Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2017, 18:13   #10791
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Сейчас много говорят про то что люди дома свои дровами отапливают. А что разве у них в СССР газ был? Были те же дрова и вода из колодца до сих пор у людей с совеЦких времён. На всё это счётчики не требовались и не будут требоваться.
у нас по поселку газопровод проходит 3 метра от домов, по улице вдоль заборов... Однако провести газ нужно более 100 тыс руб.... пенсии менее 10 тыс руб... Год не есть не пить на газ копить.... Вот и топят дровами, вонь огонь, грязь... спасибо едросам партии ее мать...

А для дебилов и троллей, выродков антисоветских напоминаю что писать нужно "советских времен" , так в Русском языке принято....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 18:24   #10792
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Сейчас много говорят про то что люди дома свои дровами отапливают. А что разве у них в СССР газ был? Были те же дрова и вода из колодца до сих пор у людей с совецких времён. На всё это счётчики не требовались и не будут требоваться.
Дорогой, если бы СССР твои подзащитные воры не развалили, то , учитывая темпы газификации в Советском Союзе,сейчас село было бы полностью газифицировано. Но увы,увы...
Старый 04.06.2017, 21:37   #10793
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Короче ясно и без комментариев, что имели. Как работали, то и имели! А работали мы так: 1час работы, 15 минут чаепитие -это в бюро. А работяги 2 часа работали- 15 перекур! Это из собственного опыта.
Это как работать, я уже задолбался повторять здесь, что вырабатывал две с половиной дневной нормы фрезой, пиля пластик где допуски были в десятках мм.
Потому времени на кап предприятии потрындеть мне хватало.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 21:39   #10794
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Она тогда вообще бесплатная была,счетчиков на воду в СССР не ставили,так же и на газ, единственно оплачивали электроэнергию, 4 коп за квт\ч, а на селе так вообще 1 копейка за квт\ч!!!!!!! ОДНА КОПЕЙКА ЗА КИЛОВАТТ ЧАС!!!!!!!!.
Зарплаты тех, кто за спасибо воду доставлял или производил эл/энергию по таким копеечным ценам - тоже были такие же.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 21:58   #10795
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Зарплаты тех, кто за спасибо воду доставлял или производил эл/энергию по таким копеечным ценам - тоже были такие же.
минус 237 руб в месяц....

Вообще тему надо уточнить:
для нормальных людей - потеряли,
для буржуев - разворовали...
ТО есть нормальный Человек потерял, а буржуин разворовал, наварился, а теперь эти ЛИ смердят на форумах...
Старый 04.06.2017, 22:28   #10796
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А я снова повторяю вам, что это личное дело человека, работать ему или нет
А я вам снова повторяю, что это дело общественное, не работаешь, так засунь своё мнение, оно не имеет веса. Я вот вчера буквально слыхал от ссыкухи лет 14-ти как она маме: не смей на меня голос повышать! Я бы навернул. Она, дура, зависит от мамы, мама её взяла на экскурсию, это выходит за рамки родительских обязанностей, чисто желание. А потом такая курица ко мне устроится? Или в неё втрескается мой сын и решится женится?
Не дружище, бездельники касаются общества.
Цитата:
Насильственное принуждение к труду без оснований, да еще к низкооплачиваемому - это уже рабская эксплуатация.
А кто мешал поехать на север и зашибать?
Цитата:
Никто не имеет права эксплуатировать человека как раба, если у него нет желания работать на тех условиях, которые его не устраивают.
Я знаю людей, которые в принципе не хотят работать, не взирая на условия, вы не въехали видимо. А я напомню фразу из известного фильма: а за чей счёт этот банкет?
Не работай, не вопрос, не жри, не, извинте, не хезай на горшок, его обслуживание тоже чего-то стоит.
Цитата:
На каком основании общество почему-то должно ограждать сына от матери против воли их обоих? Если мать вовсе не против давать ему деньги на сигареты - это только лишь их личное семейное дело, и никто не в праве в них вмешиваться.
Он нахлебник, и у мамы может быть больше одного ребёнка и второй думает, на фига я выделываюсь, буду канючить как старший.
А потом беззаботное чудо будет чего-то там канючить от общества.
Цитата:
Причем тут вообще какая-то Мара Багдасарян?
Работать ей надо, зарабатывала бы сама на себя, быстро бы дурь с головы вышла.
Цитата:
Я считаю, что вы не лжете, а просто самозаблуждаетесь и сами себя обманываете. А то, что по всем расчетам отношения сравнительной стоимости труда, его оплаты и покупательной способности этой зарплаты в СССР этот показатель был одним из самых низких по сравнению с другими странами - доказывают простые житейские факты из реальной жизни советских граждан. Да и статистика тоже.
Ага, рассказывайте человеку, который сам себе находит работу и которому никто и ничего не гарантирует.
Цитата:
А притом, что это единственный стимул, ради которого люди вообще работают.
Да что вы говорите? Капитализм гадок именно тем, что человек в нём получает и стремится получить, а не заработать.
Мне вот нравится результат моего труда, деньги, это хорошо, но мне нравится и результат, я не машина конвейерная. Вы Маратиус, либо пенсионер, либо скудный человек, которого интересуют только бабки.
Цитата:
С вашим непониманием смысла результатов труда неудивительно, что в СССР производительность труда если и росла вообще, то намного хуже, чем в капиталистических странах.
Точно вы оторванный от реальной жизни человек. Вам жизненные примеры привести как сейчас трудятся, ёлы палы? В отличии от Союза - необязательность в частном секторе Дисциплина, блин, на енуле, я порой поражаюсь как эти люди работают. Массовая деградация профессионализма опосевание. что вы мне рассказать то хотите, давайте пообщаемся от уровня школы и театра до промышленного производства, когда я зарабатывал чуть более тысячи гривен, а один чувак ни хрена не делал, но получал столько же но в баксах и потом сказанул шефу: у меня не было стимула.
Вы вообще не допонимаете что ли, что при капитализме меня интересует бабло, не качество, не имя фирмы, а срубить бабки?
Вот вы наниматель, я к вам пришёл работать. меня интересует только один вопрос, сколько с вас можно струситью сколько спионерить, вы можете выгнать меня но на моё место придёт точно такой же.
Цитата:
В которых люди видели в результатах своего труда стимул для повышения своего благополучия и благосостояния, а не работали на «отвяжись»
Точно пенсионер.
Цитата:
То есть, подтверждаете, что все как-будто бы бесплатное в СССР было на самом деле именно за счет трудящихся, а вовсе не бесплатно.
Да это вроде как не секрет.
Цитата:
А чем-то подтвердить можете?
В ЦРУ спросите или во всемирной продовольственной организации.
Цитата:
Почему тогда сельское хозяйство СССР было не в состоянии прокормить население
Кто вам эту чушь в уши вдул?
Цитата:
А кто бы вам такие передачи то в СССР стал бы показывать?
Я тогда не интересовался ибо был ребёнком, так вот родители мне, ребёнку, смогли организовать путешествие по Золотому Кольцу, а я своим детям нет, при том что у меня нормальный заработок для средней статистики.
Цитата:
С того, что после платных операций и платного лечения в западных клиниках многие болезни и недуги излечивались или останавливались, в то время как лечения за счет госбюджета многие пациенты просто не дожидались и умирали.
Дурацкое голословное утверждение. если вы подсаживаете человека на монетаризм, то ваше восприятие монетаристское, вам наследить на то как там качество, главное сделать всё с помпой.
Вот я врач, меня интересует сколько я с вас вытащу, вы покупаете лекарства, я налажу связи в аптеке и не с простым фармацевтом. а с поставщиком лекарств, введу в свой круг молодых специалистов и если хоть одна падло решится в сторону шевельнуться, житья не дам. только температуру мерить пациентам доверю
Какое мне дело до вас как до пациента, лишь бы не сдохли. Моя задача как можно больше вам впарить и получить откаты и ни одна собака не разберёт всё это, потому как медицина вещь любопытная, если кого-то и посадят за вашу скоропостижную кончину, не дай бог конечно, то или медсестру, или интерна.
Цитата:
Причем тут ресурсы СССР? Речь шла о закупке СССР за валюту тех ресурсов, которых у него попросту не было.
Для начала, каких ресурсов не было, и второй момент, а продавец не заинтересован в продаже? Маратиус, да вы в рыночной экономике ни черта не шарите. Давайте объясню. Не важно что я продаю, товар, услугу, мне надо продать. За что продать, это второй вопрос, я могу продать за другой товар, к примеру за эндоскопию возьму с вас пару центнеров зерна и сбацаю самогон.
Не сочиняйте, всопнмите лучше термин бартер.
Цитата:
50% нефти и нефтепродуктов из всего экспорта СССР и банкротство СССР именно в период падения цен на нефть уже все наглядно доказали.
Ага, Гитлер лох, я вас поздравляю с премией дарвина прижизненно., вы второй такой человек.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 23:17   #10797
AZM
Местный

Какое общество мы строим и куда движемся(катимся) если этим выродкам нужно с пеной у рта доказывать элементарное человеческое....
Опустились до либерального демонизма... Какая партия это стадо сможет вести...
И вообще с этими выродками дебилами какое общество можно построить?

В таком бардаке только фашисты к власти могут прийти и загнать это стадо в стойло.
О Коммунистах можно только мечтать и понять каких трудов это стоило КПСС, руководству вести это общество... Кто сейчас может взяться и что то предложить, заставить работать и учиться, вести себя по Человечески?

Опустились господа в свинство...
Старый 05.06.2017, 00:19   #10798
Алекс2012
Местный

Если появилось свинское общество, то в этом предки виноваты, они не смогли дать детям того чтобы те свиньями не стали.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 01:26   #10799
Ботвинк
Местный

Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 01:28   #10800
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Из серии - в детстве и солнце ярче светит и морковка вкусна как шоколад)))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ