Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2017, 13:58   #10411
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Так это я тебе телевизор цветной старый свой тогда отдал?
Тот пост уже удалили.
-------------------------------------------
Старый 24.05.2017, 13:58   #10412
jra
Местный

Пермь.
Что-то обрушилось.
Детей придавило.
https://news.mail.ru/incident/29851220/?frommail=1
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:02   #10413
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Для ещё более полной объективности, вероятно, надо бы сообщить сведения о том, сколько швейных машин сегодня у российских семей.
А надо? Даже если сейчас и меньше - то сейчас в них необходимость просто отпадает. Точно так же как со временем отпала необходимость в таких когда-то широко распространенных товарах, как кухонные примусы, радиолы, магнитофоны, и прочие. По обеспеченности населения этими товарам современная РФ уж точно безнадежно отстала от СССР, и я это признаю.
Этак для такой же необъективной объективности можно еще тогда привести и обеспеченность населения в СССР и РФ такими товарами, как персональные компьютеры, беспроводные или мобильные телефоны, или даже просто проводные телефоны, СВЧ-печи, те же холодильники или цветные телевизоры. Которые уже были в начале 80-х годов, в период расцвета СССР. Полагаю, что вы сами понимаете очевидную некорректность предлагаемого вами сравнения.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:04   #10414
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Пермь.
Что-то обрушилось.
Детей придавило.
https://news.mail.ru/incident/29851220/?frommail=1
Сейчас это сплошь и рядом.
------------------------------------------------------
Старый 24.05.2017, 14:14   #10415
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А чего говорить? До Горбатого талонов не было, бери да покупай.
Что то у тебя не Рубин и не Горизонт телевизор был и холодильник не ЗИЛ, это много говорит, что брали в магазине не лучшее, , а Рекорд чёрно белый с не самой лучшей по качеству холодильником Бюрюзой, которые ломались по три раза в год. Телевизор кулаком небось дубасил чтобы тот показывал? И пассатижи для переключения каналов пользовал? За хорошей быттехникой очередь была всегда. Холодильник ЗИЛ по записи был даже в Москве, это как я помню. А я помню всё.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:21   #10416
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Но, кроме Дальнего Востока огромную страну ЭрЭфию ("демократическую" и "правовую") омывает ещё не одно море, которое гораздо ближе от Центра, чем Дальний Восток.
Рыбу вылавливают и в Балтийском, и в Чёрном, и в Каспии Треска, которая в "проклятом" СССР стоила 57 коп./кг, сегодня в "демократической" ЭрЭфии стоит три сотни и даже дороже. Стоимость рыбы в магазинах не только сравнялась со стоимостью мяса, но часто...ПРЕВЫШАЕТ стоимость мяса.
Кроме того, покупатель вынужден платить не только за рыбу, но и за "глазурь" (лёд), которой покрыта рыба. А это часто почти половина веса от рыбной тушки. Такова современная технология заморозки рыбы.
++++++++++

Что такое "глазурь"?
Заморозка – оптимальный способ сохранения рыбы и других морепродуктов на долгое время, благодаря которому потребитель имеет возможность приобрести рыбу не только из близлежащих регионов, но и экзотические сорта из разных стран. При этом качество её будет не ниже, чем у живой, или охлажденной. Разумеется, многое при этом зависит от способа заморозки и последующей разморозки, а также способа и времени хранения.
В наше время самый широко используемый и эффективный способ заморозки рыбы и морепродуктов – так называемое глазирование. При таком способе заморозки поверхность рыбной продукции равномерно покрывают тонкой ледяной корочкой – глазурью, которая предотвращает её обезвоживание и окисление. Также чтобы продлить сроки хранения, в некоторых случаях допустимо введение в продукт антиокислителей.
( использованы материалы с : https://ru-ru.facebook.com/ribikon.r...79241722235738 )

Однако, в советское "тоталитарное" время рыбу умели морозить...без глазури! И в мороженую рыбу НЕ ВВОДИЛИ разные "антиокислители", т.к. сама заморозка является прекрасным способом сохранения рыбы!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:26   #10417
generator
Модератор

Цитата:
Что то у тебя не Рубин и не Горизонт телевизор был и холодильник не ЗИЛ, это много говорит, что брали в магазине не лучшее, , а Рекорд чёрно белый с не самой лучшей по качеству холодильником Бюрюзой, которые ломались по три раза в год. Телевизор кулаком небось дубасил чтобы тот показывал? И пассатижи для переключения каналов пользовал? За хорошей быттехникой очередь была всегда. Холодильник ЗИЛ по записи был даже в Москве, это как я помню. А я помню всё.
Между прочим, кроме холодильника "ЗИЛ", который действительно был дефицитом, десяток советских заводов выпускали другие модели, которые в 70-е годы свободно стояли в продаже. Были и по импорту. У меня финский "Розенлев" проработал 40 лет. И я отдал его (бесплатно) соседу, т.к. он уже морально устарел. У моей мамы "ЗИЛ" проработал без ремонта тоже 40 лет.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:34   #10418
Алекс2012
Местный

Цитата:
Между прочим, кроме холодильника "ЗИЛ", который действительно был дефицитом, десяток советских заводов выпускали другие модели, которые в 70-е годы свободно стояли в продаже. Были и по импорту. У меня финский "Розенлев" проработал 40 лет. И я отдал его (бесплатно) соседу, т.к. он уже морально устарел. У моей мамы "ЗИЛ" проработал без ремонта тоже 40 лет.
Розинлев в Кавказской Пленнице моргунов носил. Видимо действительно хороший холодильник этот тогда был. Бюрюса это точно не Розенлев и такие свободно не продавали в СССР я так с фильма понял.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 14:39   #10419
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Но, кроме Дальнего Востока огромную страну ЭрЭфию ("демократическую" и "правовую") омывает ещё не одно море, которое гораздо ближе от Центра, чем Дальний Восток.
Рыбу вылавливают и в Балтийском, и в Чёрном, и в Каспии
Речь была о минтае. Минтай в Балтийском, Чёрном и Каспийском море не водится. Только в Тихом океане.

Цитата:
Треска, которая в "проклятом" СССР стоила 57 коп./кг, сегодня в "демократической" ЭрЭфии стоит три сотни и даже дороже.
Ее повыловили, и сейчас ее осталось мало. Добывать труднее. Вот мировой улов трески:

Старый 24.05.2017, 14:43   #10420
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Розинлев в Кавказской Пленнице моргунов носил. Видимо действительно хороший холодильник этот тогда был.
У меня доме был магазин "Электротовары", там почти все время в первой половине 80-х холодильник Розенлев стоял. Бери и покупай. Цена 2080 рублей. При средней зарплате в эти годы 170-210 рублей.
Ответ