станки в обход правил и запретов КОКОМ оказались на судостроительных заводах и использовались для изготовления малошумных гребных винтов для атомных подводных лодок .
В США, к примеру, приобретались бульдозеры Катерпиллер и сверхтяжелые карьерные самосвалы. В ФРГ для строительства БАма было закуплено большое количество грузовиков и самосвалов "Магирус".
В Финляндии по заказам СССР в 60-70-х годах строились большие серии морских судов, например лесовозы "трехтысячники" типа "Ладогалес", "Котласлес", "Мирный", количеством этак побольше полусотни. В Финляндии же приобреталось и промышленное оборудование, к примеру, для лесообработки .
Ещё изволю напомнить, что металлообрабатывающие центры в Италии и ФРГ приобретались для советских оборонных заводов.
Заодно, изволю напомнить, что автозавод в Тольятти, вкупе с лицензией на производство "Жигулей" был целиком приобретен в Италии .
ТАк что, изучайте тему.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 10:48   #1038
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Идите в любую Ленту или Карусель и покупайте до умопомрачения!Там цена в акции зачастую ниже опта.

Дешево, ой как дешево! Задаром и то дороже.
Старый 10.08.2013, 11:03   #1039
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я этой черной икрой обожрался когда с братом плавал в конце 70-ых на теплоходе по турмаршруту Уфа-Москва-Уфа на две недели. Каждый завтрак нам подавали такие изыски,в том числе черную икру,я мазал сначала сливочное масло на хлеб,потом икру,великолепно!!! Некоторые не любили икру,и я отъедался,молодой салага был,отсутствием аппетита не страдал!!! Вот так вот "голодные" Советские люди воротили нос от черной икры!!!!
В СССР икра была для всех доступна, и её до определённого момента,было ну просто завались. Американские буржуи очень сильно удивлялись этому,когда в СССР приезжали. Любимым блюдом для них были блины с икрой. Удивление со временем сменилось чёрной завистью и они начали планомерно уничтожать советскую рыбную промышленность внедряя на ключевые посты управления государством своих тайных агентов и шпионов. Которые сначала развалили рыбное, потом мясо- молочное, а затем и все остальные производства, а потом и сам СССР.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 11:04   #1040
Пермский 1977
Местный

Цитата:
При этой мощной системе 50% зерна закупали,мяса в магазинах не было,а за молоком зачастую в 5 утра очередь занимали.

В чем моща то?

Лезте в Гугл и смотрите нижегородчину из космоса,фамилий трактористов не знаю,в марках комбайнов не разбираюсь.

Вы ведь эту инфу хотите от меня?

Я сам с трехлитровым бидончиком каждое утро ходил за молоком, а летом его привозили в бочках. Ты кому лепешь-то про 5 утра? Сам наверное раньше 12-и и не вставал никогда?