Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2017, 21:02   #10461
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это не геноцид. Это звездеж. Минимальная зарплата в России 7500 руб.
Уже НЕОДНОКРАТНО показывали, используя разные источники, в том числе и разъяснения официальных государственных граждан, что реальная зарплата может быть и меньше. Поэтому троллить тему, повторяя "сказки" о неукоснительной обязанности обеспечить не менее 7500 руб, вероятно, не стоит. Такой обязанности у государства НЕТ!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:10   #10462
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
У Вас какой-то узкий взгляд на советские гарантии....И почему Вы так решили, что такого не может быть при другом строе? На Коломзаводе в общем то и сейчас подобные гарантии предоставляются, но это совсем не означает, что в России сейчас народная власть и социализм.
Потому что сейчас строй совсем иной и я с трудом пробил детский отдых на этот год, стоило усилий, живя рядом с морем, а всё предыдущее только благодаря моей работе и тёщиной, но это детали. Вы слышали о международных детских здравницах США? Ну мне просто интересно в мире существует аналог Артека?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 21:12   #10463
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Как это все таки хреново когда некто не понимает ни с первого ни с девяносто первого раза.

Пермский, ты обидчивый болван, мне жаль тебя, но ты гадишь в эфире и порой с такими друзьями и врагов не надо, стал посмешищем.
Старый 25.05.2017, 21:31   #10464
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Никакой гарантии вовсе не было в том, чтобы отправить летом ребенка на дачу к бабушке или вообще куда-нибудь отправить. У вас и сейчас есть такого права столько, что девать некуда. Это вовсе никакая не гарантия, а просто только лишь желание его родителей.
Для того, чтобы просто трудиться, выйдя во двор и собирая мусор или кирпичи - никакого права вовсе не требуется. К вас и сейчас есть такого права сколько угодно. А наличие в УК РСФСР ст. 209 прямо свидетельствовало от том, что труд был вовсе не правом, а именно принудительной обязанностью.
Вы ортодоксальный мусульманин? Просто ваши мысли созвучны с одним мусульманином, сторонником законов Шариата, вы не из числа случайно?
Так вот, если человек не работает и это не связано с детством, старостью, или инвалидностью, то неужели не понятно, что этот человек эксплуатирует другого человека, вот так туго это понять апологетам капитализма?
Можно сказать - это их дело, он же добровольно соглашается кормить жену, скажем, и ему удобно что она дома. Может быть и так, когда моя была дома мне было удобнее, правда денег меньше. А вы не в курсе что человек, сидящий дома деградирует? Вот советскому обществу было не всё равно, деградирует там кто-то или нет.
Вы, и вам подобные, думаете только о себе, о последствиях у вас и вам подобных мозги не включаются, что меня удивляет, вы вообще проблемой занятости и её отсутствия когда-нибудь интересовались?

Очевидно, что нет, первую книгу, уже в постсоветское время но советского издания я прочёл примерно в середине 90-х, это был автор Жуховицкий, не помню названия, кроме него читал и Богата, там больше философии, так вот Жуховицкий поднял проблему инфантилизма, которая тогда, в советское время и зародилась, а потом развилась. Если эта проблема попала в публицистику, то это означает её заметность.
Это либо жёны, которые ни хрена не делают, как они могут оспитывать детей, ведь у нас давно не домострой, чему такая домохозяйка может научить, если сама ни хрена не знает? Такая домохозяйка втыкает в сериалы и тупееет. Я знаю одну семью, которая распалась лет так после 30-ти совместного проживания, там и мужик виноват правда, но мужик и пашет и на школьные собрания ходит, всё делал, и у бабы крыша проехала.
С другой стороны, есть маминькины сынки и таких не мало, которым лет так по сорок, а начались они появляться лет 60 тому назад. маменькины дочки попадаются реже, но есть и такие.

И вот эта проблема паразитирования ни фига не личная, а общественная, потому как кто-то бухает, потом ворует, или мучает родственников, много чего может произойти, и было раньше ЛТП, когда буйного алкаша можно было воспитать и тот подумает, стоит ли попадать туда ещё раз, само общество было готово защищать людей от паразитирования на них.
Никто с вас не требовал стахановскийх свершений, почему я и считаю что на СССР вы клевещите, работайте дворником или сторожем, ни клято ни мято.
А гарантии были, а сейчас у меня два ребёнка едут в лагерь, смена 21 тысяча, есть программы бесплатных путёвок, и один воспользовался этим, благодаря своим достижениям, я же ездил в лагеря отдыха просто так.
Старый 25.05.2017, 21:44   #10465
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Все понятно, не вписался в капитализм как и Пермский. Но хоть не воняешь, и то хорошо. Я ваще не про то,дядя. За себя отвечай, неча на олигархов кивать и рынок
Я вам не дядя, и как раз в капитализм вписался, надолго ли? А вы уверены что у вас будет всё и всегда хорошо? Как там вписался Пермский я не знаю, это вы у него спросите, мне неинтересно совершенно, ер если наш кооператив, так скажем, сегодня отправил 5 поездок и нанял при этом двух экскурсоводов, наверное чего-то получается.
Но до того момента приходилось расти, видите ли, стартового капитала никогда не было, тихой сапой и уже вижу угрозы как к примеру крупный бизнес давит тех, с кем мы работают, давят бумагами к примеру, демпинговыми ценами и коммунизм то здесь не при чём. Есть московская фирма Библиоглобус, активно теснит наших автоперевозчиков, правда и наши с зубами, но у крупного капитала возможностей больше и при чём тут идиотское вписывание в рынок?
Если они задавят, а в долгосрочной перспективе так и будет, местный автотранспорт, то придётся работать с пришедшими и они взвинтят цены.
Вы, Мразиш, рассуждаете абстрактно, а я конкретно, перечитайте Драйзера, может он вам в этом отношении мозги вправит.

У меня нескромный вопрос, а вы то сами в рынок вписались или сидите на чиновничьей пенсии и банально трындите как жить при капитализме? Вы в своей жизни хотя бы пробовали создавать клиентскую сеть? Я создавал и обе обрушил, что вы мне хотите рассказать и что сможете об экономике?
Старый 25.05.2017, 21:50   #10466
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Давай, учи Ярика жизни! Он тоже не прочь продать себя подороже.
То что вы не в состоянии заработать, работа есть у моего кума, он предлагает, тысячи полторы в день заработать можно, правда часть их уйдёт на налоги и жильё, но жильё копеечное.
Так вот для танкистов, я нанимаюсь только если это имеет смысл и всё, у меня своя работа от слова совсем, на своей работе я зарабатываю больше чем в сезон и налоги заготовлены уже до сентября, я отдал их и они будут выплачиваться по мере развития событий.
А если вы не в состоянии найти работу, то надо не хамить а спрашивать, с работой тяжело, но лазейки есть и организаторы экскурсий порой зарабатывают на сезоне более моего.
Но вам я помогать конечно не стану, хотя есть необходимость в людях уже сейчас.
Старый 25.05.2017, 21:56   #10467
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Ваши родители НЕ относились к категории высокооплачиваемых рабочих и служащих. А ведь были и высокооплачиваемые категории. Или Вы о таких не слышали?
Сколько процентов рабочих были высокооплачиваемыми?
От общего их числа, разумеется.
Старый 25.05.2017, 21:58   #10468
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
То что вы не в состоянии заработать, работа есть у моего кума, он предлагает, тысячи полторы в день заработать можно, правда часть их уйдёт на налоги и жильё, но жильё копеечное.
Так вот для танкистов, я нанимаюсь только если это имеет смысл и всё, у меня своя работа от слова совсем, на своей работе я зарабатываю больше чем в сезон и налоги заготовлены уже до сентября, я отдал их и они будут выплачиваться по мере развития событий.
А если вы не в состоянии найти работу, то надо не хамить а спрашивать, с работой тяжело, но лазейки есть и организаторы экскурсий порой зарабатывают на сезоне более моего.
Но вам я помогать конечно не стану, хотя есть необходимость в людях уже сейчас.
Я не понял, как этот человек с убеждениями и мировоззрением официанта может называть себя сторонником социализма?
Старый 25.05.2017, 22:04   #10469
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Кстати сегодня разговаривал со знакомой, она депиляцию делает, кабинет арендует. Очередь на две недели вперед. Они с Украины с мужем приехали. Отправила родителей в Тунис отдыхать. Говорит тыс 10 в день зарабатывает. Пермский. может пойдешь волосики драть? ну а чо, нормальная 3/плата...
Ну говорить много кто может, сказки не рассказывайте, нужен маркетинг, рекламная кампания и крупный салон, а как бегать по клиентам едва приехавши, в жизни не поверю, клиентская сеть нарабатывается годами.
Я же говорю, что вы о рынке то ни черта не знаете, прямо напоминаете моего завкафа, которые всегда работал только в научной среде и ни разу на рынке, что он там знать то может? Вот и вы такой.
Так вот, дружище, в экономиксе Самуэльсона при всех заворотах глобального капитализма неплохо расписана теория фирм. Я, от вас в отличии, именно это и изучал, а не диамат и истмат. Если что-то в мелком бизнесе начинает пользоваться спросом, то спрос приводит к перетоку фирм в эту отрасль и мелкая фирма может получить прибыль в краткосрочной перспективе, поскольку спрос привлекает всё больше фирм они грызут целевую аудиторию и прибыль со временем падает, потом начинается отток фирм и убыток выравнивается.
Есть нюансы, но в целом теория почти верная.
У нас в Симферополе когда-то было 3 фирмы по мелкооптовой продаже канцтоваров. бешеные обороты, потом фирмы стали плодиться и при мне одна из первых фирм загнулась.
А как супермаркеты подгадили стихийным торговцам и мелким лавочникам, даже крупный бизнес бабулек с семечками сумел выжить, а у меня 12 лет назад был спор с одним деятелем по этому поводу, что так и произойдёт.

Вы вообще владеете теорией и практикой хотя бы какой-то? Ваши слова меня удивляют.
Старый 25.05.2017, 22:05   #10470
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я тут алкашам телевизор отдал, на помойку нёс, он показывает с пультом, места много такой хлам занимает. Спасибо мне за это сказали. В СССР говорят телевизоры никакие по помойкам не валялись, народ ни с чем раставаться не хотел, старьё всё на балконах или сараях складывал.
И мобильные телефоны и ай-пады с планшетами. Вы бы назад в будущее посмотрели что ли.
Ответ