Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 00:48   #10861
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А разве хорошо?
Сейчас все это по списку можно купить за 250 руб допустим в такой же столовке.
Только раньше я получал 120 руб и зарплаты мне хватало на то, что бы только в столовке аитаться.
А сейчас я на такое же питание трачу только половину средней зарплаты в Москве))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 00:49   #10862
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Только идиот будет оспаривать, что в СССР жилось лучше и гораздо свободнее.
Только идиот будет писать о том, чего не знает и не видел никогда
Старый 07.06.2017, 00:52   #10863
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ага,прям.

Ну да, пенсионерка стала миллиардером на своем укропе, как это ворье на нашей нефти, газе, руде и пр.
Филосовский вопрос - все ли должны быть равны?
Если да то в чем- в бедности или богатсве?
Старый 07.06.2017, 00:56   #10864
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да бросьте, вот у меня дети во двор побежали, работают видеокамеры, потому как любой кретин их может тронуть, подъезд на кодовом замке из-за чего я кота на улицу не выпускаю, у сына часы с тревожной кнопкой и гуляет он во дворе а я мог ездить по всему городу и мама не знала..
Но дело даже не в этом. Если поднять проблему детства, то случилось резкое и просто катастрофическое падение дисциплины.
Я понимаю когда бабушки не могут справиться с внуками я бунтовал против бабушек сам, но мной занимались родители а тут хрен побунтуешь и по башке выхватишь или морально, а то и ремня
И это вовсе не проблема насилия в семье, которая в СМИ поднимается, это нормальные подачи за конкретные дела.
А сейчас с детьми цацкаются и все в ответе за детей кроме идиотов родителей родителей, которые сами ни хрена не делают, так попробуй её деточку тронь.
При чём тут детство если я прихожу в детсад в своё время сына забирать а у него конкретный фингал, упал и воспитатель, которая мою жену воспитывает, извиняется что не доглядела?
Мне её успокаивать приходилось, что это фигня и до свадьбы точно заживёт, это же как старому советскому педагогу мозги вынесли всякие идиотские мамаши и папаши? Это человек, который с моей женой в том же садике нянчился.
Трава тут при чём, дружище?

Я заканчивал при Украине ВУЗ и меня учили по педагогике, что всё ребёнку надо объяснять, достучаться до него. а если не достукиваешься то что делать нам не объясняли. Я вожу в том числе детские группы в горы периодически и вожу давно, почти 20 лет и вот половина этого срока, резкое падения вменяемости.
Мне становится сложно объяснить что нельзя становится на край обрыва, камень может уехать а тебе, дураку, и 20 метров хватит, чтобы потом тебя по частям собирали. просто сейчас не вожу туда, куда не так давно ещё водил.
Так вот выросло уже взрослое поколение, которпое не догоняет степень опасности, у нас как шторм, так несколько человек, дебилов, смывает с волнорезов и эти дети, которых я таская, потенциальные жертвы, сколько дебилов переломалось и поразбивалось...мама дорогая, потому что ни хрена не слушают что им говорят. Ты, типа, потрынди, мы сами с усами.

При чём тут свет солнца и оттенки травы?

От же в валей молодости даже милиции на улицах небыло - не воровал ни кто и не убивал. Милицию даже упразднить совсем хотели, но оставили из за красивой формы
Старый 07.06.2017, 00:59   #10865
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А сейчас богато что ли? Слетайте с Крыма на Байкал хватит денег?
Во первых - ИЗ Крыма все же, а не С Крыма. С бывает только когда с ..... но не будем матом

Во вторых - у вас нет 20 тыс руб?
Старый 07.06.2017, 01:01   #10866
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну какие нафиг квартиры по 9квадратов, если они беженцам с семьями выделяют целые дома? Вы байки знакомых-то перестаньте тут повторять

Вот лучше:

и успокойтесь..
Есть и по 9. В центре Парижа например. Где недвижимость очень дорога.
Старый 07.06.2017, 01:05   #10867
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Действительно - и что с того, что на этой богатой многомиллионной яхте люди отдыхали? Вам то какое вообще до этого дело, если они ваши личные права никак и ничем не нарушали?

Если не за ваш личный - вас это никак не должно беспокоить. Лично меня жаба от этого не душит и черная зависть не гложет.

Я полагаю, что не вам решать, сколько усилий они тратят. Это решать только тем, кто им за это платит.
Кстати про яхты.
Стоимость яхт, на которых можно проводить вечеринки начинается от 150 тыс долларов. Так что не сильно то и богат макаревич или ротару .
А кстати они могкт и в чартер яхту брать - неделя примерно 5000 евро)))
Старый 07.06.2017, 01:09   #10868
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Как кто? - Ельцин с Чубайсом и Гайдаром.
Мой приятель отстоял многосуточную очередь, чтобы отдать ваучер в нашу нефтегазовую отрасль. Теперь это Газпром. И что он получает по этим ваучерам? - Как раз на ту самую бутылку водки. Раз в три года.
Да ну )))
Не мог приятель ваучер тогда в газпром вложить по причине полного отсутсвия такого)))

Так что опять же ваш приятель от "большого ума" кудато ткнул свой ваучер, соответсвенно и получил))
Старый 07.06.2017, 01:13   #10869
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Опять ложь! Многие "дорогие россияне" вложили свои ваучеры совсем не в водку
ЧИФы(чековые инвестиционные фонды) под разными названиями активно скупали ваучеры за выпущенные ЧИФами "акции". По "свободному" российскому телевидению и "Радио России" ( и то, и то-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ) десяток раз, если не больше, в день "крутили" рекламу о том, как "лени голубковы" удачно вкладывают свои ваучеры и становятся партнёрами у ловких "мавродив". Я, например, отдал 3 ваучера за акцию "Сахаинвест". "Сахаинвест" занималась добычей алмазов и золота в Якутии (республика Саха). Но, через пару-тройку лет "Сахаинвест"..."обанкротилась". И вскоре создалась новая компания во главе со...старым генеральным директором
Вопрос "на засыпку": Кто-то нанял бы в генеральные директора (топ-менеджером) гражданина, который так "успешно" руководил компанией, что она стала банкротом

Писатели-классики ( и русские и зарубежные) неоднократно отмечали, что предатели всегда всю оставшуюся жизнь люто ненавидят тех, кого предали. Так и бывшие комсомольские секретари-перевёртыши не являются исключением из этого "правила".
P.S.
А здесь вопросы "неудачников" о том, куда же пропали ЧИФы и что делать с "акциями". Вероятно, по мнению либерастов ("знатоков"), эти и миллионы других граждан должны благодарить тех, кто оказался "умнее" их и успешно прихватизировал общенародную собственность?!Обращаю внимание, что на сайте на 1724 страницах "неудачники" задают вопрос о своих акциях. Напоминаю также, что наш "национальный лидер" неоднократно заявлял, что пересмотра приватизации не будет...
http://www.univer.tmn.ru/faq/?list=363

Знаете поговорку - "у бабушки на заборе написанно хрен, а там дрова лежат"
Так и у вас - живете не своим умом, а умом тех, кто вам что то по телеку показывает. А потом кричите про обман)))

Темкто включал мозги во время приватизации - заработали. Остальные могут и дальше ге напрягаться и смотреть телек.
Старый 07.06.2017, 05:51   #10870
AZM
Местный

Если аферу с ваучерами, тотальное преступление узаконить, то можно конечно обманутых отнести к "неудачникам".... Так сказать либерализовать преступную деятельность государства...
А Народ в неудачники записать.... Поиграться с Народом в правовые рылочные отношения.... сделать из людей идиотов, а из себя преуспевающих олигархов...

В России вовремя порядок не наводиться, ну а если уж наводиться, то Революционным путем... таких "олигархов" просто на кол сажают... таковы традиции...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ