Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2017, 12:42   #11361
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В 1981 году я летом работал в колхозе, на заготовке сена, трудодень составлял - четыре рубля тридцать пять копеек......
В 1982-м году я ,будучи студентом, работал в Татышлинском районе Башкирии на ремонте свинарника. Работал 25 дней. Нас кормили парным мясом, молоко стояло вдоволь во фляге всегда, жили в доме колхозника, новенький,большой! За вычетом питания я получил на руки 198 полновесных Советских рублей! Учись студент.
Старый 08.07.2017, 12:46   #11362
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
В 1982-м году я ,будучи студентом, работал в Татышлинском районе Башкирии на ремонте свинарника. Работал 25 дней. Нас кормили парным мясом, молоко сояло вдоволь во фляге всегда, жили в доме колхозника, новенький,большой! За вычетом питания я получил на руки 198 полновесных Советских рублей! Учись студент.
Я Вам про полеводово, а Вы мне про строительство... В СССР кроме строителей шахтёры ещё были, их бесплатно молоком поили и зарплата у них была в пять раз больше чем у студента строителя....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 12:53   #11363
flor
Местный

Цитата:
Я Вам про полеводово, а Вы мне про строительство... В СССР кроме строителей шахтёры ещё были, их бесплатно молоком поили и зарплата у них была в пять раз больше чем у студента строителя....
http://burckina-new.livejournal.com/..._medium=social Россия без колхозов вымирает
Нынешний режим, сразу, как пришел к власти, начал громить колхозы, последний оплот нашей российской деревни, бережно сохранявший уклад, здоровье и культуру народа. После разгрома колхозов деревня осталась без работы, стремительно спилась и начала вымирать. Это наглядно видно на примере Тверской области.
Старый 08.07.2017, 13:46   #11364
AZM
Местный

Цитата:
Радионический шлем легко из такого можно собрать...
Один "чувак" собрал... загадал желание: иметь много денег и ничего не делать...
желание исполнилось... чувак стал сейфом в бухгалтерии...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 14:35   #11365
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Один "чувак" собрал... загадал желание: иметь много денег и ничего не делать...
желание исполнилось... чувак стал сейфом в бухгалтерии...
А один чувак стал унитазом в женской уборной!
Старый 08.07.2017, 20:04   #11366
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да знаете ли, мне без разницы, лишь бы качество было нормальным.
А где будут работать граждане ("дорогие россияне") таким "доброхотам", вероятно, безразлично?! Ведь гражданин постоянно "плакал" о "несчастных" советских гражданах, которые были обеспечены ГАРАНТИРОВАННОЙ работой (в Конституции СССР провозглашалось и соблюдалось право на труд!)

Кстати, нельзя не вспомнить фразу, которую бросил один из действующих лиц знаменитой "Оптимистической трагедии" Вс.Вишневского:"Сука ты, а не матрос!" *
Примечание:
*
-напоминаю, что эта фраза сказана героем литературного произведения (вышеуказанного), если же кто-то сочтёт фразу подходящей к каким либо лицам, обстоятельствам и т.п., то это, конечно, личное мнение того человека.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 04:05   #11367
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А где будут работать граждане ("дорогие россияне") таким "доброхотам", вероятно, безразлично?!
Так берите и организовывайте производство оных микродвигателей. А мне, ежель у меня появится хобби запускать в свободное от работы время радиоуправляемые модели, гораздо интереснее наличие товара для этого, а не чьи-то патриотические мысли.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:40   #11368
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Так берите и организовывайте производство оных микродвигателей. А мне, ежель у меня появится хобби запускать в свободное от работы время радиоуправляемые модели, гораздо интереснее наличие товара для этого, а не чьи-то патриотические мысли.
Дорогой товарищ. Напомню Вам, что я не глава кабмина, не президент российского союза предпринимателей, не "эффективный собственник"....
А как же "рынок" (о котором рассказывали такие чудесные сказки) и отечественные "предприниматели-патриоты"), о благе которых Вы неустанно печётесь?!

Я всего лишь ГРАЖДАНИН РФ, родившийся в великом Советском Союзе. (СССР являлся ВТОРОЙ мировой державой в мире. Факт общепризнанный даже "мировым общественным мнением").

Но разница у Вас со мною в том, что я понимаю обездоленных и ГОТОВ при необходимости и патриотической народной власти поделиться с ними куском от "своего пирога", а такие как Вы-нет. Причём, среди таких, как Вы были в революционное, послереволюционное, время коллективизации и ВОВ АКТИВНЫЕ саботажники и те, кто выступал против советской власти ( и с оружием в т.ч.).
И, вполне справедливо, к ним применялись необходимые меры противодействия.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 10:46   #11369
Гость1
Местный

Цитата:
Дорогой товарищ. Напомню Вам, что я не глава кабмина, не президент российского союза предпринимателей, не "эффективный собственник"....
А как же "рынок" (о котором рассказывали такие чудесные сказки) и отечественные "предприниматели-патриоты"), о благе которых Вы неустанно печётесь?!
Я всего лишь ГРАЖДАНИН РФ, родившийся в великом Советском Союзе. (СССР являлся ВТОРОЙ мировой державой в мире. Факт общепризнанный даже "мировым общественным мнением").

Но разница у Вас со мною в том, что я понимаю обездоленных и ГОТОВ при необходимости и патриотической народной власти поделиться с ними куском от "своего пирога", а такие как Вы-нет. Причём, среди таких, как Вы были в революционное, послереволюционное, время коллективизации и ВОВ АКТИВНЫЕ саботажники и те, кто выступал против советской власти ( и с оружием в т.ч.).
И, вполне справедливо, к ним применялись необходимые меры противодействия.
Да понятно дело, моторчики выпускать вы не собираетесь. Придется приобретать радиоуправляемую модель и комплектующие к ней из того, что есть в интеренет и неинтернет -магазинах

Цитата:
я понимаю обездоленных и ГОТОВ при необходимости и патриотической народной власти поделиться с ними куском от "своего пирога"
Так идите и делитесь, кто вам не дает? Поскольку ежель будете ждать эту "патриотическую народную власть" , то обездоленным придется ждать до новых веников. Заодно поведайте, что это за "патриотическая народная власть" такая. Небось подобие КНДР какое-нибудь? Извиняйте, я прекрасно проживу без такой радости.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.07.2017 в 11:05.
Старый 09.07.2017, 11:02   #11370
Гость1
Местный

Цитата:
орогой товарищ. Напомню Вам, что я не глава кабмина, не президент российского союза предпринимателей, не "эффективный собственник"....
не знаю, по поводу микро ДВС, может кто и выпускает,из отечественных производителей, но вот выпускник конструкторско-механического факультета "Бауманки" К.Кривенко в позднесоветское-постоветское время организовал фирму "Звезда", которая нынче является ведущей в этой отрасли в России, выпускает нынче немало сборных модели разной техники вполне приличного качества ,многие из которых не хуже, и даже получше, чем у известных китайских, итальянских и японских фирм,и которые продаются даже в Японии . Вот так и "рынок", была ниша, деловой человек с мозгами её заполнил.

Последний раз редактировалось Гость1; 09.07.2017 в 11:16.
Ответ