|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11671 | |||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня вопрос встречный, где были умные капиталисты, когда их в Италии душили французские феодалы? Если бы вы занимались своим делом и просто бы интересовались и как человеку, далёкому от гуманитарных дисциплин и положено, просто бы спрашивали, то услышали бы о таком термине как реакция, введённом в научный оборот 150 лет тому назад. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня смешат вот такие как вы, дружище, у меня в воскресенье был заработок 4,5 тысячи, в понедельник сплоховал, две тысячи, правда за 4 часа работы, вчера 4,300, сегодня правда выходной и какая-то бабуля мне будет втирать как надо работать ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаете вы жизни бабуля, ох не знаете. И в бизнесе нужно знать кому и сколько отнести и не нужно для этого штудировать Самуэльсона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Куда как хуже работает обезьянничание, это когда воруют идею, уже прозвучавшую и российские рекламщики тут проигрывают украинским, так к примеру Генбанк, который к нам зашёл, использовал тематику в наружной рекламе, изжёванную у нас лет так 10 назад. В принципе сейчас в рекламном мире можно наблюдать конец его. все идеи исчерпаны. даже эмпирические, к примеру по телевизору рекламируют печенье тук с байкером, по своему прикольная реклама с козлом максом. у меня кота так назвала дочка. может поэтому, но запоминается байкер, а не товар, который байкером рекламируется. Если почти 20 лет назад это был полёт творческой мысли, то теперь это ремесло. Из современных реклам по ТВ разве что к творческой отнесу линейку рекламы "Агуша". А вообще если хотите получить представление о рекламщиках, посмотрите несколько шизоидный фильм "99 франков", суть рекламщика там выражена очень верно. Цитата:
Когда появился севен ап, бабуля, то свою рекламу он строил как ан кола, т.е. не кола. на отрицании, попробуйте новый напиток. Я уже не помню какое пиво стало официальным спонсором одной из олимпиад, Миллер или Будвайзер. но одна марка называла себя официальным напитком олимпиады, а другая тут же отреагировав стала называть себя неофициальным напитком олимпиады и по объёмам продаж обошла соперника И бабуля мне будет втюхивать что маркетинг не имеет отношение к экономике, что чзихать на целевую аудиторию, на прогнозирование какой сегмент рынка можно отожрать и что для этого надо делать ![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11672 | ||||||
Модератор
|
![]()
Ну вас просто при поиске работы зафигачат или до поиска, тот же дядя Вася, как конкурента и будет прав, потому как давно известно что к примеру браконьер знает биологию промысловых рыб куда лучше кабинетного учёного.
Что до вас, инженеров липовых, то у нас в районе Марьино решили здание ставить, местные жители знали что там грунтовые воды и строить там нельзя, но мы же инженеры, фигли там эти плебеи в чём-то понимают. и начали стройку, столкнулись с трудностями. Вы уверены что специалист вы нужный? Ну после ядерной войны разумеется. вот я стрелял из лука и каждую стрелу с 8-ми метров научился отправлять в спичечный коробок, может статься что именно мои навыки окажутся предпочтительнее и при нехватке технологий на фиг вы мне сдались если я могу добыть еду для себя и детей? Лишний рот мне не нужен а ваши знания останутся в бумагах. Когда началась война на Донбассе и ополченцы стали использовать ПТРД, то столкнулись с проблемой отрывания донышка гильзы от патрона к противотанковому ружью. Нашлось руководство по эксплуатации с указанными методами лечения таких проблем. Это не ядерная война но на помощь пришли историки, а не инженеры, наивная бабуля. Цитата:
Цитата:
Ладно, другой пример, есть такая у нас контора, не буду произносить её имя всуе, с моей женой на курсах экскурсоводов отучилась толковая барышня тупо не смогла найти хорошую работу, её не знают, бабуля, а если тебя не знают то хрен тебе кто и чего предложит, вот меня знают и я найду работу, а её нет, и приходит девочка и говорит: дайте мне работу, а перед этой девочкой и за ней ещё сотня таких же. А моя жена работает не потому что она лучше и достойнее, а потому что она моя жена - так понятнее? Цитата:
Цитата:
Так вот если бы я вырос при Союзе и сложился бы как специалист, то стал бы ленивым музейным работником и не парился чем кормить семью, а так да, по окончанию ВУЗа мне было ясно, что в универе ловить нечего. даже если защитишься и выкинешь кучу денег, не факт что в ближайшие лет 5 их отобьёшь., а экскурсоводом я работаю 18 лет из своих 38, только долгое время это была подработка, а теперь основная работа. Цитата:
Цитата:
Вот вам подобная истеричка посетила Грецию и так рассказывала как греки себяч уважают и специалисты менее чем за 5 тыс баксов работать не будут. и тут греков вогнали в депрессию, знаете как на неё смешно было смотреть? Ещё раз для непонятливых. капитлизм ломаёт жестко и внезапно Я предугадал супермаркеты и со мной экономисты рьяно спорили, да ты что, кто заменит мелкого бизнесмена, а вон не очень то больших усилий потребовалось. С тем отставным военным мы спорили на ту же тему, он мне привёл пример бабушек, торгующих семечками. Ответить мне тогда, в 2004 году, было сложно, жареные семечки стали изготавливать в промышленных масштабах и куда делись те бабушки со своей мелкой подработкой? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11673 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Переведи на русский язык что написал.... И СССР пишется большими буквами... а европа америка маленькими, не путай.. ![]() ![]() ![]() ![]() Инженеры в СССР занимались делом. Лезли обезьяны к власти, которые "тоже люди". Эти обезьяны заканчивали институты, получали дипломы, но инженерами не были по сути, так мелкие администраторами. Инженер есть Творец, Созидатель нового. Эти же выродки-обезьяны Творцами не являлись, не дано. Они могли "руководить" "перестраивать" "реформировать" по своему, по обезьяньи. Этих обезьян защищало общество и законие, слишком добреньким общество было к этим тварям которые маскировались под людей.. Общество жило по легендам, утопиям, лозунгам и варилось в своем субьективизме. Мало людей знало и понимало суть того что происходит в обществе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11674 |
Местный
|
![]()
Посмотрел на опрос, люди в России стали в 3 раза чаще выезжать за границу, чем в СССР. Это говорит о том, что свободы и достатка стало больше даже в столь специфичной и критичной к России среде сторонников КПРФ.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11675 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11676 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Изобретения этотне цель работы инженеров |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11677 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11678 |
Местный
|
![]()
За что уважаю англичан. Они никогда не питали иллюзий.
"Немножко братской союзной истории. 21 августа 1923г. был создан Союзно-республиканский дотационный фонд СССР, средства из которого предназначались для экономического и социального развития союзных республик (включая Украину). Фонд формировался за счет РСФСР, при этом «Русская Республика» из него ничего не получала. Кроме того, в отличие от РСФСР, в бюджеты союзных республик полностью зачислялось сборы налога с оборота (один из основных источников бюджетных поступлений) и подоходный налог. Опубликованные отчеты Минфина СССР за 1929, 1932, 1934 и 1935гг. показывают, что в указанные годы Туркменистану в качестве дотаций было выделено 159,8 млн руб., Таджикистану – 250,7 млн руб., Узбекистану – 86,3 млн руб., ЗСФСР (в ее состав до 1936г. входили Грузия, Армения и Азербайджан) – 129,1 млн руб. За период 1922-1972гг. промышленное производство возросло в Таджикистане в 513 раз, в Армении – в 527, в Узбекистане – в 239, Казахстане – в 601 раз. В 1975г. РСФСР могла оставить себе 42% налога с оборота, в то время как Грузия – 88%, Армения – 90%, Таджикистан и Киргизия – 99%, Казахстан и Туркмения – 100%. Всего за все время существования Советского Союза «Русская Республика» ежегодно выплачивала всем союзным республикам, включая Прибалтийские, не менее 30% своего годового бюджета. Производство на душу населения в РСФСР было в 1,5 раза выше, чем в других республиках, а потребление – в 3,5 раза ниже, чем в Грузии, Армении, Эстонии. К началу Перестройки РСФСР занимала 1 место по промышленному производству и 10 место по душевому доходу. За все это большинство союзных республик ответило погромами и массовой дискриминацией русских граждан при обретении «независимости». Двадцать лет спустя миллионы граждан бывших союзных республик счастливо живут и работают на территории бывшей РСФСР."
![]() |
#11679 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому надо было не Союзные республики содержать, а прибыль отдавать так называемым олигархам, что произошло после 91-го года? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11680 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |