Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2017, 16:19   #10711
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я флору и пермскому1977 мало верю, много неправды про СССР у них Про зарплату разных людей советских ничего не пишут правильно, только про водителей автобусов на которых их папы работали. Понимаю что обманывают они всех много тут, только вот их враньё опровергают многие тут. Про зарплату почтальона не пишут они про совецкую, пишут только про сейчас, отсюда сомнение у меня возникло, что в СССР они работали.
Про зарплату почтальона я уже сообщал. 65-70-е годы. Оклад-64 руб. и премия около 20 руб. Но, если почтальон продавал марки и конверты, то можно было заработать еще около 20 руб. Продавать можно было без всякой лицензии, просто поставив столик у ближайшей станции метро. Я помогал в продаже своей маме. И НИ ОДИН милиционер "не гонял" нас с места продажи. Достаточно было показать просто накладную с печатью ( а печать-обычный календарный штемпель почтового отделения) места работы почтальона. Перед праздниками, дополнительно продавая открытки, можно было заработать ещё больше.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 16:30   #10712
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Про зарплату почтальона я уже сообщал. 65-70-е годы. Оклад-64 руб. и премия около 20 руб. Но, если почтальон продавал марки и конверты, то можно было заработать еще около 20 руб. Продавать можно было без всякой лицензии, просто поставив столик у ближайшей станции метро. Я помогал в продаже своей маме. И НИ ОДИН милиционер "не гонял" нас с места продажи. Достаточно было показать просто накладную с печатью ( а печать-обычный календарный штемпель почтового отделения) места работы почтальона. Перед праздниками, дополнительно продавая открытки, можно было заработать ещё больше.
Уважаемый товарищ Генератор, сейчас скорые на расправу тролли Вас тоже обвинят в рвачестве и хапужничестве! Моя бабушка помню так же продавала жареные семечки около гастронома, стакан 10 копеек! Папа ей жарил в газовой плите на противне, и относил мешок к гастроному. Бабушка целый день на солнышке сидела и продавала,общалась с людьми,ее многие знали, вдова погибшего на войне мужа и мать сына сложившего голову на той войне в Венгрии в 45-м. Бабушка всегда в моей памяти останется добрым светлым человеком, родила 9 детей.
Старый 03.06.2017, 16:32   #10713
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Тема не про то кто куда ездит сейчас, а про то как вы за границу во времена СССР не ездили. Тоже кнопку на голосовании перепутали?
Очередная КЛЕВЕТА про "бедных" советских граждан. В 70-80 гг. все желающие могли поехать по турпутевке в страны народной демократии. Естественно, исключая тех, кто имел "допуск" к секретной информации, военнослужащих, имеющих судимость и некоторых других категорий. Если не было таких путевок в профкоме организации, то вполне можно было обратиться в отраслевой комитет профсоюза. Говорю это на основании СОБСТВЕННОГО опыта. ("Под лежачий камень вода не течёт"). В 1984 году я ездил в ЧССР. В 1985 хотел поехать вместе с женой на отдых в НРБ. В нашем профкоме (ЭТО ГУЗМ г. Москвы) начали нести "пургу", что надо в этом году поехать по родной стране. Пошел в Горком, а затем в Отраслевой профсоюз медработников. Побеседовали. И без всяких проволочек подобрали путёвки, хотя жена работала в другой отрасли, горкомы профсоюзов договорились и включили её в нашу "медицинскую" группу для поездки на курорт Бургас. ВСЕ можно было решить и сделать.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 16:38   #10714
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
...Советский человек спокойно ездил в страны социалистического содружества-ГДР,ПНР,ЧССР, МНР, Болгарию, итд.
Скажу даже больше. Советские люди и в космос спокойно летали. Даже друзей из Монголии и Вьетнама брали с собой. Во как!

Цитата:
...Правда вот в Артек попасть могли дети за отличную учебу и другие достижения
"Достижения" как правило были у родителей, но зато любой ребенок мог съесть вафлю "Артек".

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А за бугор я и сейчас не езжу вместе с остальными 95 % наших граждан.
Медаль за патриотизм хотите заработать? Маловероятно.
Старый 03.06.2017, 16:45   #10715
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Очередная КЛЕВЕТА про "бедных" советских граждан. В 70-80 гг. все желающие могли поехать по турпутевке в страны народной демократии. Естественно, исключая тех, кто имел "допуск" к секретной информации, военнослужащих, имеющих судимость и некоторых других категорий. Если не было таких путевок в профкоме организации, то вполне можно было обратиться в отраслевой комитет профсоюза. Говорю это на основании СОБСТВЕННОГО опыта. ("Под лежачий камень вода не течёт"). В 1984 году я ездил в ЧССР. В 1985 хотел поехать вместе с женой на отдых в НРБ. В нашем профкоме (ЭТО ГУЗМ г. Москвы) начали нести "пургу", что надо в этом году поехать по родной стране. Пошел в Горком, а затем в Отраслевой профсоюз медработников. Побеседовали. И без всяких проволочек подобрали путёвки, хотя жена работала в другой отрасли, горкомы профсоюзов договорились и включили её в нашу "медицинскую" группу для поездки на курорт Бургас. ВСЕ можно было решить и сделать.
А ныне, то, ныне как?

Заходишь на сайт туроператора, оставляешь заявку, оплачиваешь путевку и едешь в аэропорт с ма-а-алюсенькой сумкой. Или даже без таковой. Кредитку в карман и вперед! Хорошего отдыха, господа.

И правда, есть о чем горевать в теме " Что мы имели в СССР и что мы потеряли?".
Старый 03.06.2017, 16:53   #10716
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Моя бабушка помню так же продавала жареные семечки около гастронома, стакан 10 копеек! Папа ей жарил в газовой плите на противне, и относил мешок к гастроному. Бабушка целый день на солнышке сидела и продавала,общалась с людьми,ее многие знали, вдова погибшего на войне мужа и мать сына сложившего голову на той войне в Венгрии в 45-м. Бабушка всегда в моей памяти останется добрым светлым человеком, родила 9 детей.
Не понял...

Бабушка продавала пожаренные папой-водителем семечки ради куска хлеба?

Папа из своих 500 рублей не мог накормить свою мать?

А "flor", в 14 лет рассекавший на "Икарусе" и получивший от бабушки однокомнатную квартиру, почему был в стороне?

Непонятно и подозрительно...
Старый 03.06.2017, 16:56   #10717
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Заходишь на сайт туроператора, оставляешь заявку, оплачиваешь путевку и едешь в аэропорт с ма-а-алюсенькой сумкой. Или даже без таковой. Кредитку в карман и вперед! Хорошего отдыха, господа.
Как, без характеристики, выездной комиссии парткома и месткома, без ОВИРа, без выездной визы? Прямо как у буржуев???? Какой позор!
Старый 03.06.2017, 16:58   #10718
Старик
Местный

Российскому рынку труда больше всего нужны инженеры, считает глава Роструда
Цитата:
С. -ПЕТЕРБУРГ, 3 июн — РИА Новости. Российским предприятиям сложно найти специалистов инженерной отрасли, необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства, заявил в интервью РИА Новости глава Роструда Всеволод Вуколов на площадке ПМЭФ-2017.

«На сегодняшний день главная (проблема) все-таки для предприятий — они не могут найти специалиста в инженерной отрасли, не могут найти именно специалиста в сфере производственного блока. Поэтому, конечно, с моей точки зрения, необходимо уделять внимание подготовке специалистам именно в сфере производства», — сказал Вуколов.

Ранее Минобрнауки сообщило, что снизило число бюджетных мест на специальности «экономика» и «юриспруденция», так как эти специальности не востребованы у работодателей. В связи с этим Вуколов отметил, что главной задачей сегодня является повышение производительности труда, поэтому необходимо переобучение людей тех профессий, которым сложно найти работу. Так, по его мнению, они могли бы найти себя в других отраслях экономики.
https://news.mail.ru/economics/29966705/?frommail=1
Перевод на русский язык: новоявленным "эффективным владельцам" заводов жаль тратить деньги на обучение, - им эти деньги нужны на личные дворцы, яхты, самолёты. Они хотят получить готовеньких инженеров - практиков за счет государства, за счет народа. Точно так же как банки получают задарма от этого правительства народные деньги на "санацию".
Старый 03.06.2017, 17:04   #10719
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Дедуля, ты с какой печки упал, какие Канары каждый месяц у пенсионера, который всё жизнь проработал инженером?
http://www.kprf.org/showpost-p_67629...unt_10624.html
Это для тебя я дедуля, а для себя я ещё полон сил и энергии и могу дать фору, если потребуется!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 17:11   #10720
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Опять свистеж! У меня знакомые на шабашках 1500-2000 в месяц получали? Кто недоделанным антисоветчикам мешал работать и зарабатывать подобным образом?
Извините, а отдыхать когда?! На шабашках нужно было пахать по 18 часов! Однако сегодня я и отдыхаю и с деньгами проблем нет как при так называемом социализме!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ