|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#10461 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10462 |
Модератор
|
![]()
Потому что сейчас строй совсем иной и я с трудом пробил детский отдых на этот год, стоило усилий, живя рядом с морем, а всё предыдущее только благодаря моей работе и тёщиной, но это детали. Вы слышали о международных детских здравницах США? Ну мне просто интересно в мире существует аналог Артека?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10463 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10464 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот, если человек не работает и это не связано с детством, старостью, или инвалидностью, то неужели не понятно, что этот человек эксплуатирует другого человека, вот так туго это понять апологетам капитализма? Можно сказать - это их дело, он же добровольно соглашается кормить жену, скажем, и ему удобно что она дома. Может быть и так, когда моя была дома мне было удобнее, правда денег меньше. А вы не в курсе что человек, сидящий дома деградирует? Вот советскому обществу было не всё равно, деградирует там кто-то или нет. Вы, и вам подобные, думаете только о себе, о последствиях у вас и вам подобных мозги не включаются, что меня удивляет, вы вообще проблемой занятости и её отсутствия когда-нибудь интересовались? Очевидно, что нет, первую книгу, уже в постсоветское время но советского издания я прочёл примерно в середине 90-х, это был автор Жуховицкий, не помню названия, кроме него читал и Богата, там больше философии, так вот Жуховицкий поднял проблему инфантилизма, которая тогда, в советское время и зародилась, а потом развилась. Если эта проблема попала в публицистику, то это означает её заметность. Это либо жёны, которые ни хрена не делают, как они могут оспитывать детей, ведь у нас давно не домострой, чему такая домохозяйка может научить, если сама ни хрена не знает? Такая домохозяйка втыкает в сериалы и тупееет. Я знаю одну семью, которая распалась лет так после 30-ти совместного проживания, там и мужик виноват правда, но мужик и пашет и на школьные собрания ходит, всё делал, и у бабы крыша проехала. С другой стороны, есть маминькины сынки и таких не мало, которым лет так по сорок, а начались они появляться лет 60 тому назад. маменькины дочки попадаются реже, но есть и такие. И вот эта проблема паразитирования ни фига не личная, а общественная, потому как кто-то бухает, потом ворует, или мучает родственников, много чего может произойти, и было раньше ЛТП, когда буйного алкаша можно было воспитать и тот подумает, стоит ли попадать туда ещё раз, само общество было готово защищать людей от паразитирования на них. Никто с вас не требовал стахановскийх свершений, почему я и считаю что на СССР вы клевещите, работайте дворником или сторожем, ни клято ни мято. А гарантии были, а сейчас у меня два ребёнка едут в лагерь, смена 21 тысяча, есть программы бесплатных путёвок, и один воспользовался этим, благодаря своим достижениям, я же ездил в лагеря отдыха просто так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10465 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но до того момента приходилось расти, видите ли, стартового капитала никогда не было, тихой сапой и уже вижу угрозы как к примеру крупный бизнес давит тех, с кем мы работают, давят бумагами к примеру, демпинговыми ценами и коммунизм то здесь не при чём. Есть московская фирма Библиоглобус, активно теснит наших автоперевозчиков, правда и наши с зубами, но у крупного капитала возможностей больше и при чём тут идиотское вписывание в рынок? Если они задавят, а в долгосрочной перспективе так и будет, местный автотранспорт, то придётся работать с пришедшими и они взвинтят цены. Вы, Мразиш, рассуждаете абстрактно, а я конкретно, перечитайте Драйзера, может он вам в этом отношении мозги вправит. У меня нескромный вопрос, а вы то сами в рынок вписались или сидите на чиновничьей пенсии и банально трындите как жить при капитализме? Вы в своей жизни хотя бы пробовали создавать клиентскую сеть? Я создавал и обе обрушил, что вы мне хотите рассказать и что сможете об экономике? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10466 |
Модератор
|
![]()
То что вы не в состоянии заработать, работа есть у моего кума, он предлагает, тысячи полторы в день заработать можно, правда часть их уйдёт на налоги и жильё, но жильё копеечное.
Так вот для танкистов, я нанимаюсь только если это имеет смысл и всё, у меня своя работа от слова совсем, на своей работе я зарабатываю больше чем в сезон и налоги заготовлены уже до сентября, я отдал их и они будут выплачиваться по мере развития событий. А если вы не в состоянии найти работу, то надо не хамить а спрашивать, с работой тяжело, но лазейки есть и организаторы экскурсий порой зарабатывают на сезоне более моего. Но вам я помогать конечно не стану, хотя есть необходимость в людях уже сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10467 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От общего их числа, разумеется.
![]() |
![]() |
#10468 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10469 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Я же говорю, что вы о рынке то ни черта не знаете, прямо напоминаете моего завкафа, которые всегда работал только в научной среде и ни разу на рынке, что он там знать то может? Вот и вы такой. Так вот, дружище, в экономиксе Самуэльсона при всех заворотах глобального капитализма неплохо расписана теория фирм. Я, от вас в отличии, именно это и изучал, а не диамат и истмат. Если что-то в мелком бизнесе начинает пользоваться спросом, то спрос приводит к перетоку фирм в эту отрасль и мелкая фирма может получить прибыль в краткосрочной перспективе, поскольку спрос привлекает всё больше фирм они грызут целевую аудиторию и прибыль со временем падает, потом начинается отток фирм и убыток выравнивается. Есть нюансы, но в целом теория почти верная. У нас в Симферополе когда-то было 3 фирмы по мелкооптовой продаже канцтоваров. бешеные обороты, потом фирмы стали плодиться и при мне одна из первых фирм загнулась. А как супермаркеты подгадили стихийным торговцам и мелким лавочникам, даже крупный бизнес бабулек с семечками сумел выжить, а у меня 12 лет назад был спор с одним деятелем по этому поводу, что так и произойдёт. Вы вообще владеете теорией и практикой хотя бы какой-то? Ваши слова меня удивляют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10470 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |