Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2017, 16:45   #11271
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Васильева же под домашним арестом была... А должна была получить реальный срок и обязательно с конфискацией!!!
За крупное воровство в СССР расстреливали, теперь этого нет, так как в стране идёт построение демократического общества. При демократии , надо убеждать людей, рассказывать как правильно и честно жить, а не в тюрьмы сажать или тем более расстреливать.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 19:27   #11272
NIP
Местный

Цитата:
Васильева же под домашним арестом была... А должна была получить реальный срок и обязательно с конфискацией!!!
Когда станете членом суда, тогда и будете предлагать!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:36   #11273
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
За крупное воровство в СССР расстреливали, теперь этого нет, так как в стране идёт построение демократического общества. При демократии , надо убеждать людей, рассказывать как правильно и честно жить, а не в тюрьмы сажать или тем более расстреливать.

О как, по вашему если человек украл, то провели разъяснительную беседу, заставили поделится и пусть дальше ворует?
И демократия для вас это когда можно всё и в тюрьму не сажают? Это уже не демократия, это анархия какая то
Старый 01.07.2017, 20:43   #11274
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что это так Вы жизнью недовольны стали? В прошлом году рассказывали летом, когда я был в Крыму, что про высокие цены , про которые я рассказывал всё не правда.... Я про чай с пакетика который на пароме за пятьдесят рублей в то время стоил... В этом году сколько чай там такой стоит - сто рублей?
Кто вам сказал, Соболев, что я не доволен? Видите ли, милсдарь, сезон хреновый, а у меня всё нормально. Дело не в ценах. дело в том что вы хотите получить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 20:54   #11275
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вообще-то зарплата у меня тоже не больше двадцати тысяч, но живу нормально, и Вы к этому привыкайте...
Пока не спешу привыкать, хрен его знает как оно там дальше, капитализм же. Наверное у вас и цены меньше, у нас цены московские.
Цитата:
В СССР в Крыму не был, с советской маленькой зарплатой какую я имел, съездить туда было вообще никак,
Бросьте, вы не хотели съездить, более того скажу, что может вам менталитет мешал, а теперь он изменился. Был я на Западной Украине у родственников жены в своё время в деревне, так они удивлялись чего это мы мотаемся то в Луцк, то в Нововолынск, то во Владимир-Волынский, в деревне что ли не сидится?
Сейчас вы отдуплились, что можно ездить, а кто вам в СССР мешал это делать? Моя покойная бабушка с восторгом рассказывала как она проехалась на круизе по Волге, но пока была молодой и, видать, глупой, дед служил в Германии и я спрашивал была ли она в Сан-Суси живя в Потсдаме, или в Дрезденской галерее живя в Дрездене - найн.
Цитата:
и сто восемдесят в конце восьмидесятых, на такие деньги в ресторанах Крыма точно не погулять было.....
На фига вам рестораны? Экскурсии сотили 5-10 рублей, ходили катера в том числе кометы, так и не сбылась мечта детства на них покататься, все порезали. Ресторан есть у вас в городе, дружище. Я вот с семьёй давеча сходил в ресторан в своём городе, зачем куда-то ехать?
Старый 01.07.2017, 21:02   #11276
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Согласен)))
Я воо очень желаю выехать из России и уеду , но не сецчас.
Причина очень проста - климат. Мне очень нравится климат в одном уголке земли, прям для меня. В россии такого к сожалению нет. Но работы в этом уголке земли нет и не придвидится. Поэтому поеду туда ближе к пенсии, на отдых
И скопытетесь. Я не со зла, перемены климата в старости приводят к быстрому схождению в могилу. С медиками посоветуйтесь, которые там работают. Одно дело приехать отдохнуть и совсем другое - жить. Чтобы вы понимали, у нас в войну в Крыму сибиряки помёрзли, температуры не такие низкие, но влажность.
Цитата:
Реальные цифры зарплат были вам превелены в таблице.
В ней нет сумм 500 руб и выше.
Если бы скажем хотя бы 60% населения ссср получало как вы говорите по 500 руб, то средние бы зарплаты были бы не ниже 400-450 руб
Так что возможно зарплаты по 500 руб и были но только примерно у 10-15% населения ссср
Математика наука точная , ее не обманешь
Мне бы хватило и 120-150 по мере роста зарплаты музейного работника и ковыряния в науке, что не помешало бы создать семью, а сейчас мне приходится толкаться локтями, что очень не нравится, потому как на моё место предостаточно желающих.
Цитата:
Таки были блатные пионер лагеря?
Конечно. Моя бабушка видела чету Хрущёвых, уже у них было сословное превосходство. что говорить о 80-х?
Только тот же Артек сейчас куда как больше борзеет.
Цитата:
А причем тут царская россия то?
При кирпичём, на идиотские вопросы отвечать не привык.
Старый 02.07.2017, 00:30   #11277
Соболев
Заблокирован

Цитата:
О как, по вашему если человек украл, то провели разъяснительную беседу, заставили поделится и пусть дальше ворует?
И демократия для вас это когда можно всё и в тюрьму не сажают? Это уже не демократия, это анархия какая то
Вы философию социализма понимаете? Главная цель при социализме - это воспитание человека, а не наказание.. К любому человеку можно найти подход. Если человек был вором, то совсем не обязательно, что он будет вором до конца своей жизни.
Старый 02.07.2017, 00:35   #11278
Rulf
Местный

Цитата:
Вы философию социализма понимаете? Главная цель при социализме - это воспитание человека, а не наказание.. К любому человеку можно найти подход. Если человек был вором, то совсем не обязательно, что он будет вором до конца своей жизни.

А для перевоспитания, замечательно пойдёт климат Магадана.
Старый 02.07.2017, 00:44   #11279
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, Соболев, что я не доволен? Видите ли, милсдарь, сезон хреновый, а у меня всё нормально. Дело не в ценах. дело в том что вы хотите получить.
В СССР Крым битком был набит туристами и все получали то что хотели ...., теперь сезон хреновый ...
Старый 02.07.2017, 03:58   #11280
Гость1
Местный

Цитата:
В СССР Крым битком был набит туристами и все получали то что хотели ...., теперь сезон хреновый ...
Стандартная песнь . Исполняется с лета 2014 года теми, у кого от "Крым наш"наблюдается майданутая истерика.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ