Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2017, 10:08   #10821
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
За последние 6 лет государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако эффективность расходования этих средств вызывает сомнения.
Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, ежегодно институты развития получают около 500 млрд рублей. При этом цепочка, по которой проходят деньги, позволяет им фактически растворяться без следа.

По данным Федеральной антимонопольной службы, лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе. Остальные 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум 10% рынка контролируют картели, цены завышаются на 20-30%, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год.

В общем-то ничего нового и удивительного Голикова не сообщила, а лишь обреченно и тоскливо констатировала общеизвестный факт - воруют, причем воруют безбожно, по всем отраслям и направлениям - от закупки туалетной бумаги и дров для воинских частей, до узлов и деталей космических аппаратов и ракет. Речь от триллионах, утекающих из страны бурным потоком, обескровливающих экономику и укрепляющих геополитических противников.

По сути речь идет не столько и воровстве и коррупции, сколько о национальном предательстве и экономической диверсии. Рассматривать это нужно только так, реагировать на это только в этом ключе, потому как безнаказанность, отсутствие страха и какая то беспредельная самоуверенность персонажей феерического попила всё больше напоминают клептоманский психоз, маниакальное стремление к воровству, даже не имея на то необходимости, по сути наркотическую зависимость.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/3101588.html

Никакого кризиса нет, просто они воруют наши деньги..(c)
Так это воровство из госбюджета. А где примеры или доказательства воровства на нефти, газе, руде и пр., об отсутствии которых я писал? Зачем такой неуклюжей подменой занимаетесь, и выдаете воровство из госбюджета за воровство на нефти, газе, руде и пр. Я думал, ч о этим здесь только некоторые из «сторонников», но никак не владельцы красной репутации. Видимо, я ошибался.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 10:25   #10822
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Они еще вчера ходили в заплатанных штанах, и вдруг, резко у них миллиарды завелись.
Все миллиардеры и до появления у них миллиардов вовсе не ходили в заплатанных штанах. Это еще не доказательство того, что они наворовали на нефти, газе, руде и пр., а только лишь неуклюжее оправдание собственной зависти. У тех, кто в заплатанных штанах на самом деле ходил, сейчас в них ходит, и потому будет ходить - никогда не появятся не то, что миллиарды, а хотя бы даже сотня тысяч. Нет попросту для этого никаких предпосылок и причин. Они появляются у тех, кто для этого хотя бы хоть что-нибудь делает по уму. А не сидит на печи, трясясь от злобы, завидуя чужим доходам, и ожидая неизвестно чего неизвестно от кого, на непонятно откуда взятом мнении, что ему все как-будто бы должны что-то дать.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 10:55   #10823
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ага,прям.

Ну да, пенсионерка стала миллиардером на своем укропе, как это ворье на нашей нефти, газе, руде и пр.
Иди да возьми у ворья нефть, газ , руду, и пр....Кто тебе мешает?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:31   #10824
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так это воровство из госбюджета
А, из госбюджета можно.. А вообще Россия просто бездонная в плане распила денег. /меланхолически/ всё когда-то заканчивается.
Старый 06.06.2017, 11:31   #10825
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Из серии - в детстве и солнце ярче светит и морковка вкусна как шоколад)))
Да бросьте, вот у меня дети во двор побежали, работают видеокамеры, потому как любой кретин их может тронуть, подъезд на кодовом замке из-за чего я кота на улицу не выпускаю, у сына часы с тревожной кнопкой и гуляет он во дворе а я мог ездить по всему городу и мама не знала..
Но дело даже не в этом. Если поднять проблему детства, то случилось резкое и просто катастрофическое падение дисциплины.
Я понимаю когда бабушки не могут справиться с внуками я бунтовал против бабушек сам, но мной занимались родители а тут хрен побунтуешь и по башке выхватишь или морально, а то и ремня
И это вовсе не проблема насилия в семье, которая в СМИ поднимается, это нормальные подачи за конкретные дела.
А сейчас с детьми цацкаются и все в ответе за детей кроме идиотов родителей родителей, которые сами ни хрена не делают, так попробуй её деточку тронь.
При чём тут детство если я прихожу в детсад в своё время сына забирать а у него конкретный фингал, упал и воспитатель, которая мою жену воспитывает, извиняется что не доглядела?
Мне её успокаивать приходилось, что это фигня и до свадьбы точно заживёт, это же как старому советскому педагогу мозги вынесли всякие идиотские мамаши и папаши? Это человек, который с моей женой в том же садике нянчился.
Трава тут при чём, дружище?

Я заканчивал при Украине ВУЗ и меня учили по педагогике, что всё ребёнку надо объяснять, достучаться до него. а если не достукиваешься то что делать нам не объясняли. Я вожу в том числе детские группы в горы периодически и вожу давно, почти 20 лет и вот половина этого срока, резкое падения вменяемости.
Мне становится сложно объяснить что нельзя становится на край обрыва, камень может уехать а тебе, дураку, и 20 метров хватит, чтобы потом тебя по частям собирали. просто сейчас не вожу туда, куда не так давно ещё водил.
Так вот выросло уже взрослое поколение, которпое не догоняет степень опасности, у нас как шторм, так несколько человек, дебилов, смывает с волнорезов и эти дети, которых я таская, потенциальные жертвы, сколько дебилов переломалось и поразбивалось...мама дорогая, потому что ни хрена не слушают что им говорят. Ты, типа, потрынди, мы сами с усами.

При чём тут свет солнца и оттенки травы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:55   #10826
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сам засунь свое мнение куда подальше.
Мы на ты вообще-то не переходили, знаете маратиус, я сам вас так по матушке и по батюшке в состоянии отоварить, что вы прозрееете с моего лексикона, держите себя в руках.
Цитата:
Нечего возразить на правду - так и не надо тогда переходить на оскорбления. Если человек не желает работать за гроши - это только лишь его и только его личное дело.
Ещё раз нет, или пусть на необитаемый остров уматывает или дует на север, там больше платят.
Цитата:
На кой черт ему для этого обязательно надо ехать на север?
Ну если вам не хватает? Езжайте и вкалывайте, не знаю, мне бы советских 150 рублей вполне хватило бы.
Цитата:
Если не за ваш личный - нечего из-за этого переживать. Ну, не работает, и что с того? Какая разница за чей счет он живет, если не за ваш личный.
Большая, если это мой сосед или родственник, то он подаёт дурной пример, на фига напрягаться, если можно и так пропетлять?
Цитата:
Что будет потом - еще никому не известно. А если мать сама дает ему на сигареты, то это никого не должно волновать. Это только их личное семейное дело.
Ой оторванный же вы от реальности человек.
Я уже рассказывал как такой сыночек, сосед мой бывший, убил собственную маму, она пока была жива я спустился помочь её отнести в карету скорой помощи, под простынкой одежды на ней не было, что там он ещё делал? Это частное дело?
Цитата:
Слово «получка» - как раз советского происхождения. Вы сами подтверждаете мои слова о том, что именно заинтересованность в результатах своего труда является стимулом человека работать.
Да какая мне разница как наёмного работника, каков там результат труда, я пришёл не решать проблемы, а работать, что вы всё перекручиваете, видать при капитализме вы не работали. Всё что говорите, это с чужих слов.
Цитата:
Сразу видно какой из вас работник.
Три фирмы на этот сезон зазывали, наверное не самый поганый. Просто работодателям везёт что мне моя работа нравится.
Цитата:
А в СССР только лишь ради одного удовольствия работали, что-ли?
Ну во всяком случае не на новую волгу гендиректора.
Цитата:
Все понятно с вами - ничем свои слова подтвердить не можете.
Могу, Кара-Мурза "Советская цивлизация", будете настаивать даже страницу подскажу.
Цитата:
Для начала докажите что это чушь, и что в СССР с продовольствием никогда не было никаких проблем. Пока что половина этой темы состояит из титанических усилий ваших сторонников доказать продуктовое «изобилие» в СССР.
Для начала определимся с терминами, а что такое - изобилие? В детстве у меня не было бананов получить их было счастьем, сейчас не покупаю, бабушки внуков иногда балуют, отсутствие бананов - это отсутствие изобилия?
Зато хрен найдёшь крымские яблоки, абрикосы и персики - где это изобилие?
Старый 06.06.2017, 11:57   #10827
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Жили мы все, товарищ generator, одинаково хорошо, а в переводе на русский язык одинаково бедно!!!
А сейчас богато что ли? Слетайте с Крыма на Байкал хватит денег?
Старый 06.06.2017, 12:07   #10828
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Прямое и наглядное доказательство того, насколько дешево ценился труд всех, кто все это производил. При таких ценах и зарплаты были соответствующие этим же ценам.
Тут в соселней теме Ловкач стонет как мы их, туристов, обираем, вот скажите, для вас накладно было 5 рублей заплатить за поездку на ЮБК из Симферополя?
Цитата:
А советские граждане хотели просто хорошо жить.
Развалив Союз хорошо зажили? У вас память отшибло про 90-е что ли?
Цитата:
Опыт стран с высоким уровнем жизни и развитой социальной системой даже лучше, чем была в СССР
Опыт кап стран доказывает что капитализм ни фига не гарантирует выход в передовые державы, во второй половине 20 века таких стало по пальцам пересчитать, социальная система в СССР была лучше чем в США басни петь не надо, нет денег и страховки нет лечения, что вы ерунду тут рассказываете, в страховке всевозможные лекарства вам прописывает страховик, а не врач Вы даже аспирин без рецепта не купите, а чтобы взять рецепт, заплатите за приём.
Вы вообще кому лапшу то на уши вешаете, я на Западе не был, но плотнго общался с простыми работягами, к примеру с водилами, вот у тебя пробито колесо, ты можешь его поменять, делов то? Хрена лысого, приедет чел, сделает это, а потом контора с тебя вытчтет Не надо сказок про волшебные заработки, там многие концы с концами сводят, как вам квартиры во Франции по 9 квадратов?
У героя Сталоне Рокки была квартира чуть поболее, а вы видели что в ней нет коридора? Вы амриеканские книги почитайте, фильмы посмотрите, хорош сказки рассказывать, я бы с героем Сталоне не поменялся местами ни в Рэмбо ни в Рокки.
Старый 06.06.2017, 12:13   #10829
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Все миллиардеры и до появления у них миллиардов вовсе не ходили в заплатанных штанах. Это еще не доказательство того, что они наворовали на нефти, газе, руде и пр., а только лишь неуклюжее оправдание собственной зависти.
Вы не той мерой меряете. Я вчера смотрел как на яхте люди отдыхали, на богатой яхте, не знаю сколько она миллионов баксов стоит И что?
Вы наверное сам человек завистливый, если всех остальных в том же подозреваете. У меня вопрос, а за чей счёт этот банкет? Я водил ВИПов, тупые как пробки. Богатство и мозги ну никак не связаны, не надо мешать горячее с красным. Что такого в Макаревиче, что у него яхта болталась в Балаклаве рядом я с Яхтой Ротару, ноу поёт тётка, и? непропорционален доход затраченным усилиям.
Старый 06.06.2017, 12:17   #10830
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я на Западе не был
Цитата:
там многие концы с концами сводят
Сильно! И что-то никто к нам не едет жить. Тогда как россиян в Европе или США уже целые колонии. И поток не прекращается