Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 07:58   #10881
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вариант был другой? Ну наверное был, засунуть в задницу например, или подтереться.
Я поступил умнее - докупил несколько ваучеров и вложил вместе со своим ваучером в Газпром. Не прогадал.
Старый 07.06.2017, 08:45   #10882
MRAZISH
Местный

Цитата:
Осёл тоже бегает за морковкой
Ну если там морковка слаще. Вы отказываете людям жить лучше?

Цитата:
Передачу смотрел, это наше ТВ, может брешут конечно, но инфа по квартирам во Франции перекликается с инфой по Германии
Поэтому-правда!
Старый 07.06.2017, 08:49   #10883
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Либерастным балаболам можно предложить взять в руки "Капитал" Маркса, где говорится о выпуске денег и о том, как присваиваютих путем эксплуатации наёмных работников (пролетариев). И напомнить высказывание нашего гения Ломоносова, который говорил, что если где-то "прибудет", то неизбежно за счёт того, что где-то "убудет"
Принцип выпуска денег в СССР ничем не отличался от описания в «Капитале» Маркса, равно как и присваивания труда наемных работников. Только вместо капиталиста было государство. И если у государства откуда-то появлялись деньги для финансирования всего как-будто бы «бесплатного» - то они где-то и у кого-то убывали. Где и у кого - сами догадайтесь.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Поэтому в капиталистическом мире деньги, недоплаченные трудящимся, "прибывают" у эксплуататоров или разного рода мошенников-аферистов.
В капиталистическом мире никаких эксплуататоров быть не может в принципе. Потому что капиталисты никого не заставляют работать на себя угрозами применения административного и уголовного преследования за тунеядство.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 08:53   #10884
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
То есть они покупали за копейки предприятия из которых потом они выкачали миллиарды.
Не за копейки, а только лишь по той цене, которую им выставило само государство. У которого почему-то никак не получалось миллиарды выкачивать из этих предприятий для пополнения госбюджета.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Можно вспомнить о так называемых залоговых аукционах.
Благодаря этим схемам были разворованы огромные деньги.
Это уже прямая и наглая ложь. Все залоги были возращены обратно, и никто ничего не украл.
Старый 07.06.2017, 08:54   #10885
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Если аферу с ваучерами, тотальное преступление узаконить, то можно конечно обманутых отнести к "неудачникам".... Так сказать либерализовать преступную деятельность государства...
А Народ в неудачники записать.... Поиграться с Народом в правовые рылочные отношения.... сделать из людей идиотов, а из себя преуспевающих олигархов...

В России вовремя порядок не наводиться, ну а если уж наводиться, то Революционным путем... таких "олигархов" просто на кол сажают... таковы традиции...
Что же вы сразу от лица народа то начинаете вещать?
У народа все нормально. Это Вы лично профукали свой ваучер, а не народ
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 09:01   #10886
Yiolopu
Местный

Цитата:
Да замечательно жили. А вы на что жалуетесь?

При бесплатном санатории и дешёвых турпоездках, да?
Я в СССР не работал, но был в Москве, Ленинграде, Пскове. Бресте, Минске, Львове и у моей мамы тоже зарплата была 120 рублей, представляете? У папы больше, но всё за счёт маминой работы.
В переводе на баксы я больше зарабатываю, но мне даже на Кавказ поехать тяжко, хотя с Крыма рукой подать, собирался в апреле, но денег банально не хватило.
З/п в 120 рублей, вы или педагог, или музейный работник или около того. скажите, а за счёт чего вы развернулись? Я видел массу частников, которые сгорели, дело которых банально закрыли.
В бесплатный санаторий путевки не всем желающим раздавали. а в престижные и хорошие санатории так можно было никогда не получить путевку)))
Турпоездок небыло как таковых в ссср - нельзя было вдруг решить поехать например в отпуск например на Байкал или к морю рвануть.

Я тоже много где бывал в ссср , но назвать жто туризмом - смешно)))

Я инженер и занят своим любимым делом. Вот в субботу еду в отпуск в Испанию, на яхте покататься))) не дешево конечно, но интересно.
Ваша мама на 120 рублей могла такое позволить в ссср ?
Старый 07.06.2017, 09:03   #10887
Yiolopu
Местный

Цитата:
В первую очередь - перед законом, справедливым законом, который не позволяет сидеть на чужой шее.
Так все же - в богатсве или бедности)))
Это важно для понимания термина "сидеть на чужой шее"
Старый 07.06.2017, 09:04   #10888
Маратиус
Местный

Цитата:
Попробуйте.
Уже попробовал - дал ссылку на ваши же слова, где вы первый перешли на «ты», да еще таким хамским образом.
Цитата:
Ну а если нет? Вы безвольных людей не встречали? Они то не перестают от безволия быть людьми.
Вы себя тоже причисляете к безвольным, если настолько впечатлены образом жизни тунеядцев? так это только лишь проблемы самих безвольных людей. Которые, кстати, сами и становятся этими тунеядцами. Потому как не могут сами себя заставить делом заняться.
Цитата:
Так вот что касается сигарет и стреляния денег, мне приходилось кулаками помахать причём в отношении лося, который на голову меня выше и в плечах крупнее, родственник мой, так что знаю не по наслышке, а у меня тут дети растут и он пытается подмять мой отцовский авторитет. Для детей конечно был шок когда на этом козле я висел и колотил по шее и голове, но бОльшим бы шоком был бы растоптанный отцовский авторитет А начиналось всё с сигарет.
Не доказана связь между стрелянием сигарет у матери и убийствами.
Цитата:
А он откуда знает?
Работодатель всегда знает.
Цитата:
А это неправильно и почему-то мой дед, который возглавлял крупную структуру, волгу таки не приобрел, хотя служебная машина была. И я до сих пор удивляюсь как он вообще в принципе на верх то выбился.
Вот и расскажите всем «сторонникам» о том, как это неправильно было в СССР.
Цитата:
Ссылка на ссылку, у вас прекрасная возможность обвинить Мурзу в клевете.
Я пока так и не увидел никаких данных из ЦРУ и всемирной продовольственной организации о как-будто бы имевшей место аж 8-кратной прибыли в сельском хозяйстве СССР
Цитата:
Естественно вы убегаете, чего вот вам не хватало, мне интересно?
Пока что наоборот - я вижу, как вы за каким-то чертом вдруг увлеклись зачем-то обсуждением термина «изобилие» вместо предоставления подтверждения того, что в сельском хозяйстве СССР была как-будто бы аж 8-кратная прибыль.

Последний раз редактировалось Маратиус; 07.06.2017 в 09:20.
Старый 07.06.2017, 09:14   #10889
Маратиус
Местный

Цитата:
расскажите как можно заработать на яхту в несколько миллионов долларов честным трудом.
Самое простое - на бирже, дешевле купить что-либо, затем продать дороже. Все абсолютно честно, никакого обмана или криминала. Ну, или прибыльный бизнес организовать на чем угодно. Кто-то даже на продаже навоза или переработке мусора миллионы зарабатывает.
Цитата:
а следующий то банкет может и за мой счёт Вы внятно можете объяснить как человеку может принадлежать яхта?
Вот когда он только еще будет следующий банкет за ваш счет - тогда и беспокойтесь, и спросите сами себя о том, почему вас самого на нем нет.
А яхта, океанский лайнер, или целый флот - может запросто принадлежать любому человеку точно так же, как его квартира и автомобиль, на основании приобретения и государственной регистрации соответствующих прав собственности. Внятнее просто уже некуда.
Цитата:
А вы не думали о последствиях такой практики?
Для чего мне о них думать? Пусть думают те, кто ходит на их концерты и им платит.

Последний раз редактировалось Маратиус; 07.06.2017 в 09:18.
Старый 07.06.2017, 09:16   #10890
Yiolopu
Местный

Цитата:
Почти так, пепсов с палками я не видел и у нас был при СССР батальон ППС, а потом стал полк ППС со всеми вытекающими, вы кстати не думали а кто их кормить то должен?

Местный диалект, не выделывайтесь, дальше Крыма земли нет.

Есть и раз так в несколько больше. Думаете трат не хватает?

Кстати, если яхта называется София, то она не арендована.
А вы так много зашибаете, что для вас 150 тыс баксов пустяк и именно потому трётесь за ком форуме?

Чушь голословная, каким умом, дружище, как с кого содрать? Вот у меня слабо получается, но если получается то сам левые раздаю, чаевые там, парикмахеру. Не надо парить мозг про то кто каким там умом живёт, более безалаберных людей чем придпринимаетли в жизни не сыскать.
Я заказываю автобус на Алупку, а хозяин ему выписывает путёвку в Евпаторию, как это? Поменять перевозчика предложите, так остальные точно такие же
О каких мозгах вы впарить пытаетесь, если там блат и прибыль, прибыль и блат?
По численности МВД много разных точек зрения. некоторые утверждают что сейчас сотрудников много меньше)))
Вы лично может и не видели милиционеров с палками, но вот жители УФЫ и окресеостей в конце 70 начале 80 видели милиционеров с автоматами и даже как те стреляют

Если яхта называется София это вовсе не означает что она не арендованна
150 тыс не пустяк, но явно меньше нескольких миллионов но вы любите посчитать чужие деньги в чужом кармане
Ответ