Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2017, 10:39   #10991
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Это в каком году было ?
Сейчас у меня 20.
И цены тогда ниже были.
Блин, и этот человек апологет капитализма, у меня жена в прошлом месяце пиная ногой почти сто штук заработала ухитряясь водить сына на плавание и дочку на танцы, бу-га-га Это конечно только в мае так можно заработать, почти 5 ваших окладов, что позволило мои налоги проплатить до сентября и её тоже. Я просто дико хохочу, вы мне там стенкой хвастались
У меня училка знакомая столько же в месяц зарабатывает.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 10:41   #10992
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И при зарплате в 20 тыс. можно позволить себе отдых в той же Турции, другое дело, что не каждый год. Хотя, я могу и ошибаться.
Я знаю одну старушку, пенсионерку, которая каждый год, дней на 8 летает отдыхать на Кипр. Ну, может же!
Можно, если задаться целью, меня другое угнетает, мне по стране поездить тяжеловато, может в старости, если доживу. Какого лешего внутренний туризм не развит?
Старый 20.06.2017, 10:44   #10993
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
[color=purple]
Насколько я знаю жизнь, 20 - это цифра для налоговой службы и прочих отчислений.
А основная зарплата у таких выдается в конверте.
И в том конверте может быть и 60 и больше тысяч.
Да нет у него таких заработков, Старик, он стенку сфоткал прошловековой давности и хвастал, как я крут. Летал бы он в Турцию то тоже фотки бы выложил, трындит он банально.
Старый 20.06.2017, 10:52   #10994
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Старик, ВАМ , ЛИЧНО ВАМ , ПОВЕЗЛО жить в Ленинграде(как генератору и Ивановой в мАЦкве) , а не в РСФСРовской провинции типа Пскова-Казани-Саратова-Костромы-Горького-Перми-Свердловска-Челябинска.
Так что не надо демагогии.
Ну я жил в провинции и живу, провинциальнее не бывает, и что?
Старый 20.06.2017, 10:57   #10995
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Мне было сказано,что отсутствие названных продуктов в магазинах Горького является моим личным комплексом.
А то,что оные продукты от нас свезли к ним в Москву-тоже ничего страшного.
Им наши продукты были не нужны.
Или еще проще-за упоминание о 200 гр масла в двухчасовую очередь- отправка в бан за клевету.
Как будто память можно стереть как в фантастическом фильме.
У вас, господин, память какая-то избирательная, так кто в этом виноват? Вот вы лично почему не пинали руководство на предмет доставки абхазских мандарин? Кто вам языки повырывал, что все такие недовольные были и слова сказать не могли?
Зато я видел оречь переживания в спортивном лагере, застал одного из тренеров, который переживал что в партию его не взяли, а это, дружище, 1990 год.
Старый 20.06.2017, 11:02   #10996
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Каждый житель Нижнего Новгорода мог очень дешево слетать в Москву, купить продукты и прилететь обратно, славя мудрость КПСС. Также каждый житель Нижнего Новгорода мог стать секретарем райкома, горкома, обкома или даже ЦК, и полностью избавить себя от всяких проблем с продуктами. То есть, никаких проблем с продуктами в СССР не было вообще!
Зато сейчас есть, молоко без молока, передачи выходят о продуктах, к примеру метали 5 помидоров в стену, только два из них разбились, может вы не знаете что такое помидор натуральный. а я вот помню как он лопался в руках. Вы поищите натуральный мёд, в лучшем случае найдёте пчёл сахаром прикормленных, я знаю на весь Крым только одну пасеку, на которой могу гарантированно купить качественный продукт. Их конечно больше, но пасеки создаются для себя и продажи знакомым.
Про что вам рассказать? Про мороженное, при изготовлении которого ни одно коровье вымя не пострадало? А может про колбасу из свиной кожи, специй и того что осталось на туше после обвалки?
Старый 20.06.2017, 11:16   #10997
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да нет у него таких заработков, Старик, он стенку сфоткал прошловековой давности и хвастал, как я крут. Летал бы он в Турцию то тоже фотки бы выложил, трындит он банально.
У него пенсия МВДшная тыщ 17-18.
Вот уже 38.
Может пару однушек сдает.
У меня один ГАИшник бывший получает пенсию,работает участковым за 42 000 и сдает четыре однушки.
Подрабатывает решением вопросов с ГАИ.
Олигарх епт.
Тихушник при этом страшенный.
И всего ему 40 лет.
Так вам все и будут рассказывать о своем кошельке!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 11:57   #10998
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И при зарплате в 20 тыс. можно позволить себе отдых в той же Турции, другое дело, что не каждый год. Хотя, я могу и ошибаться.
Я знаю одну старушку, пенсионерку, которая каждый год, дней на 8 летает отдыхать на Кипр. Ну, может же!
А многие знают (по сообщениям СМИ) одного нашего пенсинера ( крупного руководителя "правового" государства), который однажды сказал, что....не знает, какая у него пенсия Так что "поверю" рассказу о пенсионерке-путешественнице
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 12:05   #10999
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
передачи выходят о продуктах, к примеру метали 5 помидоров в стену, только два из них разбились,
Так вы и поделитесь своим опытом метания помидоров об стену, а не тем, что увидели в передачах.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 12:08   #11000
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Да, многие в те времена халявщиками хотели быть, не работать и денег мешок иметь, да только прогорели почти все, теперь вспоминают про это и вздрагивают называя всё это поганью. Можно подумать что под пулемётом людей заставляли билеты МММ покупать....
Нет, не "под пулемётом", а хорошо организованной постоянно транслируемой рекламой.Которая действовала на подсознание людей. Прививался определённый стереотип поведения. Вот только в социалистическом обществе прививается стереотип поведения, в котором человек стремится работать и жить на благо родной страны (Родины), окружающих его людей, а в "обществе равных возможностей" прививается стереотип совсем другой!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ