Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2017, 12:25   #10831
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
как вам квартиры во Франции по 9 квадратов?
Ну какие нафиг квартиры по 9квадратов, если они беженцам с семьями выделяют целые дома? Вы байки знакомых-то перестаньте тут повторять

Вот лучше:
Цитата:
амриеканские книги почитайте, фильмы посмотрите
и успокойтесь..
Старый 06.06.2017, 12:44   #10832
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А, из госбюджета можно.
Вам виднее, если вы так считаете. Я ничего подобного не заявлял.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 13:00   #10833
Соболев
Заблокирован

Давайте, дорогие мои товарищи, к теме вернёмся.
Тема у нас про это...
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 13:10   #10834
Маратиус
Местный

Цитата:
Мы на ты вообще-то не переходили, знаете маратиус, я сам вас так по матушке и по батюшке в состоянии отоварить....
Память освежить на счет «не переходили»?
Цитата:
я вам снова повторяю, что это дело общественное, не работаешь, так засунь своё мнение
- http://www.kprf.org/showpost-p_67701...unt_10803.html
А насчет «отоварить по матушке и по батюшке» почитайте п.5 Правил этого форума, если вдруг забыли. Не надо было первым начинать.
Цитата:
Ещё раз нет, или пусть на необитаемый остров уматывает или дует на север, там больше платят.
Цитата:
Ну если вам не хватает? Езжайте и вкалывайте, не знаю, мне бы советских 150 рублей вполне хватило бы.
По себе не надо о других судить и мерить всех своей собственной меркой зарплаты. Никто вовсе не обязан ехать на север, чтобы много зарабатывать, если может это делать у себя дома.
Цитата:
Большая, если это мой сосед или родственник, то он подаёт дурной пример, на фига напрягаться, если можно и так пропетлять?
А своей то головы на плечах и силы воли для того, чтобы самому решать как жить, и не смотреть на такого соседа - совсем нет, что-ли?
Цитата:
Я уже рассказывал как такой сыночек, сосед мой бывший, убил собственную маму, она пока была жива я спустился помочь её отнести в карету скорой помощи, под простынкой одежды на ней не было, что там он ещё делал? Это частное дело?
Пока она дет ему на сигареты - совершенно частное дело, которое никого не должно волновать. Давание денег на сигареты еще не является связью с убийством.
Цитата:
Да какая мне разница как наёмного работника, каков там результат труда, я пришёл не решать проблемы, а работать...
Если вам без разницы результат труда - тогда на кой вы нужны работодателю? Он просто преммии лишит за безобразно выполненную работу, а в следующий раз предложит поискать новую. И в СССР было точно так же. Вот вам прямая связь результатов вашего труда с вашей зарплатой, и вытекающими из этого проблемами, которые вам придется решать в таком случае.
Цитата:
Ну во всяком случае не на новую волгу гендиректора.
А на что и за что тогда? И причем тут вообще новая «Волга» директора? Кстати, за ударный труд подчиненных очень много директоров в СССР новую «Волгу» приобретали.
Цитата:
Могу, Кара-Мурза "Советская цивлизация", будете настаивать даже страницу подскажу.
А какое он вообще имеет отношение к ЦРУ или всемирной продовольственной организации, на которые вы ранее ссылались?
Цитата:
Для начала определимся с терминами, а что такое - изобилие? В детстве у меня не было бананов получить их было счастьем, сейчас не покупаю, бабушки внуков иногда балуют, отсутствие бананов - это отсутствие изобилия? Зато хрен найдёшь крымские яблоки, абрикосы и персики - где это изобилие?
Так сейчас и не сезон для крымских яблок, абрикосов и персиков. И разве изобилие - это только и обязательно отсутствие именно бананов? С терминами определяться даже не собираюсь. Вы отлично знаете, о чем именно я писал. Не надо увиливать от исторического факта обсуждением каких-то терминов.
Старый 06.06.2017, 13:16   #10835
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это еще не доказательство того, что они наворовали на нефти, газе, руде и пр., а только лишь неуклюжее оправдание собственной зависти.
Я спрашиваю откуда миллиарды завелись? С неба свалились?
Старый 06.06.2017, 13:18   #10836
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Иди да возьми у ворья нефть, газ , руду, и пр....Кто тебе мешает?
Нельзя честноукраденное отнимать.
Старый 06.06.2017, 13:19   #10837
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы не той мерой меряете. Я вчера смотрел как на яхте люди отдыхали, на богатой яхте, не знаю сколько она миллионов баксов стоит И что?
Действительно - и что с того, что на этой богатой многомиллионной яхте люди отдыхали? Вам то какое вообще до этого дело, если они ваши личные права никак и ничем не нарушали?
Цитата:
У меня вопрос, а за чей счёт этот банкет?
Если не за ваш личный - вас это никак не должно беспокоить. Лично меня жаба от этого не душит и черная зависть не гложет.
Цитата:
Что такого в Макаревиче, что у него яхта болталась в Балаклаве рядом я с Яхтой Ротару, ноу поёт тётка, и? непропорционален доход затраченным усилиям.
Я полагаю, что не вам решать, сколько усилий они тратят. Это решать только тем, кто им за это платит.
Старый 06.06.2017, 13:23   #10838
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
С неба они не сваливаются. А появляются из разницы в совершенно легальной и законной покупке и продаже личных активов по разным ценам в результате либо одной биржевой сделки большой объема, либо множества сделок меньшим объемом в течении какого-либо времени.
Старый 06.06.2017, 13:24   #10839
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Миллиарды не заводятся, это не вши, их можно только заработать.Сейчас зарабатывает кто как может и кто как умеет, именно зарабатывает, а не как раньше получку получает...
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 14:04   #10840
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Миллиарды не заводятся, это не вши, их можно только заработать.
Заработать? Вы это серьезно?
Насколько мне известно из оппозиционных СМИ, Чубайс отметился только на одном трудовом поприще: торговле цветочками на Невском в позднее советское время.
Однако он миллиардер. И вот тут рассказано, откуда у него миллиарды
http://www.kprf.org/showpost-p_67678...count_322.html

И так у каждого миллиардера, кого из них ни возьми.
А у многих источником богатства является просто криминал.
Смотрите фильмы ФБК Навального на ютубе, что ли.

Сама ельцинская конституция была написана под диктовку США именно для того, чтобы узаконить НЕТРУДОВЫЕ доходы.

Последний раз редактировалось Старик; 06.06.2017 в 14:08.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ