Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2017, 19:10   #11641
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И ведь никто не заикнется об устаревании власти.
А кому "заикаться" то? Народ наш безмолвное стадо. И даже это не так важно. Недавно уважаемый Генератор выкладывал ссылку о том,что в Ресурсной Федерации поставлен мировой рекорд по числу мусоров на душу населения.
Старый 30.07.2017, 19:11   #11642
jra
Местный

По умолчанию Староват Зюганов

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И ведь никто не заикнется об устаревании власти.
Это о Зюганове?
Праймериз - спасение для КПРФ
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 19:13   #11643
jra
Местный

По умолчанию Надо констркутивно

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Напомню Вам jra,что в следующем году срок фактического президенства Путина превысит по срокам время нахождения Л.И.Брежнева на посту Генерального секретаря ЦК КПСС! И теперь прошу Вас вспомнить те грандиозные свершения ,которых добились народы СССР при Брежневе. А вот что в активе у Путина? Назовите хотя бы одну стройку масштабов Саяно-Шушенской ГЭС? У Ельцина бандитские 90-е,а у либерала Путина ПОТЕРЯНЫЕ НУЛЕВЫЕ.
Так агитируйте за другого.
Я, например, за выдвижение тов. Локоть.
Доказал силу побеждать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 19:16   #11644
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да ладно, только этим и занимаются либероиды.
А Вы в курсе,что Песков сказал про Путина,что он даже больший либерал,чем многие в его окружении? И еще, Путин на открытие капища в Екатеринбурге запойному пройдохе Ельцину,поклялся в приверженности либеральному курсу начатому первым президентом . А Вы "либероиды" мешают Путину.. . Прикольно.
Старый 30.07.2017, 19:18   #11645
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так агитируйте за другого.
Я, например, за выдвижение тов. Локоть.
Доказал силу побеждать.
А мне Вы нравитесь, Вы же против приватизации ira.
Старый 30.07.2017, 20:53   #11646
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А Вы в курсе,что Песков сказал про Путина,что он даже больший либерал,чем многие в его окружении? И еще, Путин на открытие капища в Екатеринбурге запойному пройдохе Ельцину,поклялся в приверженности либеральному курсу начатому первым президентом . А Вы "либероиды" мешают Путину.. . Прикольно.
Опять глупости пишите.Не стыдно.?
Ну ка покажите мной написанную фразу
" либероиды мешают Путину"
Что то у Вас часто галюцинации случаются.Прикольно...
Вы на Путине помешаны.Он Ваш кумир?
Старый 30.07.2017, 21:06   #11647
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Но его нет- он рухнул. И никогда мы не узнаем что бы было еслм он не рухнул- потому что он рухнул благодаря его строителям

Есть факт - ссср рухнул потому что в нем оказалось жить не так хорошо как ты описываешь
Он рухнул, это факт, а вот выводы на уровне детского садика, как раз стало после развала жить ещё хуже. А многие и просто перестали жить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 21:23   #11648
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А Вы в курсе,что Песков сказал про Путина,что он даже больший либерал,чем многие в его окружении? И еще, Путин на открытие капища в Екатеринбурге запойному пройдохе Ельцину,поклялся в приверженности либеральному курсу
Флор, ну нельзя же быть таким доверчивым.Когда же Вы перестнете верить путинской пропаганде.
Начинайте своими мозгами шевелииь.
Старый 30.07.2017, 21:27   #11649
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Несомненно успех у ссср один - он перестал существовать
Безусловно - это успех, любая чья-то неудача, чей-то успех, вопрос чей? Для США это безусловный успех, для НАТО, ЦРУ, СИС, для таких персоналий как Бжезинский и Маккейн, Сванидзе и Венедиктов, я так понимаю это и ваш успех и с этими вы себя соотносите.
Если нет, то стоит вам как-то объяснить свою позицию, или крестик там снять, или трусы одеть.
Цитата:
Так что россия и не пытаеся даже догонять брежневское время
Стопроцентно. нельзя кап СП догонять хотя бы и ограниченный социализм. Утверждениие бредовое, сёрфер не пытается догнать всадника. Это в принципе разные игры.
Цитата:
ибо не нужно это
Это смотря кому. вы за себя говорите нужно или нет.
Цитата:
Ну а элитой может быть только образованный человек
Что за бред? Образование к элитарности не имеет никакого отношения вообще

Вот это что ли 7 пядей во лбу?

Или такой вид больше свидетельствует о глубоком развитии интеллекта?
Может я чего-то там в элитах не догоняю, может в силу недостатка образования. Но мой отец учился в одной школе с дочкой первого секретаря Крымского обкома, драила полы в своё дежурство как и остальные девочки, папа бы её прибил, если бы она вот в таком виде сфоткалась.
Элитарность от умственных способностей и образования никак не зависит и нигде, не надо тень на плетень наводить. Придурок Маккейн мечтал стать адмиралом, но оказался и счастливчиком с одной стороны, при ряде катастроф не погиб, и неудачником, который уничтожил несколько американских самолётов, а ведь как обидно, папа адмирал, дедушка адмирал. Маккейну даже повезло, что его не прибили вьетнамцы, хотя редкий лётчик доживал до взятия в плен, обычно им бошки крестьяне разбивали мотыгами.
Маккейн закончил лётное заведение шестфм с конца, зато сенатор. Элита.
Старый 30.07.2017, 21:46   #11650
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вопрос только один- где были саиые умные, образованные и идейные советские люди когда к власти в ссср пришли как вы говорите обезьяны?

Это не очень сложный вопрос, как вам кажется. Они оказались неготовы, по современному если говорить, лохи, не понимающие своего интереса Кто такой лох - это доверчивый человек.
Вы кого в пример ставите, гнид кидал и разводил, карманников и тех кто воровал вагонами? Общество оказалось неспособно сопротивляться, я работаю с туристами, часто попадаются те, кто жалуется на разводил, казалось бы сколько времени прошло.
Если хотите околофилософское толкование, то почитайте Генри Лайона Олди "Путь меча", это наши авторы под псевдонимом. Они не за коммунизм говорили вообще там нет такого слова У авторов другой был замысел, но аккурат про СССР и поднятую вами проблему.
Советский человек был готов сопротивляться внешней агрессии, и совсем не ожидал внутренней и не был готов к её отражению. Можете сказать Венедиктову, что сейчас уже опыт получен.
Цитата:
У меня только один ответ - небыло в ссср никаких обоазованных Ивановых.
Ага, только если дурфаком считался физвоз, то в моё время юрфак и экономфак.
Цитата:
Но будут - если учится станут.
Интересно чему чится? Как лохов разводить? Так вот, дружище, я выидел умного разводилу который был уверен, что его точно не кинут, один раз я его ударжал от Форекса, в другой от письма что по дешёвке можно получить картины Иванова, была у нас крупная афёра, и таки что ви мне можете иметь сказать про лоховство?
Это не мозги, а банальное торгашество.
И вот такие как вы меня чем веселят. Думаете бога за бороду поймали? Ну вот вам сейчас прёт. думаете это вечно, деятель болтливый? У меня есть друг, который именно так и думал, росчерком пера тазом накрылся его высокодоходный бизнес. А если вы не бизнесмен а чиновник, так вам грозит оптимизация при случае. капитализм гарантии не даёт
Самое жалкое зрелище - это разорившийся капиталист, понты то остались прежние, а возможности не позволяют так гулять.
Ответ