Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2017, 21:51   #10921
Cтася
Пользователь

Нашла.
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О прекрасных пионерских лагерях.
Этого я не забуду никогда!
Посмотрите все,вы не останетесь равнодушными:
https://www.youtube.com/watch?v=Ccf0l1ftg-E
Надь, это такая ужасная тема, куда Вы позвали! По размеру ужасная. Братская могила, как "Диалектика социализма" на комстоле. Больше тысячи страниц, да фиг что найдёшь тут потом! А что если Вы откроете на правах старожила отдельную тему про пионерские лагеря, а?

Я попробовала по поиску "пионер" в названиях тем, но не нашла. Пишут "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова".
Cтася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 21:53   #10922
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
В бесплатный санаторий путевки не всем желающим раздавали. а в престижные и хорошие санатории так можно было никогда не получить путевку))).........
Да неужели по собственному опыту или все же от так любимой Вами полной балды?.........

Цитата:
..........Турпоездок небыло как таковых в ссср - нельзя было вдруг решить поехать например в отпуск например на Байкал или к морю рвануть.........
Все бредим?.........

Цитата:
.........Я тоже много где бывал в ссср , но назвать жто туризмом - смешно))).........
Где же конкретно бывали? Если конечно это никак не скажется на обороноспособности страны?

Цитата:
.........Я инженер и занят своим любимым делом. Вот в субботу еду в отпуск в Испанию, на яхте покататься))) не дешево конечно, но интересно.
Ваша мама на 120 рублей могла такое позволить в ссср ?
И сколько же Вам лет? Неужели к 70-ти?

И последнее - Вы же образованный человек и знаете наверно что название страны пишется с большой буквы. Ну например - Испания. Или все же убогая и пещерная ненависть ко всему советскому позволяет Вам писать СССР маленькими буквами? Примитивный Вы наш.........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 22:06   #10923
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение
Вы откроете на правах старожила отдельную тему про пионерские лагеря, а?
Всегда рада.
"Наше счастливое Советское детство.Спасибо родная страна".
Думаю,что это будет самая правда.
Старый 07.06.2017, 22:15   #10924
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Ну конечно, у кого деньги сейчас и дело своё тот дурак, а у умных нет на хлеб денег даже. Так? По мне не так, а наоборот. Вы вот умный? Если так, то почему такой бедный? Что то не так у вас с дегенераторами, не верный взгляд на мир окружающий.
В самую точку!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 23:49   #10925
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Всегда рада.
"Наше счастливое Советское детство.Спасибо родная страна".
Думаю,что это будет самая правда.
Учили тему на немецком, называлась она: Unsere glückliche Kindheit. Начиналась так: Unsere Partei und die Regierung kümmert sich um unsere glückliche Kindheit...
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 06:27   #10926
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Начиналась так: Unsere Partei und die Regierung kümmert sich um unsere glückliche Kindheit...
В моём детстве начиналось так:
"Унзере хаймат,ди удэ эсэсэср,эшрэхт зих юбер твай эртайле,ойропа унд азиен.
Эс ист даст грёзте ланд дер вельд".
Терпеть ненавижу иностранные языки,но помню,что в переводе значило:
"Моя Родина СССР.Она располагается в Европе и Азии.Она самая большая в мире."
Старый 08.06.2017, 06:39   #10927
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Естественно, что полностью бесплатная путёвка выдавалась профкомом тем, кто получал МЕНЬШУЮ зарплату
Путёвки практически все были бесплатны в пионерлагеря.От семьи около 4 рублей на ребёнка.Но...
Пионерлагеря все были по ведомственные.Т.е ,например,"Думчино" был пионерлагерь для детей железнодорожных работников."Космос",для детей работников медицины."Ветерок",для детей работников строительных предприятий и т.д.
Те,кто хотели отправить своих детей,но не относились к ведомствам,платили порядка 30 рублей на ребёнка.
Старый 08.06.2017, 07:59   #10928
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Как говорят тролли "нехорошо считать Народные деньги в чужом кармане..."
Поржали? А вы увидели что о деньгах я то речи не вёл, а о паразитстве, почитайте Богата, или Жуховицкого, проблема ещё в СССР возникла.
Цитата:
Например у кого то появились большие деньги, стал тратить их и цены возросли... а ты со своими "честно заработанными" в этой среде что можешь, они так, обесценились...
У вас примитивное представление о деньгах и их трате. К примеру если лапсердак стоит дороже автомобиля, то это ненормально, но ненормальность эта существует.
Цитата:
Далее труд инженера остался 120 руб, а труд рабочего возвысился до 200-300 руб... Инженеров этим опустили и опустили весь прогресс технический. Инженеры стали просто вырождаться...
Он и сейчас вырождается, вот вы говорите об инженерах, а я думаю об учителях, сперва обесценился труд учителя, почему мужиков в школах так мало.
Цитата:
Ваше поколение что то главное недопонимает, но чувствует. Вас нормально не учили...
Кто вам это сказал? Многие мои преподаватели учили сперва моих родителей, даже с мамой научрук один и тот же, так что хорошая у меня была высшая школа, благо не на технаря учился, когда всего не хватало, даже химикам на простейшие реактивы.
Цитата:
Вы это чувствуете и понимаете, но ничего с этим сделать не можете...
Камень в ваш огород - вы сделали. Это ведь ваше поколение прозевало страну, не обижайтесь я маме своей тоже пару раз это высказал, когда она залепила о нашем поколении И подрастающее поколение не надо слишком хаять, хотя у меня порой волосы шевелятся от осознания их безответственности, подрастающее может оказаться более восприимчивым к коммунистическим идеям, чем моё.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 08:05   #10929
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Дорогой экскурсовод,как.же замотал ваш плач и нытье про то,как вы никуда сьездить.не можете.
Ни на Байкал ни на Кавказ.
Кроме вокзала жмеринки нигде не были.
Мы,русские парни,ездим с Байкала в Крым кому надо.
Может скинуться вам по 200 рэ или сами работать пойдете,а не языком молоть.
Не перестроите свою натуру,копайте яму!
Ибо вы банальный неудачник.
Лопата хуть есть?
Лопата есть. кирки нет, чтобы вам яму выкопать, но появится и кирка. При СССР я в Ленинград за 10 рублей съездил, случайно правда вышло, но так путёвка стоила 100, а половина с профсоюза, сами посчитаете, или калькулятор факсом выслать?
Конечно не могу на Байкал съездить, дорого два хороших месячных оклада отдать за один перелёт, в Турцию или Грецию слетать дешевле. Но я не выездной, поскольку от украинского гражданства отказался официально да и в базе данных у нациков имеюсь. Так по крайней мере я хоть что-то сделал в этой жизни, а вы нет.
Старый 08.06.2017, 08:11   #10930
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не главное это, главное мы тут знаем что ты негде не был никогда из за того что тебя с завода в девяностые выгнали и больше никуда не берут из за рук твоих кривых. Денег нет, но Вы держитесь там. Всё у Вас не так как СССР попали в страну другую, всё папино потеряли, а своё за сорок лет не нажили. Теперь даже на свинячьи уши с макаронами денег не хватает? Так? Какойуж там отпуск на Байкале по жизни такой тяжёлой.
Ну а мне кажется, если так он ничего не нажил, что это потеря и для общества. Пермский специфический товарищ, обидчив, не представляю как с ним можно в коллективе работать, но мозги есть, руки тоже, не бухарь не наркоман. Что вы сквозь призму частного мнения всё воспринимаете?
Я сам был, не скажу за Пермского, в очень хреновой ситуации, хуже чем у него, и руки у меня были кривее некуда, и за полтора года работы руками многому научился, к примеру на ощупь отличать 3 мм лист или 4, один раз прислали лист пластика не 3 мм а 2,45 и понял на ощупь, потом уже перемерили.
Да, и про отпуск, которого у меня нет, на Байкале я говорил. Это государство у нас такое патриотичное, что внутренний перелёт дороже внешнего.
Ответ