Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2017, 01:14   #11821
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
ЭВМ ЕС 80-х годов тоже сейчас работают, но чей то я думаю что пермский не захочет даже пробовать выходить с них в интернет и пытаться постить тут свои фотки, а предпочтет современный айфон для этого

Через 50 лет айфон может и будет работать а может нет, но в любом случае интереса не будет вызывать как и этот холодильник.
Современные холодильники на три порядка лучше этого
У вас прослеживается ненависть ко всему советскому, т.е. то, что сделано в СССР?
В те далёкие времена не было таких технологий как сейчас. Не было технологии No Frost (не нужно размораживать).

А этот холодильник "Москва" и сейчас работает, и будет работать.
Через 50 лет и айфон, и этот холодильник будут вызывать интерес у людей.
Старые-старые вещи не вызывает интереса только у дебилов, или у молодых моральных уродов.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 01:23   #11822
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
У вас прослеживается ненависть ко всему советскому, т.е. то, что сделано в СССР?
В те далёкие времена не было таких технологий как сейчас. Не было технологии No Frost (не нужно размораживать).

Старые-старые вещи не вызывает интереса только у дебилов, или у молодых моральных уродов.
Нет у меня никакой неновисти. Эот того что 50 лет назад небыло всяких технологий этот холодильник сейчас в наше время лучше не станет.
50 лет назад он может и был хорошим, сейчас он устарел и я не хочу его эксплуатировать по пречине его неудобности по сравнению с современными холодильниками.
Точно так же будет и с современными холодильниками еще через 50 лет.
И радости от того что оно работет долго я не испытываю - ибо не нужна никому такая длительная работа подобной техники.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 01:29   #11823
Serg
Местный

Цитата:
А оазве было?
Мог ли я открыть свою радиостанцию ?
Зачем вам своя радиостанция?

В СССР вы не могли бы иметь свою радиовещательную станцию.
В СССР вы могли быть пидорастом, но скрытно, иначе посадят в тюрьму за мужеложство.
В СССР вообще всё было по другому. Люди с младенчества воспитывались быть благородными, честными, трудолюбивыми.

А сейчас вы можете быть пидорастом и открыто заявлять всем об этом.
Вам например, если бы вы были пидорастом, где интереснее жилось бы, в СССР или в современной России?
Старый 24.08.2017, 01:34   #11824
Serg
Местный

Цитата:
Нет у меня никакой неновисти. Эот того что 50 лет назад небыло всяких технологий этот холодильник сейчас в наше время лучше не станет.
50 лет назад он может и был хорошим, сейчас он устарел и я не хочу его эксплуатировать по пречине его неудобности по сравнению с современными холодильниками.
Точно так же будет и с современными холодильниками еще через 50 лет.
И радости от того что оно работет долго я не испытываю - ибо не нужна никому такая длительная работа подобной техники.
Как раз раньше делали как говориться на века. У меня старая-старая советская кофемолка до сих пор работает и пользуюсь.
С приходом рыночной экономики (капитализма) не выгодно делать на века (т.е. качественно), т.к. нужно постоянно продавать.
Старый 24.08.2017, 01:52   #11825
Yiolopu
Местный

Цитата:
Как раз раньше делали как говориться на века. У меня старая-старая советская кофемолка до сих пор работает и пользуюсь.
С приходом рыночной экономики (капитализма) не выгодно делать на века (т.е. качественно), т.к. нужно постоянно продавать.
Зачем мне на века?
Телега в сделанная в 1817 году и сейчас может ехать. Но вы не захотите на ней кататься.

Я сейчас езжу на авто которому 7 лет. Нормальный , работает, еще 7 лет проездить можно без проблем. Но тут вот сел в последнюю версию ауди 6 , она намного лучше и удобнее так зачем мне авто которое сможет ездить 50 лет?
Старый 24.08.2017, 02:19   #11826
Serg
Местный

Цитата:
Зачем мне на века?
Телега в сделанная в 1817 году и сейчас может ехать. Но вы не захотите на ней кататься.

Я сейчас езжу на авто которому 7 лет. Нормальный , работает, еще 7 лет проездить можно без проблем. Но тут вот сел в последнюю версию ауди 6 , она намного лучше и удобнее так зачем мне авто которое сможет ездить 50 лет?
Только ломаться и ржаветь это авто будет быстрее и вам через два года придётся продавать и покупать новое.

Весь принцип этой экономики (капитализма) построен на том, что бы постоянно вы тратили деньги. Что бы вы не могли деньги копить. Что бы вас посадить на кредит, т.е. жили всегда в долг (как в США).
Уже в моду вошло каждые два года покупать новую машину.

Машина то новая, только у человека больше ничего нет. Так молодёжь и живёт на понтах, без денег, в кредит (если повезёт).
А между прочим человек взявший кредит (т.е. в долг) ежедневно живёт в стрессе. А это постоянное раздражение, нервы с физическими и духовными плохими последствиями.
Завтра вас выгонят с работы и вы не сможете платить кредит (т.е. отдавать долг).
Старый 24.08.2017, 02:53   #11827
Yiolopu
Местный

Цитата:
Только ломаться и ржаветь это авто будет быстрее и вам через два года придётся продавать и покупать новое.

Весь принцип этой экономики (капитализма) построен на том, что бы постоянно вы тратили деньги. Что бы вы не могли деньги копить. Что бы вас посадить на кредит, т.е. жили всегда в долг (как в США).
Уже в моду вошло каждые два года покупать новую машину.

Машина то новая, только у человека больше ничего нет. Так молодёжь и живёт на понтах, без денег, в кредит (если повезёт).
А между прочим человек взявший кредит (т.е. в долг) ежедневно живёт в стрессе. А это постоянное раздражение, нервы с физическими и духовными плохими последствиями.
Завтра вас выгонят с работы и вы не сможете платить кредит (т.е. отдавать долг).
Не встречал я массово поломатых и ржавых двухлетних ауди А6, у всех знакомых ездят очень хорошо и без проблем

Причем тут понты. Машина просто удобна. Например старт/стоп режим есть- топливо экономит , на дизеле полного бака хватает на 1000 км
Голосовое управление допилили- удобно очень. Навигация с проекцией на лобовое стекло- смотришь вперед и одновременно видишь навигацию и от дороги не отвлекаешься. Адаптивный круиз контроль доделали- супер вещь.
Путешествовать на таком авто замечательно- всю европу можно проехать за три четыре дня и не устать))

Так что то о чем вы пишите тут не причем
Старый 24.08.2017, 06:55   #11828
NIP
Местный

Цитата:

У меня молоток ещё царских времён, достался от деда, до сих пор работает!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 13:41   #11829
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Через 50 лет айфон может и будет работать а может нет, но в любом случае интереса не будет вызывать как и этот холодильник.
Современные холодильники на три порядка лучше этого
Тебя так прет потому что знаешь, современного дерьма хватит в лучшем случае на пару дней использования. Вот ты и бесишься.
Старый 24.08.2017, 14:51   #11830
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В СССР под запретом было частное издание печатных материалов.
Даже не политических.
Во-первых, я говорил о наличии радио, телевидения. Радиотелевизионная сеть охватывала очень значительную территорию СССР.
Т.е. информация , художественные фильмы, развекательно-познавательные передачи ( одну из которых вёл академик Капица), а другую широкоизвестный Н.Н.Дроздов пользовались вниманием зрителей.
Во-вторых, наличие или отсутствие "частного сектора" в информационном идеологическом пространстве отнюдь не является признаком ограниченности информации.
Четверть века, когда появились "частники" в СМИ, это явственно показал.

Тематика советских СМИ, по-сравнению с современными "демократическкими", была гораздо шире. Правда, в советских СМИ не было смакования "грязного белья" известных личностей, особенно "творческих".

По поводу действенности выступлений СМИ.
В советское время если в СМИ ( и "местных", и центральных) появлялся критический материал, а особенно сообщение о предполагаемых преступных действиях каких-либо граждан, то "компетентные органы" обязательно реагировали на это.Сейчас "органы" часто просто "не замечают" подобной информации. Не проводя практически никакого расследования!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ