Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2017, 12:15   #11001
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Которая действовала на подсознание людей.
Тех, кто верил в чудесную халяву.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 12:18   #11002
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так вы и поделитесь своим опытом метания помидоров об стену, а не тем, что увидели в передачах.
Тут и метать не нужно, и на ощупь понятно, что помидоры привезённые из заграницы намного твёрже. Их выращивают или с какими то добавками или генетически изменили сорта.
Хотя наша страна вполне могла бы обеспечивать свои потребности в овощах, а не привозить например из Голландии где дефицит земли и дорогая рабочая сила.
У нас чего не хватает для выращивания овощей? Солнце не светит? Страна маленькая, теплицы поставить негде?
Старый 20.06.2017, 12:41   #11003
generator
Модератор

Цитата:
Тех, кто верил в чудесную халяву.
Только вот сначала их, верящих в "халяву", очень хорошо и целенаправленно "обработали" при помощи официального политпропа и рекламы в СМИ.
Поделюсь "информацией". ОАО "Мостекстильпром", акциями которого владеет жена, в очередной раз ( за 25 лет) приглашает её на собрание акционеров. У неё, бывшей рядовой сотрудницы, 102 акции. Практически влиять на решения совета директоров никакого НЕТ. И, естественно, бывшие рядовые работники на такие собрания не ходят. Но, т.к. у нас "общество равных возможностей", то в письме есть и предложение продать свои акции.
Номинальная цена акции 10 коп. На рынке акций акции не обращаютсяЗа весь срок дивиденты не выплачивались ни разу, так "решает" ежегодно собрание акционеров.
И какой смысл?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 13:13   #11004
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Тут и метать не нужно, и на ощупь понятно, что помидоры привезённые из заграницы намного твёрже. Их выращивают или с какими то добавками или генетически изменили сорта.
Несколько месяцев назад в Пятерочке купил помидоры, на вид красивые, но внутри они были непонятно чем. В секциях для зернышек были какие-то белые корни, твердые, густые.
Все такими оказались. Выбросил.
Старый 20.06.2017, 13:19   #11005
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Только вот сначала их, верящих в "халяву", очень хорошо и целенаправленно "обработали" при помощи официального политпропа и рекламы в СМИ.
Да понятно дело, из пролетариев сразу в рантье захотелось части населения. А "обработка" велась в стиле лисы Алисы и кота Базилио, что и было выражено в их песне в известном фильме про Буратино.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 13:53   #11006
Алексей Л
Местный

Цитата:
Да понятно дело, из пролетариев сразу в рантье захотелось части населения. А "обработка" велась в стиле лисы Алисы и кота Базилио, что и было выражено в их песне в известном фильме про Буратино.
Ну зачем же так убого по себе судить о других........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 14:56   #11007
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
У меня один ГАИшник бывший получает пенсию,работает участковым за 42 000 и сдает четыре однушки.
Где есть четыре там и все пять найдутся.
Старый 20.06.2017, 15:04   #11008
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Из ваших 15 тыс., легко можно откладывать по 3 тыс. в месяц. За год наберётся неплохая сумма, на которую можете спокойно слетать дней на 10 в Турцию, неплохо там отдохнуть, и ещё деньги останутся! Летайте, хоть каждый год! При бережном отношении к средствам, это вполне реально!
А я сейчас о себе говорил, или это просто у тебя, как всегда чердак уехал? Раздвоение мучает?
Так вот, чего-то они ( да и все мои знакомые) просто таки напросто таки даже не имеют загранпаспортов.
Ну я им сообщу, что ты каждый месяц будешь по 3 штуки присылать, авось и съездят хотя бы раз в жизни.
Старый 20.06.2017, 15:08   #11009
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Или еще проще-за упоминание о 200 гр масла в двухчасовую очередь- отправка в бан за клевету.
Как будто память можно стереть как в фантастическом фильме.
Здесь генератор и Иванова это, конечно , могут сделать.
А вот на других форумах - руки коротки.
И помешать заходить на другие форумы и там писать свои воспоминания ( и читать чужие) они не смогут.
Просто если они(генератор с Ивановой) ПРАВИЛЬНЫЕ сторонники КПРФ - то к КПРФ отношение соответственное складывается.

P.S
Цитата:
Здесь генератор и Иванова это, конечно , могут сделать.
А вот на других форумах - руки коротки.
И помешать заходить на другие форумы и там писать свои воспоминания ( и читать чужие) они не смогут.
Вот генератор на Чучхею с её порядками и молится , вот он и мечтает в России чучхейские порядки установить.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 15:15   #11010
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Блин, и этот человек апологет капитализма, у меня жена в прошлом месяце пиная ногой почти сто штук заработала ухитряясь водить сына на плавание и дочку на танцы, бу-га-га Это конечно только в мае так можно заработать, почти 5 ваших окладов, что позволило мои налоги проплатить до сентября и её тоже. Я просто дико хохочу, вы мне там стенкой хвастались
У меня училка знакомая столько же в месяц зарабатывает.
Ну так помогите материально товарищу Пермскому !!!

Гражданин , я не апологет капитализма.
Меня просто бесит , когда такие как вы начинают небылицы про жизнь в СССР рассказывать , убеждая меня , что в волгоградских магазинах образца 79-84 годов(в которых гражданин 78 г.р. ни разу в жизни не был) было изобилие мяса , колбасы и масла ; никаких ДИКИХ очередей и талонов на них "не было".
И в качестве непререкаемого авторитета тычет мне бомжика Васю из Старополтавского района.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ